Цитата J2:расскажу о а55, т.к. было плотное общение с ней. Видоискатель там электронный, большой и приятный. Видна гистограмма, очень удобно. Аккамулятора хватало мне на 450-500 снимков. Размер камеры не для мужской руки. Зеркало не поднимается, стоит полупрозрачное, что является технологическим прорывом, компания Сони отказалась использовать классическое зеркало. Сам жду а77, как на прилавке появится, сразу за ней :) Матрица удивительно хороша, такая же стоит на а580 и никон д7000. О объективах вечером, акк сел.
Уважаемая УлыбкаСудьбы!
Этот зловредный совет, по-моему, давался Вам.
На самом деле, то, что советчик выдает за достоинства - есть недостатки, которых не бывает без достоинств.
Электронный видоискатель и полупрозрачное зеркало - никакой это не технологический прорыв, а самые настоящие слабые стороны единственнм оправданием применения которых является низкая цена.
Матрицы Сони действительно хороши. Но их в своих аппаратах применяют Никон и Пентакс.
Много советов поснимать сначала китовым объективом, а там поймёте, что Вам надо.
Уверяю Вас. Поймёте уже через месяц. Максимум - через два. Это с одной стороны. С другой стороны китовый объектив стОит 3-4 тыс. руб. или примерно 20% от стоимости нормального светосильного ЗУМа.
Поэтому, на мой взгляд, покупать, как и делать, надо сразу или хорошо или никак.
Мой совет.
Pentax K-r + Tamron 28-7/2,8 = 24 + 15
Это дороже, предлагаемых здесь вариантов, но гарантированно без последующих разочарований. Если 15.000 за светосильный зум - много, можно за 6.000 купить сверхсветосильный мануальный фикс 50/1,8