Автор
Тема

Профессионал
Россия тихо звереет. Кто виноват?!
Одним-двумя определениями и без споров и ругани может ли кто-то из вас сформулировать?
А, может быть, также коротко предложить пути преодоления такого...


"Россия тихо звереет
Одна из моих знакомых в Facebook (Наташа) недавно пожаловалась: что-то странное стало твориться с нашим обществом. "Не знаю, кто в этом виноват – НТВ, Путин, перестройка или злобная космическая слизь, – но все мы реально спятили, очевидно сошли с ума, потеряли не просто социальные навыки, но и основные инстинкты", – написала она.

Оказывается, в тот день девушка пошла в магазин купить пельменей и черного хлеба. Ничего, казалось бы, особенного. Когда Наташа встала в очередь на кассу, то вспомнила, что забыла хлеб на прилавке. "Очень милая молодая женщина на мою просьбу сказать следующему в очереди, что я забыла хлеб и через минуту вернусь, тихо и почти беззлобно ответила: решайте свои проблемы сами".

Пост вызвал массу комментариев – из которых выяснилось, например, что на днях девушке за рулем молодой мужчина-водитель из соседней машины плюнул в лицо. То есть вроде бы и раньше были на дорогах какие-то конфликты. Но в лицо почему-то не плевали..."

http://www.utro.ru/articles/2012/04/12/1040177.shtml


Статья, собственно, только натолкнула на мысли об обреченности нашего общества. 
Реальность-это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя. (У. Черчилль) #460312

Наблюдающий
ну а что вы хотите. при СССР человек человеку был товарищ и брат, а тепрь человек человеку - волк. Вот и грызуться все как звери. ПОказательна фраза - решайте свои проблемы сами, говорящая, что все мы стали индивидуалистами. И оказать услугу просто так у нас теперь непринято. Спасибо господам капиталистам. 
#460317
граждане наживаются на своих же согражданах
сколько ждать пока поймёте?
а когда Россия поймёт? 
#460318

Эксперт
Serhio_666,
Цитата Serhio_666:
Спасибо господам капиталистам.

А зачем валить все на кого то?
Проще всего обвинить кого то в чем то, чем понять, что это НАШЕ общество, НАША страна, НАШИ люди, НАШЕ государство....и за все ответственны мы сами.
Хотя это жутко неудобно, внешний враг гораздо "приятнее" да и проще как то... 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #460321

Философ
Ностальгия.. Девушки были моложе, а шоколад слаще...

Вспоминается мне наше доброе время.. идешь по микрону, а к тебе подходят подсанчики с вопросом: "Ты откуда?"...
А теперь вот facebook... 
--Пойдём причинять добро. #460322
лучше грамотно пишите словами
"средство производства" да неумеете
у меня на всех моих форумах монополия
на употребление выражения "средство (пере)производства"
Россияне жертвы россиян вот настоящее и будущее России 
#460328

Наблюдающий
ANDY, а я ни на кого не валю :) Просто капиталистические отношения подразумевают под собой, что надо идти по головам. Иначе успеха тебе не видать. Вот теперь наше общество полностью этому соответствует. 
#460329

Профессионал
Цитата Stingo:
Ностальгия.. Девушки были моложе, а шоколад слаще...

Да, собственно, речь не о далеких временах СССР, а о последних пол-года - год.
Сруцца все и везде. Политика, рпц, экономика, быт...
99% мнений и суждений имеют диаметральную противоположную направленность, а градус споров все выше и выше... 
Реальность-это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя. (У. Черчилль) #460330

Эксперт
Serhio_666, так за что спасибо капиталистам? И кто эти "капиталисты"? Бизнесмены, торговцы на базаре, нефтяные олигархи? Кому из них спасибо за раздрай в обществе? 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #460331

Наблюдающий
Bush, все очень похоже на разжигание страстей. Специально доводят общество до точки кипения. Причем я склоняюсь к мнению, что дело тут не госдепа. А дальше будет все веселее и веселее. 91-й цветочками покажется. 
#460333

Профессионал
Автор заметки эльф 80-го уровня.
Но, похоже, начал что-то подозревать.
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует. (С) #460335

Профессионал
Цитата HORSY:
Россияне жертвы россиян вот настоящее и будущее России
Однако крах коммунизма вовсе не означал отказа от самого принципа религиозной легитимации власти. И на руинах коммунизма должна была в самом скором времени появиться новая «основная» религия.

Она, конечно, появилась, и правит Россией по сей день. Это религия денег, специфический русский вариант культа Мамоны.

С поправкой на многочисленные русские стереотипы и обстоятельства наш нынешний режим можно определить как монетократия — власть денег, в самом прямом смысле слова.

Нужно отделять монетократию от так называемого «культа наживы» и прочих распространённых человеческих пороков. «Культ наживы» — это культ в кавычках, и эти кавычки неснимаемы. Всем понятно, что «поклонение доллару» не предполагает религиозных обрядов. Это всего лишь желание иметь много денег, чтобы иметь «власть и удовольствия». В современной России же деньги стали именно предметом культа без кавычек, в самом прямом, исконном смысле слова «культ» — новой религией.

С начала 1990-х годов классический русский человек свято и безоговорочно верует, знает и исповедует, что всё благо — от денег, в них — все начала и концы, а вне и помимо денег нет ничего, кроме страданий и зла.

Деньги для современного русского сознания — это не средство комфорта и инструмент бытовой свободы. Нет — это орудие свободы трансцендентной, рычаг, позволяющий преодолеть земное притяжение.

В этом смысле отношение к «презренному металлу» в России отнюдь не обывательское. Небуржуазный и даже антибуржуазный по духу своему русский народ научился любить и уважать деньги, фактически лишив их классического буржуазного измерения. Если при коммунистах в СССР мало что можно было купить за деньги, то в сегодняшней России можно купить всё, то есть совсем, абсолютно включая оправдательный приговор Страшного суда. Вопрос лишь — в сумме и правильном канале ее передачи «кому следует».

И когда типичный представитель нынешней российской элиты приходит на Запад с тем же добрым намерением — использовать власть денег, чтобы стать выше законов, традиций и всех мыслимых приличий — он бывает крайне удивлен, слыша от западных властей, или даже простых смертных, отказ. От денег ведь не бывает отказа! не может быть отказа и не должно быть отказа! это же такая сакральная субстанция, за которую — точнее, за веру в неё — можно легко убить человека. И, если требуется, уверенно умереть самому.

Собственно, в этом противоречии между религией денег и остатками западного секуляризированного христианства и лежит основа современного конфликта между Россией и Западом. Это — классический религиозный конфликт.

Когда миллиардер Михаил Прохоров, герой светских хроник альпийского Куршевеля, заявляет, что не будет подчиняться французским законам, потому что он уже за всё заплатил, он ведет себя как типичный адепт, более того — жрец религии Мамоны.

Когда другой миллиардер, Владимир Путин изливает всю свою желчь, рассказывая западным элитам что-то вроде «мы же к вам с деньгами! понимаете, с гигантскими деньгами идем!!! — а вы нас не понимаете, не принимаете и за хороших людей не держите» — он излагает свою религиозную концепцию и понимание первоначала мира.

Отсюда, собственно, и приснопамятная Мюнхенская речь (февраль 2007 г)., в которой ни политики, ни геополитики не было вовсе — только яростно неприятие того факта, что, оказывается, не все на Западе можно купить за деньги. А значит, Запад, больной и упадочный, все еще отказывается принимать нашу передовую религию, что отвратительно и нелепо. Так бывало и в эпоху расцвета коммунизма, потому риторически и мнемонически Путин действительно нередко напоминает Никиту Хрущева времен стука ботинком по трибуне ООН.

Вы думаете — кто сегодня правит Россией?

Подержанный Путин?

Свежий Медведев?

Тайный сговор элит?

Отчасти, конечно, верно и то, и другое, и третье — до 7 мая почти Путин, после — почти Медведев, и всегда — какие-то «элитные группировки». Ведь русскую традицию обожествления земного царя никто у нас не отменял. И Путин потому и стал, в отличие от предшественника своего, полностью легитимным царем, что научился править извне закона и стоять выше человеческих обязанностей.

Но на самом деле, по большому счету, правят — Деньги. В самом прямом смысле этого слова. И если интересы Больших Денег противоречат воле Путина и/или Медведева, президентские решения, пожелания и обещания в сегодняшней России, как правило, не выполняются.

Таковы основы монетократии.

Многие жрецы религии Мамоны, которые образуют российский управляющий (не правящий, нет, а именно управляющий) класс, искренне убеждены, что деньги могут принести и физическое бессмертие. (Если ж перед лицом смерти мультмиллиардер оказывается тождествен бедняку — то какая же тут монетократия может быть?).

Я помню свой разговор с одним крупным российским магнатом, состоявшийся еще осенью 1999-го, когда Ельцин только готовился уступить престол преемнику своему.

- Пойми, — сказал мой собеседник, — деньги — это не просто море удовольствия. Это реальная перемена судьбы. За большие деньги мы создадим индивидуальные лекарства, которые позволят нам, держателям главных денег, прожить в полтора раза больше — скажем, не 80 лет, а 120. А потом придумаем еще новые биотехнологии, и дотянем до 150 лет. А там… И так далее.

В гипотезе, согласно которой день смерти человека зависит от личного иудеохристианского Бога, мой богатый визави совершенно не нуждался.

И то, что он пророчил тогда, восемь с половиной лет назад, сегодня уже воплощается на практике. Пресловутые нанотехнологии — это и есть тот самый поиск индивидуальных, очень дорогих рецептов физического бессмертия. Не случайно в эти загадочные технологии щедро вкладываются многие миллиарды нефтяных бешеных доходов.

