Автор
Тема

Гуру
ыъ, вы не знаете марку и модель моего фотоаппарата, но считаете его прекрасным? забавно) да, кстати, эта важная информация содержится на первой странице.  
Подпись #409256

Странник
Цитата Morphine:
ыъ, вы не знаете марку и модель моего фотоаппарата, но считаете его прекрасным? забавно) да, кстати, эта важная информация содержится на первой странице.

Извиняюсь за невнимательность.
Наверно это и есть лучший выбор для этого человека, с коррекцией на позднюю модель.
Скоро Новый год. А там опять весна! #409259

Профессионал
Цитата Morphine:
у меня пара знакомых продали зеркалки и перешли на мыльницы, т к по качеству фото, сделанные современными мыльницами, не уступают средним зеркалкам

Ну мыльницы - типа одноразовой посуды ...
Есть с неё удобно , мыть не надо ..но чего - то в ней не хватает иногда ...))
Зеркалки - типа РЕЛИГИИ ..без подготовки не въедешь ...библию сразу не поймёшь ...Можно обойтись , но , но . но ...Предположим сравнивать СРЕДНИЙ ФОРМАТ зеркалок
и мыльниц + фотошоп , как -то даже язык не поворачивается ..))
Ну как сравнить одноразовый пластмассовый стаканчик с японским фарфором ...
Чай можно выпить и с того и другого , вкуснее он не станет .
Только с первым чайную церемонию сложнее организовать ...))

Модератор / Гуру
Очень актуальная для меня тема. Хочу хороший фотик. Сейчас у меня ,можно сказать, нет никакого. Поэтому в сфере фототехники-я ваще лошара. Но очень хочу подучиться.
Задача у меня любительская: фото путешествий(видов, зданий, природы) Макросъемка. Съемки животных. Съемка в сумерках и в темноте.
Наличие видео не принципиально.

Бюджет маленький.

Задумываюсь о Nikon 3100 pleer.ru/_33943_Nikon_D3100_Body.html
но с китовым объективом рекомендуют не брать,а насчет сменных боюсь прогадать с учетом таких разноплановых задач.
И я в задумчивости и в запутанности.

Или может вообще Nikon не брать? Изначально были мысли о Sony. Но что-то меня шатает в помыслах в разные стороны.
Помогите определиться  
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #409277

Философ
Тот, кто начал это словоблудие, наверное, уже не хочет даже мыльницу. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #409278
УлыбкаСудьбы,
у меня аналогичный интерес и аналогичный фотег) 

Живу я здесь
у меня жена тоже хочет зеркалку, погрузилась в изучение разных вариантов и уже месяца как 3 не может понять какой купить))))))))))))) 
Ну что, не ждали? #409289

Философ
Что бы делать хорошие фотки, нужно быть творческим человеком, а чем снимать дело десятое... Сейчас много знакомых накупило зеркалок, но не пойму зачем, снимать очередной бухачь на ДР или поездку в Турцию? все это можно снять мыльницей, качество не ухудшиться и художественная ценность не пострадает. 
--Пойдём причинять добро. #409295

Профессионал
Цитата УлыбкаСудьбы:
Или может вообще Nikon не брать? Изначально были мысли о Sony
Всё - равно захочется сменной оптики ...на Никоновской разоритесь ....Это как с оргтехникой ...Чем дешевле модель ,
тем дороже цена расходных и конечной копии .
Как вариант - Пентакс ...позволит беспроблемно попользовать за недорого разные объективы , чтоб понять , что конкретно Вас увлечёт в дальнейшем ...и позволит без особых затрат наращивать систему дальше , в зависимости от того , что станет интересно в будущем , или забросить зеркалку на полку , если не увлечёт и будет использоваться от случая к случаю ..
Указанный Вами Никон - имеет в качестве видоискателя пентазеркало ...Это не есть ГУТ , если захочется в дальнейшем попробовать не автофокусную цифровую пластмассовую оптику , а старую настоящую стеклянную . Тут сразу надо покупать фотик , где в видоискателе стоит ПЕНТАПРИЗМА ..
Ступая на тропу зеркалок , надо чётко понимать , что цифровой фотик вторичен , есть просто расходный и быстроустаревающий материал ...Первична и затратна - оптика ... 

Странник
Цитата 13пилот:

Чай можно выпить и с того и другого , вкуснее он не станет .
Только с первым чайную церемонию сложнее организовать ...))

