Не могу не поднять эту тему.
Тут безбожно путаются понятия "хакер" и "крекер".
Хакер - это, в первую очередь, специалист очень высокого класса. Они изучают, они работают, они этим живут. Это их мир и это отражено в Манифесте.
Да - порой, хакеры взламывают. Но в самом _взломе_ ничего протиозаконного нет: то, что я смог получить права рута в чьей-то системе вовсе не значит, что я буду что-то там ломать и воровать, верно? Я просто получил доступ, нашел уязвимость и все. Это один из аспектов. Чтобы понять другие аспекты - читайте Манифест.
А вот те, которые воруют деньги, пароли, сидят за чужой счет, чистят и находят номера кредиток, взламывают программы и т.п. - это уже крекеры.
Есть еще одна категория - фрикеры, это, насколько я помню, люди, специализирующиаеся на сотовиках - поговорить за чужей счет (например симку подделать) и т.п.
Поэтому не надо валить все в одну кучу. Понятия надо разделять и использовать с пониманием. Ключевой вопрос - мотив и цель применения знаний.
А в качестве домашнего задания вот такой вопрос:
Человек взломал сервер госслужбы, и выложил какую-либо очень важную информацию, которую тщательно скрывали, в свободный доступ для всех людей. Кто он - хакер или крекер?
А если он её кому-то продал, тогда кто?