Автор
Тема

Модератор / Гуру
Общаетесь ли вы с попутчиками?
Бывают длинные перелёты, продолжительные поездки. Общаетесь ли вы с теми, кто рядом? Или предпочитаете отмолчаться, отвернуться?
Почему? Вам трудно, лень, вы считаете это излишним? Или наоборот, - это отличный способ излить душу тому, кого больше никогда не увидишь? 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #424490

Философ
Иногда среди попутчиков попадаются очень интересные и полезные люди. Я не против разговора с попутчиками. 
Душевное равновесие... #424494

Гуру
Приходится часто ездить по командировкам, в большинстве своём, одному. Попутчиков нахожу/ищу постоянно, так дорога проходит веселее. Выпивать с незнакомыми не стараюсь, так как незнакомые они, в основом курю травку, так дорога проходит веселее... 
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. Wednesday Addams #424496
нет
ну их фпень с их способами "излить душу тому, кого больше никогда не увидишь?")
книжку читаю в дороге

тем более, х.з., кто там в дороге попадется))))))))
вдруг
Цитата SCAT:
пидарки были русские. Гламурные мАсквАчи.

и на вопрос про е-бук: "а что это у Вас?" скромно отвечаю: "Пейджер. 19-го века. Аналоговый."

Философ
Общаюсь))) Уже книжки писать можно, по услышанным историям. И естественно разговор обоюдный.
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #424498

Живу я здесь
Не бывает попутчиков ((( 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #424499

Межгалактический флудер
Я вообще как-то не любитель общения ради общения. Бывает, что нужно высказаться для внутренней разрядки (не обязательно матом), чтоб лучше осмыслить что-либо. Но разговаривать со случайными попутчиками немного опасаюсь. Схема разговора, как правило одинакова: а кем работаешь? И понеслась: "а вот у меня/ бабушки/ребенка болит/чешется/свербит. А вот ходилв поликлинику/лежал в больнице..."Нет, я не против проконсультировать. Но место и время. Да и не думаю, что со мной только по работе общаться можно. Но другие темы как-то не возникают.
Да и просто не люблю разговоры. Например телефонный разговор где-то с третьей минуты начинает меня, мягко говоря, раздражать. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #424501

Местный житель
не общаюсь, т.к. не люблю пустые разговоры " за жизнь" и выслушивать чужие исповеди.
Нетбук с фильмами помогают быстро скоротать дорогу. 
Говоришь власть? А мне х... класть! Я А из Г на букву О #424502

Философ
doctor, профессия вас преследует)) Мне постоянно что нибудь рассказывают. Порой уже поспать например хочется, знаешь, что после дороги еще весь день мотаться, а человек говорит, говорит, и как то неудобно молчанием отвечать. Правда есть такой хороший способ заткнуть собеседника говорливого - начать перебивать на каждом слове))) 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #424505

Модератор / Гуру
А я не люблю незнакомых людей, их реальное присутствие очень утомляет! А в большом количестве-тем более, я даже людных мест стараюсь по возможности избегать.

Соответственно, не общаюсь ни с кем, разговор не поддерживаю, проблемы случайных людей не интересны, да и своя душа закрыта.
Ни чужую энергетику не хочу впускать, ни свою разбазаривать.

Выбираю сдержанную вежливость. Мне на них плевать. 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #424506

Философ
А что, на всех попутчики только проблемы вываливают? Я чаще слышу веселые истории. Ну и пожилые люди просто за жизнь свою рассказывают, при чем за ВСЮ )))))))) 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #424508

Модератор / Гуру
Цитата SALT:
Ну и пожилые люди просто за жизнь свою рассказывают, при чем за ВСЮ
Ну вот и зачем мне ЭТО?Информационный мусор.

Цитата SALT:
А что, на всех попутчики только проблемы вываливают?

Для начала они цепляются в мозг какими-то вопросами "ни о чем" для завязывания общения и прощупывания контактности собеседника... 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #424510

Профессионал
С неприятными людьми стараюсь не общаться, вежливо и односложно отвечаю, почти сразу "отстают".
Но в прошлом году, когда ехала на юг, попала в купе с таакой весёлой престарелой парочкой из Калуги, многолетние любовники, каждый год сбегают от семей и отдыхают вместе. Вполне интеллигентные люди, но каак с ними было весело)))
Но это было исключение. Орловские попутчики - может, мнение субъективно - либо угрюмы и неприветливы, либо быдловаты.
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #424511

Межгалактический флудер
Цитата SALT:
пожилые люди просто за жизнь свою рассказывают, при чем за ВСЮ
Во-во. Они и на приеме начанают рассказывать за ВСЮ жизнь. Обычно уточняю, они ко мне пообщаться или по-делу? И перехожу к "вечеру вопросов и ответов" 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #424512

Эксперт
все зависит от настроения. иногда книжка или музыка в наушниках - лучший попутчик, а иногда и пообщаться бывает неплохо.
Цитата Hell:
С неприятными людьми стараюсь не общаться, вежливо и односложно отвечаю, почти сразу "отстают".
аналогично.
молчанием и поглядыванием в окошко сразу отметаю попытки пустых разглагольствований о политике, о том как в метро толпятся и т.д. длинных исповедей о жизни тоже не люблю, это ненужная информация, и сама о личном никогда бесед не завожу - не мое это, кому попало душу изливать.
но бывают очень интересные люди, с которыми не только незаметно время пролетит, но и много нового узнаешь. 
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

ООО "Дельта", служба помощи автомобилистам...

Подкладывают сомнительные договора. Процент растет а результата и через 4 месяца так и нет ....

Сергей 14.09.2023 16:43

ТЦ Мебель Дятьково

У меня новенькая спальня, заказывали в Дятьково. Выбрала коллекцию BOSTON. Изготовили и собрали в срок....

Яна Бондаренко 14.09.2023 14:04

Философ
УлыбкаСудьбы, лучшая защита от ЗЛЫХ попутчиков - вывалить на них свой информационный мусор. Короче не знаю, мне наверно просто с людьми везет.
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #424517

Гуру
А меня напрягает тупое молчание, когда едешь в купе и все о своём....Не могу я в тишине... 
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. Wednesday Addams #424518

Эксперт
не общаюсь 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #424520

Модератор / Гуру
SALT,

Они не злые. Они мне просто не нужны. Никакие.
Кто эти люди? Зачем они мне? ... 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #424522

Гуру
Не общаюсь. Либо не хочу, либо хочу, но стесняюсь. 
ОСФР по Орловской области

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться