Автор
Тема

Начинающий специалист
Минус Пентакса - низкая распространенность, и соответственно: гарантия, сервис центры, доступность объективов.
По видео пентакс не самый лучший вариант и хуже сапога.

Пентакс вообще покупать не надо.
берите ходовые системы - кенон/никон,
ну или м4/3 - сони Е, если беззеркалка. 
Большое СПАСИБО всем откликнувшимся. Начинаю изучать плюсы-минусы названных моделей. Склоняюсь больше к Никону или Кэнону. Может я не прав. Почитаю. Сравню. Но за основу возьму все-равно те, которыми здесь уже пользуются и рекомендуют. 
mec, не забудь пригласить нас обмыть патапарат! а то мы тут старались-старались, подсказывали-подсказывали. не хорошо будет, если мы не разделим радость от твоей покупки, некультурно))))))))) 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #630465

Эксперт
у меня 5100 объектив 18-108 доволен как слон качеством, хотя не нашел кнопки ШЕДЕВР пришлось матчасть учить, т.к западло снимать на зеленую кнопочку...  
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #630466

Живу я здесь
Цитата mec:
Начинаю изучать плюсы-минусы названных моделей. Склоняюсь больше к Никону или Кэнону. Может я не прав. Почитаю. Сравню

Моделей ...выбирая марку - всегда выбираешь СИСТЕМУ с которой придётся работать дальше ..
Тут возможны два подхода
1) - фотик расходный материал , а оптика к нему - есть ГЛАВНОЕ и наоборот ....

2) - моё знакомство с зеркалкой дальше ,, китовых объективов,, не шагнёт а их возможностей запечатлеть цветуёчки , своих знакомых и себя на их фоне вполне мне будет хватать ...

Философ
Флеш-рояль, для второго варианта зеркалка нужна только для того, чтобы очучать себя правильным пасаном. Патамушта для перечисленных задач более, чем достаточна мыльница тыр за 7-8. Но не за 20 же. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #630486

Живу я тута
" Зеркальщики" А слабо пейзажные фото любиного города запечатлеть? 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #630506

Эксперт
SL, 1)что значит зеркальщики? или покупка зеркального фотика вводит в касту "Тыж фотограф" ?
2) что за детский сад - слабо? Я счас должен сорваться взять дома фотик и пойти щелкать стрелку с фонтаном? Нахрена?
Брал под рождение ребенка делать качественные фото для распечатки - фотик своё отрабатывает на звание гуру не претендую, пейзажами Орла не увлекаюсь... 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #630510

Начинающий специалист
Цитата SL:

Не зеркалка. Цена фотика- 11 тыр. 

Философ
Цитата :
А слабо полистать соответствующую тему? 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #630518

Живу я тута
S.A., да вот не слабо. К чему речь. Подарили днями альбом города Кобрин... А вот в обратку и подарить нечего 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #630541
Цитата SL:
S.A., да вот не слабо. К чему речь. Подарили днями альбом города Кобрин... А вот в обратку и подарить нечего
Отнюдь :) У меня лично две книги-альбома. "Орел: Вчера, сегодня, завтра" и еще какой-то, не помню название 2014 года. Весьма достойные издания с хорошими фотками.

Новичок
E меня муж все хочет заркалку, даже брал у приятеля, экспериментировал. А то мыльницей и телефоном у него плохо брызги от фонтана видны... Я его энтузиазм не особо разделяю, фоткать и фоткаться люблю, но для моих постановочных кадров достаточно и телефона. 

Странник
Цитата ANDY:
на звание гуру не претендую, пейзажами Орла не увлекаюсь...
Так, к слову, материал для Пионера...
В Анапе снимала супруга.
На пляже на снимках как туман-поволока. Как с мороза-в тепло. Не знаю причины.
Объектив чистый.

Живу я тута
Цитата bitsOR:
на снимках как туман-поволока. Как с мороза-в тепло. Не знаю причины.
Коль, ну тут то комната смеха

Не то с Никона, ни то с Канона
Горизонт завален??? 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #634848
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Странник
Цитата SL:
Горизонт завален???
Слава, по горизонту не по адресу. 

Живу я тута
Цитата bitsOR:
Слава, по горизонту не по адресу.
Хочу прочитать мнения Пионера, S.A. и Black Jacka 
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #634864

Местный житель
Цитата Спортик:
У меня муж жена все хочет заркалку, даже брал бралА у приятеля подруги, экспериментировал экспериментировалА. А то мыльницей и телефоном у него нее плохо брызги от фонтана видны... Я его энтузиазм не особо разделяю, фоткать и фоткаться люблю, но для моих постановочных кадров достаточно и телефона.
Немного подправил пост выше

Живу я тута
правим далее
Цитата :
Я его её энтузиазм не особо разделяю, фоткать и фоткаться люблю, но для моих постановочных кадров достаточно и телефона.

Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #634880

Философ
Цитата bitsOR:
На пляже на снимках как туман-поволока. Как с мороза-в тепло. Не знаю причины.

Чаще всего такое происходит при съёмке недорогим объективом в контровом свете, когда источник света перед объективом. На снимке падает контрастность изображения. Но и не все дорогие объективы хорошо держат контровой свет. В то же время есть и дешёвые, которые хорошо справляются с этой проблемой. В том числе советские.

Частично, а иногда и полностью, эту проблему решает бленда. Плюс обработка с усилением контраста.

Для элементарной обработки вполне подходит программа Paint.NET, которую можно легально и бесплатно скачать здесь  
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #634895

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться