Автор
Тема

Новичок
Какой бизнес наиболее простой?
Привет.
Какой бизнес наиболее простой и дешевый?

В споре с женой выяснил, что у людей на этот вопрос разные точки зрения. Т.о. интересно что на этот счет думают форумчане.

Да, моя жена за магазин дешевой одежды, а я за посредничество :)

Ее доводы - надо лишь снять площадь, закупить товар и нанять продавца - дальше будет только прибыль. Я ей говорю, что надо много бабла на закупку первой партии товара.

Мои доводы - магазин может быть вообще без товара, одни каталоги. Небольшой угол и куча каталогов. Народ выбирает, ты привозишь. Куда уж проще и дешевле.

А что вы думаете? Чем заниматься проще и дешевле?
Сразу говорю, аренду не трогать, это относится к дорогому удовольствию. Торговлю семечками и т.п. тоже. Прибыль должна быть не менее 1.000 евро в месяц. Предел этот конечно немного искуственный, но он призван оградить обсуждение от идей типа "вязать носки", "клеить конверты" и т.п.  
#48402

Наблюдающий
Простой - это тот, где сам хоть что-то понимаешь.

 Цитата:

надо лишь снять площадь, закупить товар и нанять продавца - дальше будет только прибыль.

Выглядит наивно.
Вы в торговле работали?  
#48409

Гуру
 Цитата:
надо лишь снять площадь, закупить товар и нанять продавца - дальше будет только прибыль.
Смиялсо!
Простого бизнеса нет!
Торговля и посредничество как таковое наименее перспективнее тех же вариантов с производством, да пищевка конечно напряжно! Но выгодно и востребовано всегда (я имею ввиду пекарни)!
Магазины дешевой одежды -?? Опоздали!
Имхо лучше что то качественное пусть не самое дешевое, но и не самое дорогое по франшизе тут открыть!

Посредничество ??? Рано или поздно заканчивается в силу зависимости того же посредника и от спроса и от предложения!  
#48410

Новичок
Kowalski, работал, но не в магазине. Процесс представляю. Что я неверно написал?
Любая розничная торговля выглядит как закупка товара, его хранение и реализация. Не будем же расписывать тут каждую стадию, хотя я могу организовать тут лекцию по каждому вопросу.

squall
Конечно работать везде надо, но прочите внимательно, я спрашиваю не о простом, а о наиболее простом из возможных (даже если все они сложные).

Магазины дешевой одежды, что значит опоздали? Задача же не снимать сливки, а иметь прибыль. Или вы думаете, что с сегодняшнего дня любая такая точка будет убыточна? А с точки зрения вложений, дешевая одежда выгоднее. Попробуйте закупить товара на небольшой, но дорогой бутик.

Посредничество - такая же торговля. Разница только в том, что не надо иметь товар в наличии. Т.е. это идеально именно для старта. Кстати, многие так и работают. Например, мебельные магазины. Да, есть товар в зале, но основная масса идет за заказ.

 Цитата:
Посредничество ??? Рано или поздно заканчивается в силу зависимости того же посредника и от спроса и от предложения!


Ничего не понял.

Есть цепочка: производитель - я (посредник) - покупатель.
По вашему получается, что посредничество заканчивается в силу зависимости от самого себя? :)


 
#48415

Мэтр
Люди как правило хотят видеть товар "вживую", каталог мало чего передаст. А для прибыльного магазина много чего нужно, хорошее место, грамотные продавцы, вкус у того, кто товар завозит, чувство меры и т.д.
Сейчас в основном идет продвижение московских брендов в регионы, вот на этой волне можно сделать бабки.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #48416

Гуру
 Цитата:
Есть цепочка: производитель - я (посредник) - покупатель.

Заканчивается как правило - потому как покупатель чаще всего ищет производителя без посредника и находит!
Заканчивается потому что - производитель может подвести с поставкой, заказ соответственно уйти!
Заканчивается потому что покупатель существо капризное - рано или поздно уйдет!
Заканчивается потому что одно быть посредником при поставке Челябинскому филиалу Юкоса какого нить немецкого компрессора или насоса штук за 100 евро! Который в итоге продаецо штук за 150! И то в случае если при тендере вы сумеете уговорить производителя упасть еще штук на 10,потому как вы нашли дешевле на 7! Плюс на откат юкосовским менеджерам дабы выиграть тендер.
Совсем другое быть посредником при покупке дешевого товара, который как правило редко эксклюзив! Соответственно много где найти, соответственно другой уровень конкуренции другой уровень доходов!



 
#48417

Новичок
>>Заканчивается как правило - потому как покупатель чаще всего ищет производителя без посредника и находит!

Смотря какой товар. Если он в Орле не производится?

>>Заканчивается потому что - производитель может подвести с поставкой, заказ соответственно уйти!

Самовывоз из Нижнего Тагила :)

>>Заканчивается потому что покупатель существо капризное - рано или поздно уйдет!

Придут другие.

>>Заканчивается потому что одно быть посредником при поставке Челябинскому филиалу Юкоса какого нить немецкого компрессора или насоса штук за 100 евро! Который в итоге продаецо штук за 150! И то в случае если при тендере вы сумеете уговорить производителя упасть еще штук на 10,потому как вы нашли дешевле на 7! Плюс на откат юкосовским менеджерам дабы выиграть тендер.
Совсем другое быть посредником при покупке дешевого товара, который как правило редко эксклюзив! Соответственно много где найти, соответственно другой уровень конкуренции другой уровень доходов!

Тут согласен.  
#48430

Наблюдающий
Вот пара вопросов которые бы меня заинтересовали при открытии магазина:
1. Где открываться?
2. Где товар закупать?
3. Проверяющие органы и т.д.

Каждый из них - это отдельная и гигантская проблема для тех, кто не обладает опытом. Я такого опыта не имею и поэтому не сунусь.

Даже если вы все хорошо сделаете, то прибыль может быть такая, что проще в банк под проценты положить.  
#48438

Гуру
Бутик кстати - понты мажоров!

Все зависит уже от предполагаемой суммы старта! Самый простой из возможных, я бы вообще в торговлю очень осторожно входил.
Во первых действительно опыта немного, во вторых несмотря на ежедневно снимаемую кассу - не факт что касса в итоге позволит выйти на ожидаемую прибыль! По причине одной и другой и третьй неожидаемой и неучтенной проблемы вроде проверки инициируемой со стороны конкурентов.
Нужно малмала, но какое то производство, я даже не знаю - ну там игрушки мягкие шить из китайских запчастей, или на ткани шторки тюли нанять пару сносных швей и дизайнера! Булки печь для пары школ! И тд! Я считаю, что торговый рынок Орла более чем надут, и предложение просто перенасыщено,спроса просто нет на такое количество магазинов.
Чем то нужно к себе привлечь покупателя? А чем? Дорогое???? Будет браться редко и не стабильно, дешевое????? Уже говорили о конкуренции! Соотношение цена качество - тяжело удержать!
Обслуживание?? Ну сейчас кофеем в бутике не удивишь!
Есть деньги? Я бы в недвижимость все в недвижимость! Гаражик он никуда не денецо, если изначально собственность чистая! А потом уже если надо то можно и кредит взять под залог того же гаражика!  
#48439

Местный житель
squall
А если денежек изначально нет, а все на кредит? да и потом гаражик не так много стоит, чтобы под его залог можно было производство открыть.
В недвижимость вкладывают как правило уже излишки, ведь это долгосрочное вложение.Человек спросил как ему денежки заработать, а не вложить.  
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #48440

Местный житель
Kowalski
Вот пара вопросов которые бы меня заинтересовали при открытии магазина:
1. Где открываться?
2. Где товар закупать?
3. Проверяющие органы и т.д.

Ну, во-первых, не пара, а тройка.... И вопросы, как, мне кажется должны быть такими:
1 Что продавать? а дальше соответственно
2 Для кого продавать?
3 А потом уже где?
а что за контролирующие органы будут в этом заинтересованы,это уже вопро с второстепенный,но как известно во всех этих органах работают обыкновенные люди, которые тоже хотят кушать и дружить.))))
 
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #48441

Наблюдающий

Говорю применительно к
 Цитата:
жена за магазин дешевой одежды,

А так абсолютно согласен.
Вообще открыть магазин легко - сложно вернуть деньги, вложенные в него. Но в любом случае - дерзайте. Москва рядом, опыт перенимать легко.
 
#48448

Мэтр
По моему мнению мало кто открывает магазин на свои "последние" деньги, как правило родичи дают деткам, чтобы пристроены были.
Исключения бывают, но очень редкие. Опять же, если выкупаешь квартиру, то потом всегда легко сдать помещение в аренду более предприичивым людям. У меня когда то было много отделов в магазинах, те времена вспоминаю с ужасом, особенно когда налоговой полиции баллы спустили сверху, они как волки рыскали...
 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #48450

Новичок
Вы не поняли :)
Я не могу открыть бизнес, у меня просто нет денег на магазин... да даже на гараж и то нет. Мы завели спор вчера с женой и мне стало интересно какой же бизнесс наиболее простой в использовании, выражаясь техническим языком.
Ну грубо выражаясь, чтобы что-то производить, надо комплектующие, машины, персонал, технологию производства... потом еще это продавать надо. Гемор.
С другой стороны когда денег много, то можно просто накупить площадей по всему городу и сдавать в аренду. Из всех действий только получение денег и иногда наем ремонтных бригад. Т.е. гораздо проще чем производство.
Вот и интересуют мнения кто как считает. Что проще?

Печь пироги на пару школ... Действительно, нанял повара, муки ему привез мешок, яиц сотню и все. Дальше только развести по школам останется. Достаточно просто... Но мне кажется раз в неделю съездить за шмотками в Москву проще, чем каждый день мотаться за мукой. Хотя идея хорошая.  
#48451

Местный житель
Причем здесь Москва?........  
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #48452
Отзывы об организациях

Станция скорой медицинской помощи 03

Хочу выразить огромную благодарность за помощь моей бабушке!!!! 29.11.2019г Приехала 16 бригада скорой помощи , то...

Ирина 09.12.2019 13:38

Женская консультация Советского района...

Сивакова Ольга Анатольевна. Будьте готовы к тому, что без денег этот доктор отнесется к вам очень плохо....

Тина 09.12.2019 12:13

Автосервис АРТ-АВТО

Ужасный сервис. Ужасное обслуживание! Людей разводят на деньги! Открутили один болт и за эту работу по...

Жанна 08.12.2019 20:46

Муниципальный лицей № 4

Школа говно. Ненавижу математичку и геометричку.

Артём Борхаленко 08.12.2019 16:12

Местный житель
gorodovoy
Печь пироги на пару школ... Действительно, нанял повара, муки ему привез мешок, яиц сотню и все. Дальше только развести по школам останется. Достаточно просто...
Вот тут как раз контролирующие органы будут тут как тут, я имею ввиду СЭС.  
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #48455

Гуру
NAT Гаражик оно понятие собирательное!
Также как заводик свечной!

Заработать - Можно - вопрос только сколько и за какой срок!!!!

Посредничество - это стоять с каталогом какой нить Мебельной фабрики и продавать на 2 тысячи диван с этикетки дороже???

Ну наверное тоже мысль! Только ненадолго! Потому как рынок он ведь не спал и таких умных как ты уже выдал не один десяток! И спрос на это не постоянный - соответственно и доход не гарантированный!

 
#48456

Гуру
gorodovoy
 Цитата:
Хотя идея хорошая.

НУ дарю тогда! Хоть пирожков пяток передадите с первой партии?!!!  
#48457

Местный житель
squall
Ну, гаражик и заводик(хоть и свечной) понятия очень разные в экономическом смысле...
Гаражиков есть у очень многих (в собирательном контексте), да только вот
заработать на них почему-то никто толком не зарабатывает(1000 у.е. в месяц, как было заявлено), а вот заводиков как раз немного.......
PS. Кварира, хоть и однокомнатная, на первом этаже и в черте города, к тому же, в которой вы не живете сами, в качестве гаражика
мной не рассматривается.  
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #48458

Местный житель
чтобы начинать бизнес для начала лучше изучить соответсвующие законодательства, а не думать где закупаться, как продавать.... - это самое последнее дело  
#48470

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться