Не буду за людей, много чего было, запомнился один случай, лет 15 назад был, а развязка произошла пару месяцев назад.
Решил на работу поехать на велосипеде, весна, погода хорошая, птицы заливаются, и вдруг душераздирающий вой, прям сейчас от него мурашки, проезжал как раз мимо лощины залитой мазутом, он уже от времени стал густым, понял сразу, видно собака попала в него и увязла, один нос торчит над поверхностью, что делать надо спасать, час провозился с ней, еле вытащил, пожелал ей всего хорошего и поехал дальше, а сам думаю хоть умрет нормально не в этом дерьме.
Этой зимой устроился на подработку, на нашем же предприятии, составителем поездов, а депо охраняет вместе со сторожами собака, по гавкала на меня для приличия и успокоилась, депо кстати не далеко от тех ям с мазутом. Как приеду туда, так собака от меня не отходит, и трётся и ластится, куда я, туда и она,
а недавно узнал, что она когда была молодой, пропала на неделю, потом отыскалась,голая, без шерсти, с остатками мазута,
столько лет прошло, а она помнит меня, хозяев не слушается, а за мной ходит по пятам.
Вот преданность, мне кажется люди на такое не способны.