меня пугали каким-то дедом зябкиным))))и типо жил он на чердаке у бабушки . долго боялась одна ночью ходить втуалет когда жила в деревне...все думала дед этот слезет с чердака и заберет меня а чтоб в озере на купались(когда еще маленькие были) нас пугали что там водится огромный сом и он усами утащит за собой ....озер и речек боялась долго :((((
эльфийка, решила не пугать :)...конечно и бабушку с дедом можно было понять, им на лето кучу внуков привезут, поди присмотри за всеми когда хозяйство надо с утра до вечера вести и есть всем готовить, проще сказать, что в озере сом или крокодил водиться и все))))а на чердаке живет злой дед зябкин))) там же сено мало ли детишки со спичками поиграются... братик с другом так покурили в поле... стог сена огромный сожгли))))мы не лезли и им спокойно было родители меня не пугали, наоборот, мама меня успокаивала когда я про всякие ужастики спрашивала, говорила что этого ничего не существует чтобы я не боялась :)
Полагаю, при этом она добавляла: кроме "деда зябкина" - ну чтобы семейного конфуза не вышло). Нас в детстве бабайками не стращали. Вот про кабанов в деревне рассказывали, да, чтоб за кукурузой осторожно ходили.