При том, в отличие от американского миллиардера-протестанта, русский богач никогда не отдаст большую часть своего состояния на благотворительность.

Почему? Потому что Деньги для жреца русского культа Мамоны — священная субстанция, которую нельзя доверять профанам. Ее можно аккумулировать только в жреческих умелых руках, причастных некоей тайне религии денег. А человек, оставшийся без Больших Денег, — ничто, пыль, неодушевленный объект.

Деньги (настоящие, Большие, достаточные для трансформации реальности) даются человеку один раз, и здесь нет и не может быть никаких строгих правил, никакой упорядоченности, тем более справедливости (воздаяния по заслугам) — святая финансовая субстанция дышит где хочет, и сама, по своей собственной воле, находит того, кого следует осчастливить. И потому главное — беречь субстанцию и преумножать ее всеми силами и любой ценой. Ведь тому, кто безрассудно растратил чудотворный финансовый эликсир, шанса вернуться в число избранных уже никогда не дадут.

Невозможно понять современную Россию, тем более — жить и работать с ней без осознания новейшей русской религиозности и феномена монетократии
#460336

Модератор / Гуру
Цитата :
люди с таким внутренним миром навряд ли смогут создать другую страну
 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #460337

Профессионал
Цитата Serhio_666:
Bush, все очень похоже на разжигание страстей. Специально доводят общество до точки кипения. Причем я склоняюсь к мнению, что дело тут не госдепа. А дальше будет все веселее и веселее. 91-й цветочками покажется.
Именно! Поэтому и заинтересовало -Кто и Зачем? И как предотвратить. 
Реальность-это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя. (У. Черчилль) #460339

Наблюдающий
Анекдот (в тему или нет)

Ж- А раньше мужчины для женщин Луну с небес доставали, стрелялись на дуэлях, дрались на шпагах.....
М- Даа, не те нынче женщины....


Просто анекдот.... 
Не разгоняйся быстрее, чем летает твой ангел-хранитель... #460342
Отзывы об организациях

Ультра Сервис - сервисный центр

Это не сервис а варвары!!!! Сдал видео очки в ремонт не включались С виду были целые в отличном состоянии!!! Вернули пр...

Алексей 22.07.2019 12:02

Общеобразовательная школа № 36

Что ж, масштабные произошли изменения, я вам скажу: • Охранники меняются часто. Почти весь проше...

22.07.2019 07:21

БУЗ Орловской области ОРЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПА...

Как ни странно, это единственная больница в городе Орле, где мне наконец-то поставили правильный диагн...

Татьяна 20.07.2019 20:50

Сервисный центр КомТех

Отвратительный сервис! Сдал им в ремонт высокотехнологичный аппарат.... Мало того , что меня мурыжили больше ме...

Александр 20.07.2019 20:49

Наблюдающий
Цитата УлыбкаСудьбы:
Вы платите-вы в приоритете. Раз вы в приоритете, то значит кто-то ущемлен. Увы и ах, мир таков.
Цитата УлыбкаСудьбы:
готова "прикормить" какого-то своего заранее выбранного врача деньгами, только не стоять очередей с ребенком даже на плановые осмотры и прививки
Цитата УлыбкаСудьбы:
Я к себе от посторонних людей нормального отношения не ожидаю по умолчанию
Цитата :
люди с таким внутренним миром навряд ли смогут создать другую страну
Цитата УлыбкаСудьбы:

УлыбкаСудьбы, полностью с Вами согласен! Вы всеми силами её тянете в сторону
Цитата Очень милая молодая женщина:
тихо и почти беззлобно ответила: решайте свои проблемы сами
 
Заблокирован #460347

Живу я здесь
Bush, зачем? да чтобы превратить всех в рабов. пришел по батрачил и ушел, не думал, что? и зачем? Заставляют людей перестать думать, ибо когда народ перестанет думать о быте, он начнет думать об улучшении быть... а в нашей стране идет деградация быта. Отсюда власти и ссорят народ между собой, чтобы они думали как бы "выжить", а не как "жить".  
Дешевая Автофрамовская Самодвижущаяся Телега Е-х Реноделов " не нужна тебе такая машина (с) " , купи другую... #460351

Живу я здесь
13пилот, Продолжу злобствовать=)

Чей высер перепостили?Сцылу можно?

Обычно кому Мюнхен не нравится и про деньги разглагольствует,сам адепт Маммоны и циничный негодяй. 
Ночь не может длиться вечно. #460353

Философ
Цитата Fe-man:
Отсюда власти и ссорят народ между собой,


Нечего на зеркало пенять, коль сами рылом не вышли. 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #460354
а в том ворованном фрагменте
в КАЖДОМ абзаце вижу манипулирование
ну просто дураками кто клюнет не волшебные слова 
#460356

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться