• Форумы
  •   
  • Опросы
  • Что вы думаете или знаете о сектах и сектантах в нашем городе? Почему люди клюют на этот крючок, что им не хватает в жизни?
  •   
Автор
Тема

Наблюдающий
Что вы думаете или знаете о сектах и сектантах в нашем городе? Почему люди клюют на этот крючок, что им не хватает в жизни?
Что вы думаете или знаете о сектах и сектантах в нашем городе? Для чего они создаются секты и каие цели приследуют? Что нужно делать чтоб не попасть туда? Может кто поделится своей точкой зрения или случаем из жизни, или просто раскажет историю которая всётаки прояснить первопричину резкого изменения жизни людей которые туда попадали, или там находятся по сей день.  
Be not afraid of the ideas, and be afraid of nonsense of the acts #46991

Мэтр
Знаю одну.
Под лозунгом свободы преследуется стяжательство. Что нужно делать? Да практически ничего, туда попадают люди с определенными качествами, чтобы не попасть нужно измениться, а это для среднего человека нереально. Лотерея своего рода, хотя можно делать определенные действия родственникам попавших.
Вытащить можно любого, только нужно ли? Ведь многие не хотят брать ответственность за свою жизнь, желают чтобы ими руководили, значит находятся люди, желающие на этом руки погреть.
 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #46996

Наблюдающий
Lnv
 Цитата:
Под лозунгом свободы преследуется стяжательство.

а что это такое нельзя ли попадробнее.
где встречаются ?и как определить?
 
Be not afraid of the ideas, and be afraid of nonsense of the acts #47133

Мэтр
Знакомый один занимался до армии дзю-до, наехали на него "деды", он их раскидал, а ночью получил удар керзачем в затылок, сейчас слепой, а другой до армии употреблял морфина гидрохлорид, мать на колени перед военкомом- заберите в армию, он служил 3 года под Москвой, в центре управления ВМФ и вышел человеком.
Это я к чему. Все что нас не убивает- делает сильней. Для одного секта, для другого школа. Кстати, если не изменяет память, слово секта переводится как школа с греческого.
Встречаются по всей России, про "определить" попозже отвечу.
А вообще вопрос надо по другому ставить- почему люди клюют на этот крючок, что им не хватает в жизни?  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #47134

Наблюдающий
Lnvисправил как просил  
Be not afraid of the ideas, and be afraid of nonsense of the acts #47140

Мэтр
Признаки тоталитарной секты
Правительство ФРГ опубликовало листовку, призванную предупредить своих граждан об опасности, исходящей от сектантских организаций. Она включает 17 признаков тоталитарных сект:

В группе Вы найдете именно то, что до сих пор напрасно искали. Она знает абсолютно точно, чего Вам не хватает.
Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи.
Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: "Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это - пойдемте сейчас с нами в наш Центр".
У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
Критика со стороны не членов группы считается доказательстве ее правоты.
Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
Ваша группа - это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
Вы должны немедленно стать членом группы.
Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
Группа желает, чтобы Вы разорвали свои "старые" отношения, так как они препятствуют Вашему развитию.
Ваши сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.
Группа наполняет все Ваше время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями...
Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с Вами.
Если Вы начинаете сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноваты всегда окажетесь Вы сами, поскольку Вы якобы недостаточно много работаете над собой или слишком слабо верите.
Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.
"Если хотя бы один признак кажется Вам знакомым, будьте осторожны!"
Сюда даже Кока Кола попадает.
 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #47144

Гуру
 Цитата:
Почему люди клюют на этот крючок, что им не хватает в жизни?


видимо, чего-то таки не хватает. имхо, существует 2 категории людей, которые идут в секты: лохи и карьеристы.
лохов объединяет то, что у них есть какие-то проблемы, решить которые общество и государство не в состоянии: у кого-то умер родственник, у кого-то в семье есть алкоголик или наркоман, у кого-то зарплата ниже плинтуса, и он не видит выхода из ситуации, кого-то тяготит груз прошлого, от когорого он хочет освободиться и т. п. когда они оказываются среди таких же, как они сами, им от этого легче становится. плюс появляется хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне, мол, "боженька меня не оставит".
карьеристы идут в секты за властью и деньгами. если кто-то был на сектантских собраниях и видел выражения лиц этих так называемых "проповедников", то, как они упиваются своим превосходством над стадом прихожан-баранов, вы меня поймете.

 Цитата:
Что вы думаете о сектах и сектантах в нашем городе?


ничего хорошего.  
Подпись #47157

Мэтр
А вот что скажите, крупные иностранные компании похожи на секты? Я думаю да, один знакомый работал в иностранной фармацевтической компании, его мнение было очень интересно- огромный спрут, высасывает как лимон и выбрасывает на улицу. Та же армия, в каком виде она у нас существует...
А вот для наших доморощенных сект необходимо одно условие- харизматичный лидер.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #47196

Начинающий специалист
То, что несёт секта, воспринимается людьми как прозрение. Соответствено, человек идёт туда снова и снова, за новыми прозрениями.

Когда мы видим только часть картинки, мы воспринимаем ее темной или светлой. Фрагмент не может нам дать правильного представления.
Этим принципом пользуются организаторы сект. Человек, попавший туда, видит только хорошую сторону. Секта как бы абсолютизация этого фрагмента(хорошего), но человек не может увидеть его границы, соответственно не может оценить тёмную и негативную сторону секты.

Человек, попавший в секту, принимает другое воспритятие мира(возможно, даже чуждое ему до того, как он в эту секту попал), поэтому кажется, что он становится другим человеком.  
#47207

Новичок
Германия выпустила листовку в виду деятельности секты сайентологии (она же Дианетика). Придумана Л.-Р. Хаббардом, тайным сатанистом. В Орле, кстати, в начале 90-х Ивашина и ее брат Канатников закончили Хаббард-колледж. Забавно. Кстати, поведенческие повадки Ивашиной и, особенно, Канатникова указывают на установки, которые даются адептам в Сайентологии. Есть серьезные исследования про секты, в том числе выложенные в интернете, советую прочитать и тогда тезис и про Ивашину, и про ее брата, кто их знает, будет подтвержден.
 
#47214

Начинающий специалист
 Цитата:
Что нужно делать чтоб не попасть туда?


Уверенность в том, что "духовность" - это благо, делает человека беззащитным перед любым гуру, который подойдет к нему с каким бы то ни было "писанием" в руке.
Существуют своего рода правила "техники безопасности", соблюдение которых желательно при соприкосновении с религиозной проповедью.

Правило первое
Необходимо навсегда запомнить, что "духовность" - слово двуликое. Оно лишь указывает на вдохновенность как на источник получения знания или источник мотивации. Но оно не ручается за доброкачественность того, что именно сообщается человеку. Есть вдохновение добра. Есть вдохновение зла. И самое страшное: игры в переодевание - любимая забава темной духовности.

Правило второе
Если вы еще не нашли в себе решимости или внутреннего опыта, необходимых для вхождения в серьезную религиозную жизнь, если вы ощущаете себя не то что атеистом, но просто человеком, лишенным дара веры, - все же сделайте свой выбор. Не в том смысле, что вот немедленно, сейчас же прочитайте "Символ веры". Нет, выберите и осознайте - во что вы верить не хотите и в какой религиозной традиции вы НЕ желаете оказаться ни при каких обстоятельствах.

Правило третье
Всегда просите представиться своего собеседника. Беды Фауста стали неотвратимыми тогда, когда он удовлетворился уклончивым ответом Мефистофеля ("Как ты зовешься?" - "Мелочный вопрос!"). Не удовлетворяйтесь самопредставлением проповедника ("Мы - "Церковь Христа"!"). Просите более четко рассказать об истории его общины, понудите ясно высказать ее отношение к православию. Так вы защитите свою свободу выбора - ибо очень многие проповедники как раз желают, чтобы поначалу вы и не заметили, что вам предлагают выбор и отречение от традиционной веры. Хотя лучше с такими людьми вовсе не разговаривать.

Правило четвертое
Имейте в виду, что религиозная миссия часто прикрывается сугубо светскими именованиями. Если вас приглашают на бесплатные курсы английского языка, почти наверняка окажется, что это очередная секта, которая просто собирается по-английски читать вам Библию (или книгу Мормона), потихонечку разъясняя, что жить вы должны так, как вам говорят на этих уроках. В результате за "бесплатные курсы" люди платят своими душами, а затем и деньгами - ибо в большой части протестантских объединений действует принцип "десятины": обязательных регулярных взносов на церковные нужды. Другое любимое прикрытие - "экологические форумы", "школы общения" и т.п. Языческий оккультизм Штейнера прикрывается, например, вывеской гуманитарного движения "Новый Акрополь". Секта Муна действует под вывеской Международного фонда образования и Международного движения "Женщины за мир во всем мире".

Правило пятое
Помните, что неожиданное радушие, выказываемое вам вашими новыми знакомыми, не всегда является проявлением искреннего благорасположения. Вы интересуете сектантов не сами по себе; не то, что в вас есть сейчас, радует их. Зачастую это просто радость о новой добыче. Радушие и восторг, который они выказывают вам, зачастую выходят за разумные пределы. Но смысл у них один - привязать вас к себе, к новой общине, к новым знакомым. В секте Муна есть термин, очень точно выражающий суть этих отношений с новыми знакомыми: "бомбардировка любовью". "Неужели никто не говорил вам, что вы так умны!"; "В жизни не встречал более здравомыслящей девушки!"; "Откуда у вас такое умение одеваться!"; "Такое ощущение, что вы знаете несравненно больше того, что дают вам в вашей школе!".

этих правил 12, остальные можно прочитать там http://topschools.ru/bg_topschools.nsf/va_webpages/060

Если учесть, что деструктивные секты используют гипноз и способы воздействия, сходные с кодированием алкоголиков и наркоманов. Внушаются нужные установки, лишают человека воли - это своего рода программирование.
Лучше держаться от таких людей подальше и не разговаривать с ними.  
#47217

Странник
В основном туда попадают не "лохи", а люди в определенном психологическом состоянии, с расстройством, любо люди обладающие слабой силой воли, легко поддающиеся на убеждения...  
#47230

Наблюдающий
Lnvа про Орловские ничего не известно???  
Be not afraid of the ideas, and be afraid of nonsense of the acts #47324

Начинающий специалист
По воскресеньям утром в ДК ЖД баптисты собираются.
у нас недалеко есть дом молитвы, они там периодически тусуются, песни про Иисуса поют. Иногда брошюрки на улице раздают. Объявления расклеивают.
Должна же быть причина - зачем им новые адепты.
И откуда деньги хотя бы на полиграфию?
Вряд ли это тоталитарная секта, но мозги там явно продувают.  
#47354

Мэтр
Koldun, отстег скорее всего в виде 10 процентов, иногда так хорошо промывают что отдают всё.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #47355
Отзывы об организациях

Торговый развлекательный комплекс Новые Салтыки...

Добрый день, очень расстроены вашим заведением, заказывали очень часто у вас манты, всегда все нравилось, н...

Наталия 09.12.2019 17:05

Станция скорой медицинской помощи 03

Хочу выразить огромную благодарность за помощь моей бабушке!!!! 29.11.2019г Приехала 16 бригада скорой помощи , то...

Ирина 09.12.2019 13:38

Женская консультация Советского района...

Сивакова Ольга Анатольевна. Будьте готовы к тому, что без денег этот доктор отнесется к вам очень плохо....

Тина 09.12.2019 12:13

Автосервис АРТ-АВТО

Ужасный сервис. Ужасное обслуживание! Людей разводят на деньги! Открутили один болт и за эту работу по...

Жанна 08.12.2019 20:46

Мэтр
 Цитата:
Lnvа про Орловские ничего не известно???

Известно, но толку то от этого?
Орел слишком маленькая деревня, я бы разделил сектантов наших на две группы:
1 религиозного толка, всякие протестанты и баптисты какого то дня и прочая, прочая...
2 эзотерические, эти набирают обороты, рейки, моносовцы, дэир, космоэнергеты, какого то там света, последователи всяких саи бабы и прочая, прочая...
На наш рынок сект выходят зарубежные конфессии, которые хорошо субсидируются, последователи Рона Хаббарта, свидетели иеговы, я в них плохо разбираюсь, но церковь бьет тревогу, конкуренция то кому нужна?
И все же проблема сектанства- это не проблема страны скажем так, а больше проблема конкретно одного человека и его окружения. Актуальна она становится когда касается кого то из наших родственников, вот тогда и встает вопрос- а как его оттуда выдернуть?  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #47413

Наблюдающий
Lnv
 Цитата:
Известно, но толку то от этого?
Орел слишком маленькая деревня, я бы разделил сектантов наших на две группы:
1 религиозного толка, всякие протестанты и баптисты какого то дня и прочая, прочая...
2 эзотерические, эти набирают обороты, рейки, моносовцы, дэир, космоэнергеты, какого то там света, последователи всяких саи бабы и прочая, прочая...
На наш рынок сект выходят зарубежные конфессии, которые хорошо субсидируются, последователи Рона Хаббарта, свидетели иеговы, я в них плохо разбираюсь, но церковь бьет тревогу, конкуренция то кому нужна?
И все же проблема сектанства- это не проблема страны скажем так, а больше проблема конкретно одного человека и его окружения. Актуальна она становится когда касается кого то из наших родственников, вот тогда и встает вопрос- а как его оттуда выдернуть?
А нельзя ли не много попадробнее, и не моглибы вы разьяснить как обстоит в вузах.
 
Be not afraid of the ideas, and be afraid of nonsense of the acts #47438

Мэтр
супер-хомяк, не понятно при чем тут школы и вузы??  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #47452

Начинающий специалист
помню-помню (верней не помню), как свидетели иеговы нам, пятиклассникам, в школе раздавали новые заветы.
Правда меня тогда не было, я болел, так мне друг принёс, подписанную книжку для меня лично (такие были маленькие синенькие).
Собственно, вот при чём школы и вузы - там много свежих brrainsssssss...
Но в открытую как раньше они теперь не работают.
Говорят, что прикрываются различными курсами.  
#47511

Мэтр
Koldun, правильно, недавно церковь по этому поводу тревогу била- в Москве были организованы курсы для учителей, высокий уровень, а на самом деле эти свидетели хренеговы вербовали их под предлогом повышения квалификации, да ещё и на халяву.
Если эти "свидетели" попали в аварию, им запрещено переливать кровь, даже если человек при этом умрет. Чему они наших детей то научат? Лично я его порвал бы в клочья, увидев как он навязывает что то моему детенышу, но не попадаются гады...  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #47520
  • Форумы
  • Опросы
  • Что вы думаете или знаете о сектах и сектантах в нашем городе? Почему люди клюют на этот крючок, что им не хватает в жизни?

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться