В Минске. Пошли вечером погулять, а куда зайти погреться, покушать, выпить не придумали еще. Ну и собственно методом тыка зарулили в одно заведение, Села за столик, и пока супруг замешкался возле гардеробной, рядом со мной присел парень, расстроенный какой то, заметила что чуть не плачет. Ну я и произнесла вслух : "Все проходит, и это тоже пройдет". Он на меня так изумленно посмотрел, и говорит: " Ну да, легенда о Соломоне правильная " )). В общем разговорились мы с ним, и он вызвался нам помочь найти местечко поинтереснее. Проводил нас, много чего про Минск рассказал. А супруг даже по началу весьма настороженно к нему отнесся, чтой то мол левый парень какой то такой услужливый очень. Непривычные мы к простому дружелюбию.
А вот еще история была. В Орле. В сентябре. С дочками иду из школы, по аллее,которая рядом с кинотеатром Родина. Денек такой чудесный, солнышко, травка еще зеленая. Ну и вот на этой травке расположилась парочка алкашей, женщина и мужчина, вида ужасного, вхламину. Идет мимо них бабулька, с мешком травы ( для кроликов наверно) . Алкаш подрывается , догоняет ее и начинает трепать. Бабуля отмахивается , орет ,чтоб отстал, и ходу прибавляет. Они ее вдвоем догнали и опять трепать., как раз за щитами рекламными. Ну думаю,***ха муха, бросаю портфель под дерево, командным голосом приказываю дочерям от него не отходить, подлетаю к этому алконафту и за шкибот оттаскиваю. Бабуля за сердце хватается, трясется и вопит что нету у нее ничего, вот трава только. А я стою , держу его и думаю, что дальше то делать ? Он же них не соображает , как и его попутчица. Ну и тут смотрю бегут три мужика, с разных сторон :) Короче передала этого дядю в крепкие мужские руки, а бабулю через дорогу перевела мимо проходящая женщина. Разрулили )) Дети остались весьма довольны таким " поучительным" кино , заодно и усвоили, что даже рядом с домом, белым днем, может быть весьма опасно .
Вот, типо повыпендривалась :)