13пилот, не понятна твоя мысль. 
Скоро Новый год. А там опять весна! #409313

Модератор / Гуру
Цитата 13пилот:
Указанный Вами Никон - имеет в качестве видоискателя пентазеркало ...Это не есть ГУТ , если захочется в дальнейшем попробовать не автофокусную цифровую пластмассовую оптику , а старую настоящую стеклянную . Тут сразу надо покупать фотик , где в видоискателе стоит ПЕНТАПРИЗМА ..

Ээээ..поясните, в чем подвох? Как влияет "не автофокусная цифровая пластмассовая оптика" на качество фоток? Чем она мне плоха, как начинающему?
Как говорят продажники, переведите язык свойств в язык выгод. 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #409316

Начинающий специалист
Цитата 13пилот:
Как вариант - Пентакс ...позволит беспроблемно попользовать за недорого разные объективы , чтоб понять , что конкретно Вас увлечёт в дальнейшем ...и позволит без особых затрат наращивать систему дальше
Линейка объективов Пентакса вообще никакая по сравнению с Никон/Кэнон/Сони, цены примерно такие-же, так что выгоды никакой.

Профессионал
Цитата УлыбкаСудьбы:
Как влияет "не автофокусная цифровая пластмассовая оптика" на качество фоток? Чем она мне плоха, как начинающему?
На первых порах БЕЗ РАЗНИЦЫ ...
Глаз НОВИЧКА вначале не сможет отличить чем снято ..
Кеноном , Никоном , Пентаксом , Сони ...
Весь пластик одинаков ....но это только на первых ...
Через пол- года использования уже почувствуете разницу между настоящим стеклом и пластиковыми линзами ...( кто носит очки наверное в курсе , в чём заключается разница , между цейсовскими линзами и китайским пластиком )
Неавтофокусную оптику ещё из пластика не делали ...
Автофокусное СТЕКЛО - удовольствие дорогое ...
Золотая середина - неавтофокусное мануальное стекло .. 

Модератор / Гуру
13пилот,
Ой, для меня это сейчас такие дебри...
Я ищу конкретное решение под конкретную задачу и бюджет -желательно не намногим более 20-25 тыс. за body с наиболее подходящим для моих задач объективом. Хотя, скорее всего, задачи настолько разные, что потребуется ,как минимум, 2 объектива :(((  
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #409329

Начинающий специалист
Под такую сумму попадают:
Canon EOS 550D Kit EF-S 18-55 IS
http://pleer.ru/_27641.html
Nikon D5100 Kit AF-S DX 18-55 mm f/3.5-5.6G VR
http://pleer.ru/_33944_Nikon_D5100_Kit.html
Sony Alpha SLT-A55V / SLT-A55VL Kit 18-55 мм
http://pleer.ru/_28929_Sony_Alpha_DSLR_A55_Kit.html

Из этих трёх я бы взял альфу. Несмотря на то, что сам владелец сапога. 
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Модератор / Гуру
fm,

Именно эта модель соньки мною изначально рассматривалась.
Но стоит ли связываться у нее с kitовым объективом?
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #409334

Местный житель
Всем большое спасибо за Ваши советы, рекомендации, очень помогли при выборе.
Выбор пал на Nikon d3000 с китвым стеклом 18-55.

в следующие выхи планируется докупка
этого

и этого
http://clip2net.com/clip/m76692/thumb640/1313041027-clip-18kb.jpg

Цитата :
Цитата S.A.: Что-то самого человека не слышно

Он по-тиху купил и обмывает в одно лицо))))

Пока что он читает это

Вот скажи мне, в чём сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? #409338

Модератор / Гуру
michejz,
я такой тоже рассматривала.

но читаю отзывы market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=4855471&hid=91148 и пугает низкое качество съемки в темноте...

Проблему, видимо, решает иной объектив, да...? Если куплю такой, то без штатного объектива, а сразу что-нибудь получше. 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #409339

Начинающий специалист
УлыбкаСудьбы, кит хорош и для начала хватит. Он еще поможет определиться в дальнейшем, какие фокусные будут востребованы. Из бюджетных объективов (до 10т.р.) тоже есть, что выбрать. Но об этом могу в личке рассказать подробнее. 85/2.8 очень хорошее стекло за его цену. Огромный рынок бу Минолты. Большим плюсом а55 является фазовый АФ в видео.  

Модератор / Гуру
J2,

Мне видео не нужно в фотике. Предположительно, будет адски жрать батарею и крайне редко мною востребовано

Цитата J2:
Из бюджетных объективов (до 10т.р.) тоже есть, что выбрать. Но об этом могу в личке рассказать подробнее.
да что в личке уж... Пишите сюда-может, не мне одной будет полезно. 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #409341

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться