Автор
Тема

Профессионал
Ну он, башмак, кагбе вывернут наизнанку.
В него можно вставить только родные соневские акссесуары, заплатив при этом, как водиться у Сони, существенно больше чем за аналоги.
И речь не только о вспышках. Как раз всышку можно купить и у стороннего производителя. Например Мец делает свои модели и под соневские башмаки.
Но ведь в башмак вставляются еще и светосинхронизаторы, уровни.
Не берусь обсуждать завышеный, по сравнению с другими камерами на тех же матрицах, шум, но цена за все это -неадекватно велика.  

Нео
Гость,
аррррр!!! )))) Еще раз повторю: хва-та-ет. И нефиг на башмаг от соньки смотреть.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #409372

Модератор / Гуру
Почитала про интересные объективы широкоугольные под никон, так чтоб делать клевые фотки только за объектив надо отдать почти 28 штук :(((

вот, к примеру: photodrom.com/objektiv-nikon/photo/ognenyi-oduvanchik.html 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #409373

Профессионал
А какая связь между огненым одуванчиком и широкоугольными обьективами?

diskmaster
А я и не смотрю на соневские башмаки - тошно на них смотреть. :)  

Местный житель
Цитата Гость:
Про Кэнон не упоминаю, потому что младшие Кэноны это гавно, а старшие дороги.

какжэ так 
Вы что такие кислые, сладкие мои? #409375

Философ
Цитата Женек:
у меня жена тоже хочет зеркалку, погрузилась в изучение разных вариантов и уже месяца как 3 не может понять какой купить)))))))))))))
Я это понял только на девятом 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #409378

Профессионал
Цитата УлыбкаСудьбы:
а светофильтры прикупить?
Ну ....светофильтры можно только на объектив поставить ..
Я говорил про электронный фокусировочный экран ...
Если закончили ,, художку ,, то должны хорошо чувствовать тонкие переходы световых и цветовых полутонов ...
Цифровая оптика в принципе вся одинакова у всех производителей ...и очень скоро надоест и после первых восторгов , наступит разочарование ...Хорошая повторюсь , ну очень дорого стоит , по сравнению с тушкой .
Останется для души только старая мануальная , как приемливый вариант ..Сони , со своим электронным ВИДОИСКАТЕЛЕМ , малопригодна для этого , если нет определённых навыков ..Пентакс наиболее приспособлен к старой оптике ...Но если покупаете зеркалку просто запечатлеть события , то заморачиваться особо не стоит ...У всех производителей примерно всё одинаково ...Вопрос только в лишней цене за надпись на шильдике ( доп плата за брэнд ...)
Если творчество , однозначно Пентакс . Если репортаж - Кенон , Никон с их звенящей резкостью ..Сонька - нечто промежуточное ...Матрица хорошая , оптика и всё остальное заточено только под цифровую DA оптику ...которая у всех примерно одинакова на бюджетных моделях
Выбор прост , но интересен ...)))
Больше добавить нечего для новичка...остальное опытным путём через руки .. 

Философ
Цитата fm:
Линейка объективов Пентакса вообще никакая по сравнению с Никон/Кэнон/Сони, цены примерно такие-же, так что выгоды никакой.
Во-первых, вопрос очень спорный.
Во-вторых, в отличие от Н и К на пентакс подходит ЛЮБОЙ ранее выпущенный объектив на ЛЮБУЮ камеру

Цитата Morphine:
а мне тут вспомнилась история про фотографа, у которого в прошлом году отобрали премию WorldPressPhoto. если бы он не выложил оригинал фото, никто бы и не узнал, до какой степени там было все отфотожоплено. у меня возникает вопрос: действительно ли нужны все эти технические навороты и вложение бешеных денег в технику, раз даже профессионалы фотожопят снимки до неузнаваемости и эти снимки выигрывают такие конкурсы...
Сударыня, и Запорожец и Мерседес - автомобили и тот и другой. Мысль продолжать надо?
Запорожца тоже хватает "на поездить" (или как здесь говорят "на посмотреть) 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #409384

Нео
S.A.,
Цитата S.A.:
Сударыня, и Запорожец и Мерседес - автомобили и тот и другой. Мысль продолжать надо?
Запорожца тоже хватает "на поездить" (или как здесь говорят "на посмотреть)
не правильное сравнение, сюда не подходит. Скорее сравнивать Мерс GL 500 и к примеру Геленд старой модификации. Иначе на запорожец тянет только Смена )))  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #409385

Странник
Цитата michejz:
Всем большое спасибо за Ваши советы, рекомендации, очень помогли при выборе.
Выбор пал на Nikon d3000 с китвым стеклом 18-55.

в следующие выхи планируется докупка
этого

и этого
http://clip2net.com/clip/m76692/thumb640/1313041027-clip-18kb.jpg

Цитата :
Цитата S.A.: Что-то самого человека не слышно

Он по-тиху купил и обмывает в одно лицо))))

Пока что он читает это

Скоро Новый год. А там опять весна! #409386

Философ
Цитата J2:
расскажу о а55, т.к. было плотное общение с ней. Видоискатель там электронный, большой и приятный. Видна гистограмма, очень удобно. Аккамулятора хватало мне на 450-500 снимков. Размер камеры не для мужской руки. Зеркало не поднимается, стоит полупрозрачное, что является технологическим прорывом, компания Сони отказалась использовать классическое зеркало. Сам жду а77, как на прилавке появится, сразу за ней :) Матрица удивительно хороша, такая же стоит на а580 и никон д7000. О объективах вечером, акк сел.

Уважаемая УлыбкаСудьбы!
Этот зловредный совет, по-моему, давался Вам.
На самом деле, то, что советчик выдает за достоинства - есть недостатки, которых не бывает без достоинств.
Электронный видоискатель и полупрозрачное зеркало - никакой это не технологический прорыв, а самые настоящие слабые стороны единственнм оправданием применения которых является низкая цена.
Матрицы Сони действительно хороши. Но их в своих аппаратах применяют Никон и Пентакс.

Много советов поснимать сначала китовым объективом, а там поймёте, что Вам надо.
Уверяю Вас. Поймёте уже через месяц. Максимум - через два. Это с одной стороны. С другой стороны китовый объектив стОит 3-4 тыс. руб. или примерно 20% от стоимости нормального светосильного ЗУМа.
Поэтому, на мой взгляд, покупать, как и делать, надо сразу или хорошо или никак.

Мой совет.
Pentax K-r + Tamron 28-7/2,8 = 24 + 15
Это дороже, предлагаемых здесь вариантов, но гарантированно без последующих разочарований. Если 15.000 за светосильный зум - много, можно за 6.000 купить сверхсветосильный мануальный фикс 50/1,8 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #409387

Странник
[quote=michejz]Всем большое спасибо за Ваши советы, рекомендации, очень помогли при выборе.
Выбор пал на Nikon d3000 с китвым стеклом 18-55.

Поздравляю micheiz!
Я думаю предугадал твой выбор, чему и рад.

-(Цитата Morphine:
ыъ, вы не знаете марку и модель моего фотоаппарата, но считаете его прекрасным? забавно) да, кстати, эта важная информация содержится на первой странице.
Извиняюсь за невнимательность.
Наверно это и есть лучший выбор для этого человека, с коррекцией на позднюю модель.)-

Скоро Новый год. А там опять весна! #409388

Философ
Цитата Гость:
Однако Пентакс - вещь, скажем так, непопулярная среди массового фотопотребителя

Именно по этой причине она не привлекает воров 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #409389

Начинающий специалист
Цитата S.A.:
Цитата fm:
Линейка объективов Пентакса вообще никакая по сравнению с Никон/Кэнон/Сони, цены примерно такие-же, так что выгоды никакой.
Во-первых, вопрос очень спорный.
Чтобы не был спорным загляните на странички любого интернет-магазина и посмотрите ассортимент. А если откинуть Сигмы и Тамроны, то там родных пентаксных останется кот наплакал.
Цитата S.A.:
Во-вторых, в отличие от Н и К на пентакс подходит ЛЮБОЙ ранее выпущенный объектив на ЛЮБУЮ камеру
Т.е. от никона подойдет объектив и будет автоматика работать? Не смешите. Или имеется в виду любой П-объектив на любую П-тушку? Так у кэнонов также, исключение только для байонета EF-S, который не садится на EF, но обратно всегда пожалуйста.
И любая мануальная оптика прекрасно садится на любую зеркалку, благо переходников с одуванами сейчас навалом. 

Философ
Цитата УлыбкаСудьбы:
Почитала про интересные объективы широкоугольные под никон, так чтоб делать клевые фотки только за объектив надо отдать почти 28 штук

Какой-то Вы дешёвенький объективчик нашли. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #409391
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

ООО "Дельта", служба помощи автомобилистам...

Подкладывают сомнительные договора. Процент растет а результата и через 4 месяца так и нет ....

Сергей 14.09.2023 16:43

ТЦ Мебель Дятьково

У меня новенькая спальня, заказывали в Дятьково. Выбрала коллекцию BOSTON. Изготовили и собрали в срок....

Яна Бондаренко 14.09.2023 14:04

Странник
Открываем новую тему:- Pentax & Canon-. Nikon не обсуждается! 
Скоро Новый год. А там опять весна! #409392

Философ
Цитата fm:
Т.е. от никона подойдет объектив и будет автоматика работать? Не смешите. Или имеется в виду любой П-объектив на любую П-тушку? Так у кэнонов также, исключение только для байонета EF-S, который не садится на EF, но обратно всегда пожалуйста.

У Пентакса без исключений
А ассортимент интернет-магазинов - это не ассортимент линейки Пентакса. Кроме того, разброс цен этих магазинов доходит до 30%

Цитата ыъ:
Открываем новую тему:- Pentax & Canon-. Nikon не обсуждается!

Не обсуждаю за бессмысленностью. Это всё равно как обсуждать что лучше: BMW или Mersedes 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #409393

Начинающий специалист
Цитата S.A.:
А ассортимент интернет-магазинов - это не ассортимент линейки Пентакса. Кроме того, разброс цен этих магазинов доходит до 30%
Хорошо, опустим тему магазинов. Вот сайт тестов линз.
Смотрим линейку пентакса:
http://www.photozone.de/pentax
Смотрим линейку кэнона:
http://www.photozone.de/canon-eos
Смотрим линейку никона:
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests
Считаем и сравниваем. Если это не доказательство, приведите свои аргументы.

Начинающий специалист
fm ! Всё равно "Pentax" лучший, хотя мы с тобой "КАНОНИСТЫ" и "Canon"
не поменяем на (3 пачки простого порошка)! 

Живу я здесь
Цитата S.A.:
Я это понял только на девятом
ну значит еще полгодика подождем))))) 
Ну что, не ждали? #409396
ОСФР по Орловской области

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться