Автор
Тема

Живу я здесь
Удивительно, такие буки, а на сайте разговорились)))) 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #424526

Живу я здесь
Все от попутчиков зависит, сам не навязываю свое общение, но поддержу любой кипешь кроме голодовки. 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #424528

Гуру
как сложится. есть настроение - разговариваю, нет - нет. ниочемных разговоров не люблю. нравится слушать какие-то интересные случаи из жизни. иногда попадаются такие кадры, что в дороге с ними приключается история - есть потом над чем поржать. помню, как-то мужик на третьей полке козу вез. ну и т. д. случаи, весело потом вспомнить.
сильно не люблю, когда предлагают выпить и настаивают. ну и бывает среди попутчиков криминал попадается, так что особо незнакомым людям из поездов не доверяю.  
Подпись #424529

Гуру
Цитата ФиЛ:
А меня напрягает тупое молчание, когда едешь в купе и все о своём....Не могу я в тишине...
Меня всегда поражают такие удивительные люди, которым нечем заняться в дороге.

Например, вчера в поезде у меня было с собой было два пакетика травы, семьдесят пять ампул мескалина, 5 пакетиков диэтиламида лизергиновой кислоты или ЛСД, солонка, наполовину наполненная кокаином, и целое море разноцветных... эээ то есть нет, у меня было:
- эл. книга;
- бумажная книга на английском, чтобы учить язык;
- нетбук.

В итоге я полпути работал, полпути смотрел шоу Эдди Иззарда. Ваще не скучал в своем молчании!
А люди, которые уставятся в одну точку и едут так часами, меня приводят в недоумение. 

Гуру
annihilatorsky, разное бывает. может у человека кто-то умер или он что-то обдумывает, вот и молчит. нечем заняться обычно тем, кто трещат без умолку на весь салон на всякие идиотские темы типа политики или о своей личной жизни и бесят этим всех остальных XDD  
Подпись #424539
Цитата annihilatorsky:
А люди, которые уставятся в одну точку и едут так часами, меня приводят в недоумение.

Может быть им есть о чём подумать? О чём-то более интересном, чем шоу Эдди Иззарда? 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #424542
Цитата УлыбкаСудьбы:
Они не злые. Они мне просто не нужны. Никакие.
Кто эти люди? Зачем они мне? ...

Марина, видимо, руководящая работа в динамачином бизнесе выработала профессиональную рациональность. Умоции воруют время.

Позицию разделяю. Безо всякого ценизма и эмоций готов ответить на все вопросы вежливо, коротко, отсекая продолжение душевной беседы.

Аналогично не строю глазки со сферой услуг - они улыбаются всем,
нет желания обольщаться, ибо в сказки не верю 

Гуру
Цитата Lesatach:
Может быть им есть о чём подумать? О чём-то более интересном, чем шоу Эдди Иззарда?
Что-то я сомневаюсь. Да и потом - что может быть интереснее шоу Эдди Иззарда. Ну разве что шоу Дилана Морана. 
Цитата ФиЛ:
А меня напрягает тупое молчание, когда едешь в купе и все о своём....Не могу я в тишине...

Когда-то давно, рассказали мне один анекдот.

Идут по дороге Пятачок с Винни-Пухом, идут-идут, молчат.
Вдруг Винни-Пух разворачивается к Пятачку и со всей дури ему - хрясь!
Тот в кювет улетел, вылезает оттуда - Винни, Винни, за что ты меня?!
- А что ты идешь и ПРО МЕНЯ молчишь?!

Анекдот услышал давно на одном психологическом тренинге, где оказалось, что каждому есть о чем о своем помолчать и подумать, и это гораздо труднее, чем забивать голову информационным мусором. Это, своего рода, бегство от себя. Кстати, поначалу всем было тяжело молчать, у одной женщины даже подскочило давление, давали ей лекарство. А потом привыкли, научились, и это было намного полезнее, чем говорить ни о чем.

Вот с тех пор я все время вспоминаю этот анекдот и неловкостей больше не испытываю: нет у меня больше комплексов, что кто-то ПРО МЕНЯ что-то молчит и думает, ни я, ни собеседник не должны лезть к другому и заполнять эту вроде бы неловкую молчаливую паузу.
Бывают, конечно, исключения, в каком-то особом духе едешь и разговоришься с попутчиком, но чаще всего я просто читаю книгу, слушаю музыку. А все эти разговоры в поезде "за жизнь" ничуть не лучше чем болтовня на первом канале - такие же жизненные. 

Живу я здесь
... если попутчик(попутчица) мне интересен, естественно, общаюсь! С пользой для себя. Особенно, когда попутчик из той местности, куда я еду в командировку. Очень эффективный и бесплатный способ получения информации. Конечно, нужно подвергать её критическому осмыслению, но, это уже моя задача.

Местный житель
А какие могут быть минусы от общения? Учитывая, что земля круглая, и Орел - большая деревня, то от случайного собеседника можно узнать кучу всего интересного.

Философ
у молодые годы, возникало сильное желание общения в дороге ток с приятными попутчицами..., сейчас уже не стоит....
(ударение лучше на первом слоге)  
Гои) всех стран - объединятесь!!! #424597

Профессионал
Цитата annihilatorsky:
что может быть интереснее шоу Эдди Иззарда. Ну разве что шоу Дилана Морана.

кто все эти люди?....

я охотно общаюсь с попутчиками, которые вызывают интерес и симпатию. действительно можно из этого извлечь пользу и приятно провести время.

а порой встречаются такие персоны, что я сразу делаю вид, "что я очень плохо понимать по-русски" - обычно помогает отвязаться.

Цитата doctor:
а кем работаешь? И понеслась: "а вот у меня/ бабушки/ребенка болит/чешется/свербит.

а вы говорите всем, что вы вахтер на заводе готовален и вооот таких штучек :) 
идет набор на курсы кроя и шитья. добро пожаловать! #424599

Частый гость
Цитата newoccupant:
А какие могут быть минусы от общения? Учитывая, что земля круглая, и Орел - большая деревня, то от случайного собеседника можно узнать кучу всего интересного.
Вот-вот. Обратилась ко мне как то знакомая девушка с просьбой помочь с трудоустройством. Пришла я на работу и стала подготавливать коллег к знакомству с ней. Но на полуслове подруга меня перебивает и говорит "Я расскажу про неё дальше сама". И начинает рассказывать мне где и кем работала эта девушка, и что бы хотела найти. Оказалось что сегодня подруга ехала на работу в полупустой маршрутке и случайно услушала разговор между как оказалось именно этой девушкой и водителем...Вот так из разговора в маршрутке мы обе поняли о каком человеке мы говорим. 

Местный житель
Незнакомые попутчики встречаются редко, в командировки обычно с сотрудниками ( всегда есть о чем поговорить).
Оч. люблю поезд Анапа -Москва, в нем обычно много детей , вот там я отрываюсь на полную катушку, детишек попутчиками не назовешь, но мне оч. нравится с ними общаться. К концу поездки они обычно все у меня тусят, а мамашки просто счастливы. 
Нам бы помнить, вздымая меч на другого с завидным рвеньем: даже спичка за право сжечь платит полным самосожженьем... #424610
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все работы выполнены на 5 баллов. Обратимся к вам еще. Спасибо за установку потолков. Все ОК! договор...

руслан 08.06.2023 21:56

Управление Госнаркоконтроля России по Орловской Области...

Сегодня со спасского-лутовоного будет ехать синяя машина в приделах 20:00до22:00часов за рулём будет чече...

Онаним 08.06.2023 19:26

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте , меня зовут Борис Хун ,мы из Китая .Мы являемся производителем холодильников в Китае. На нашем ...

Борис Хун hong.boris@foxmail.com 08.06.2023 09:39

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте ,наша компания из Китая , расположен в Шэньчжэне, родном городе китайской электронной продукции.мы я...

Peter Wu 08.06.2023 09:08

Администратор / Эксперт
Любое знакомство может стать интересным, полезным, а иногда даже бесценным источником информации)) не важно где: в дороге, на работе, на вечеринке, в интернете.
Главное научиться задавать правильные вопросы самому, а не ждать, когда собеседник прочувствует твою тонкую душу.

А информационный мусор можно и нужно фильтровать, но для этого не обязательно полностью отгораживаться от людей, находящихся рядом в какой-то момент жизни.

Цитата admin:
Цитата SALT:
Ну и пожилые люди просто за жизнь свою рассказывают, при чем за ВСЮ

Ну вот и зачем мне ЭТО?Информационный мусор.

А если в отеле на отдыхе захочется общения, когда ты сидишь расслабленная после нескольких бокалов мятного бейлиза? В каждом будешь видеть такой же мусорный ящик?

Мы с мужем подобным образом общались с одной пожилой парой. Шведы.. Путешествовали по всему миру, только прибыли из Китая. Говорили на английском с ними. Открыли для себя много нового. Остались самые приятные впечатления и не забываемый опыт общения)  

Модератор / Гуру
admin,
Знакомство на отдыхе и попутчики- для меня разные вещи. На отдыхе иногда завязываются интересные знакомства-так складывается само собой, но сама теперь никогда не проявляю инициативу к общению ("а оно мне надо? мне самой с собой никогда не скучно"). С попутчиками еще и находишься в относительно замкнутом пространстве, а иногда и довольно долгое время- фффуу!

Мне на работе общения хватает, даже черезчур.Старый достаточно верно про меня написал.

Цитата admin:
каждом будешь видеть такой же мусорный ящик?
Я ни в ком не вижу мусорный ящик вообще никогда, и в этой фразе тоже не имела ввиду этого. Ненужная в данный момент чужая жизненная информация для меня-мусор, а не люди.
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #424615

Странник
а как можно сказать - общаюсь/не общаюсь? люди-то разные..кто-то нравится, кто-то - нет. иных и не поймешь сразу. помню, ехал со мной один мальчик, скромный такой, тихий.. сутки, что мы ехали, бегал мне - то за кипяточком, по шоколадку на станции купить. а при расставании оставил свою визитку: "мальчик" оказался начальником юротдела регионального подразделения Газпрома, и был он старше меня на 8 лет. а другой раз был чувак, который чихал и в занавеску сморкался))) так что в поездке - как везде. с одним как с родным, а от другого готов всю дорогу с верхней полки не слезать.. 

Гуру
admin, может это приходит с возрастом, но я постепенно начала замечать, что интересные попутчики - редкость. в основном народ в поездах-самолетах бухает, ест и громко трепется ни о чем. либо пытаются вывалить на тебя свои проблемы (муж пьет, начальник козел, денег нет и т д).
динамичный человек так устроен, что он 90% времени работает. это такая данность. свободное время выпадает редко. поэтому такой человек не будет тратить его на ерунду, займется чем-нибудь полезным. 
Подпись #424618

Администратор / Эксперт
Цитата admin:
Знакомство на отдыхе и попутчики- для меня разные вещи.

С попутчиками еще и находишься в относительно замкнутом пространстве, а иногда и довольно долгое время- фффуу!

А если какой-нить абрамович будет в самолете рядом сидеть? Долгое время в замкнутом пространстве))))

Ну блин, хоть убей, Марин, разницы не вижу, где с людьми общаться. У тебя просто наболело, ты мозгового штурма на работе перебрала, вот и хочется спокойствия)

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться