Ситуации, которые меня вдохновляют
Перепост, но готова подписаться под каждым словом:
автор Полина Ч.
Жизнь ежедневно предоставляет нам миллион возможностей для проявления любви и внимания. Ближние и дальние, коллеги и соседи, случайные прохожие и самые важные для нас люди нуждаются в нас и в нашей заботе.
Я хотела бы поговорить о ситуациях «неочевидной» заботы, выходящей за общепринятые рамки «уступить-донести-улыбнуться-помочь». Именно они вдохновляют меня и вселяют уверенность в том, что в мире все-таки очень много добрых и чутких людей.
Итак. Я верю в человечество…
Когда в пустом автобусе миниатюрная девушка садится на неудобное сидение «на колесе». Для «малышек» неудобства минимальны, а вот людям более высокого роста сидеть там –сущая пытка.
Когда женщина с ребенком, садясь на конечной станции в маршрутку, берет дитя на руки, хотя вполне может оплатить для него место. Ведь людям с промежуточных станций порой просто невозможно попасть в маршрутку, «набившуюся» еще на конечной.
Когда спускаясь в метро, девушка собирает шикарные волосы в хвост и прячет его под воротник. Возможно, в давке распущенные волосы будут кого-то раздражать…
Когда люди просто поднимают воротники и набрасывают капюшоны, а не закрывают открытую при них в автобусе форточку. Конечно, это вопрос личного здоровья каждого, но может на соседнем сиденье борется с токсикозной тошнотой беременная женщина…
Когда мужчины не садятся в вагоне метро. Я понимаю, что это может и неправильно, и нерационально, и что они тоже устают, но я готова просто влюбиться в каждого из них!
Когда обгоняя маму с коляской, женщины пытаются не цокать каблучками.
Когда люди высокого роста держатся за поручень в метро намного выше остальных. У них-то есть выбор, а вот у обладателей скромного роста его нет…
Когда цитируя что-то, люди не делают эффектной паузы между самой цитатой и пояснением того, откуда она и что значит. Да и вообще, кстати, приятно, когда это пояснение имеет место быть!
Когда в слякотный день мама надевает своему малышу бахилы, чтобы он, сидя в автобусе, не запачкал ножками одежду других людей.
Когда коллега, у которой никогда не болит голова, носит в сумочке лекарство на случай «а вдруг кому-то понадобится!»
Когда мужчина, идя со спутницей по слякотной улице, выбирает дорогу между луж не для себя, а для девушки, то есть делает так, чтобы именно она – а не он! – шла по максимально сухой дорожке.
расскажите, а какие ситуации вдохновляют вас?
www.matrony.ru/situacii-kotorye-menya-vdoxnovlyayut/