Автор
Тема

Любопытный
Как вы справляетесь с депрессией?
Может, есть у кого действенные методы, способные разогнать грусть-тоску?  

Мэтр
Повеселиться, купить красивые вещи, съездить в другую страну и куча всего приятного.  

Нео
Рюкзак на плечи и в пампасы. Костер в соснах, гитара. друзья. Никакой тоски и грусти )))

Местный житель
встреча с старыми друзьями

Местный житель
ноги в руки и вперед: сначало прыжок с парашютом, затем проехать на велосипеде по краю крыши, и ищите себе побольше трудностей, которые есть мера и путь человеческого развития.

Депрессия - 1)это защитный механизм организма от разрушительного действия тревоги, страха, и стресса которые как следствие инстинкта самосохранения присутствуют всегда; и когда реальной угрозы нет, то мозг начинает сам придумывать опасности и мы начинаем беспокоиться и волноваться по всякой ерунде, это зачастую приводит к депрессии. Вывод: нужны трудности и риск, чтобы инстинкт самосохранения работал не в холостую.
2)это защитный механизм от чрезмерной нагрузки на органы чувств и на мозг, в общем на усталость. Неврастения - первая стадия, потом депрессняк. Вывод: надо ограничить обьем поступающей информации(ТВ, радио, газеты и т.д) и лучше взять отпуск, чтобы не перегружать голову работой. Развлечься как следует.
3)Депрессия - как следствия 1-ого пункта: болезнь богатых, обеспеченных всем людей, типа звезд. Кароче, если вы думаете что когда у вас все будет - вы будете счастливы, то будет как раз наоборот. Над эти надо задуматься.

Главное: только движение через тернии дает полноценную гармоничную жизнь человеку, только тогда он никогда не узнает что такое депрессия. Причем привязывания и зависимость к результатам движения могут дать обратный эффект, типа:
"...И пусть у меня давно не стоит
Зато начальник боготворит...." (Шнуров)

О депрессии как следствии защиты от сильного стресса(например потеря близких) здесь не говорим. Здесь она необходима ненадолго, иначе можно умереть.

Отредактировано Базиль 2006-02-04 13:19:49

Гуру
у меня два основных способа: релаксация и медитация.  

Модератор / Гуру
Мне помогает (помогал, увы! Временно пришлось бросить. Теперь вот держусь на прежних "антистрессовых" запасах) спорт и частые уговоры себя любимой, что мол, "я смогу, раскисать нельзя, и не так еще было плохо, а по сравнению со Вселенной мои проблемы вообще мелочь" и т.д.
Короче, кроме аутотренинга и усилий делать "из лимона лимонад" и видеть в плохих событиях положительный опыт у меня пока больше ничего не осталось.  

Любопытный
А мне сейчас помогла уборка квартиры...На неделе не успеваю как-то.Работа, работа, работа...А сейчас вот разложила все по своим местам и как то в голове как-будто все тоже успокоилось...Возможно, это временное затишье.Тем не менее, пока действует.Почувствовала прилив сил и желание творить и двигаться.Движенье - это жизнь!  

Наблюдающий
смотря от чего депрессия .если от усталости , то надо выспаться , если от проблем каких-то , то надо отвлечься - заняться совершенно другим , но никак не сидеть на месте . мне помогает . иногда , конечно, помогает от всего загул с друзьями .)))

Профессионал
Если это просто плохое настроение, то помогает встреча с друзьями, приобретение покупок, танцы, поход на шашлыки и если бы была частая возможность посещать бассейн, то плавание :)
А депрессию , если она конкретно чем то выражена этим не спасешь. Необходим анализ происходящего( хотя у человека подверженного осторой депрессии врядли мозги захотят что-то анализировать, когда совсем не хочется жить и делать)или пить как можно чаще чай из зверобоя. Он является мощным природным антидепрессантом.
Если человек не испытывает депрессий, но склонен к хандре, то даже для профилактики полезно пить этот чай из зверобоя, а для хорошего сна с мелиссой. Моя прабабушка всегда лечилась только травами, и меня в детстве поила. Она прожила до 95 лет !

Отредактировано Anais 2006-02-05 01:38:37

Наблюдающий
 Цитата:
чай из зверобоя

_ помимо "мощного антидепрессанта " чай из этой травки обладает мощным закрепляющим действием ( особенно детям часто лечат им диарею ), причем это действие во много раз превышает антидепрессивность ! так может в этом и есть смысл лечения депрессии- посидишь на унитазе , помучаешься после этой травки и вся депрессия походит !

Мэтр
 Цитата:
 так может в этом и есть смысл лечения депрессии- посидишь на унитазе , помучаешься после этой травки и вся депрессия походит !

клин клином вышибают. А ещё можно кредит приличный взять и пропить, депрессию как рукой снимет.  

Профессионал
 Цитата:
Рюкзак на плечи и в пампасы. Костер в соснах, гитара. друзья. Никакой тоски и грусти )))

Цитата:
встреча с старыми друзьями

+1

Маэстро
 Цитата:

А еще можно побиться на природе головой об дерево, Грусть не пройдет, но пока будет болеть голова забудешь про все )))

Профессионал
maleolus
 Цитата:
_ помимо "мощного антидепрессанта " чай из этой травки обладает мощным закрепляющим действием ( особенно детям часто лечат им диарею ), причем это действие во много раз превышает антидепрессивность ! так может в этом и есть смысл лечения депрессии- посидишь на унитазе , помучаешься после этой травки и вся депрессия походит !

Вы правы, забыла предупредить, что людям склонным к запорам злоупотреблять им не следует, а у кого все нормально можно иногда для профилактики.
 Цитата:
А еще можно побиться на природе головой об дерево, Грусть не пройдет, но пока будет болеть голова забудешь про все )))

Есть такие люди которые себе намеренно причиняют боль физическую, угнетая душевные страдания наверно...  
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Профессионал
maleolus
 Цитата:

Вы правы, забыла предупредить, что людям склонным к запорам злоупотреблять им не следует, а у кого все нормально можно иногда для профилактики.
 Цитата:

Есть такие люди которые себе намеренно причиняют боль физическую, угнетая душевные страдания наверно...  

Начинающий специалист
а мне ничего не помогает:) Грущу вообще редко, да и если случается - проходит быстро, стараюсь в такие моменты быть " поближе к народу" кабак, летом природа, гитара... ну и конечно куда же без прекрасного пола... так что девушкам отдельное спасибо за разгон грусти:)))  

Любопытный
мне помогает поход по магазинам с тратой кучи денег, занятия спортом и медитация.  

Наблюдающий
Поездить на машине и чем быстрее тем лучше или поиграть на компе и пострелять кого-нить.  

Начинающий специалист
Для меня главное - сон. Когда высыпаюсь, всё становится на свои места и жизнь прекрасна. Еще помогают любые виды развлечений и общение.

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться