Автор
Тема

Наблюдающий
Выбор частного пенсионного фонда
Накопительная часть пенсии. 6% от размера выплачиваемой ежемесячно зп.
Возникло пока еще смутное желание сменить текущий частный пенсионный фонд по-умолчанию (ВЭБ) на другой. Поясню для тех, кто не в курсе. Если вы не заключали договоров с частными инвестиционными фондами и думаете, что ваша накопительная часть пенсии идет в пенсионный фонд РФ - то вы ошибаетесь. Она все равно идет в частную организацию - во Внешэкономбанк, и там лежит на соответствующих счетах. Так сказать частный пенсионный фонд "по-умолчанию". Собственно, вопрос к форумчанам: куда вы направляете свою накопительную часть пенсии (т.е. заключали ли договор с ЧПФ или оставили все как есть)? Вообще, приходилось ли заниматься этим вопросом и к чему пришли. Если выбрали ЧПФ отличный от того, что выбирается по-умолчанию (ВЭБ), то какой и по каким причинам? (надеюсь, админы не сочтут за рекламу) 

Мэтр
Dr.Livsi, даже не задумываюсь куда её направить потому что знаю что все равно украдут. Анекдот в тему- к раввину приходит девушка перед свадьбой с вопросом, как говорит в первую ночь ложиться в кровать- голой или одетой? Ну так и тут... 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #408729

Новичок
О каких % речь? Рубли быстро обесцениваются вслед за долларами, имхо думать о "пенсионных накоплениях в рублях" сейчас (как и когда-либо) бессмыссленно. Пусть копятся как есть. И вообще, ещё неизвестно, что будет с Россией через 20 лет. Может и пенсий никаких не будет. Либо Россия будет сверхбогатой и минимальной пенсии хватит на жизнь. 

Живу я здесь
О пенсиях думают оптимисты, я к ним не отношусь(((( 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #408748
Сколковские учёные вывели формулу движения енота на сверхзвуковой скорости в кислой среде и.... за
ненадобностью, применили её для расчёта пенсий россиян. 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #601283

Новичок
Я не удивлюсь если через пару лет еще что-то поменяют в законодательстве! 
To be, or not. #604321

Новичок
Требуется модерация форумов и новостей. Хорошая подработка со свободным графиком. Почасовая оплата 280 рублей в час. Пишите на email: emailtextwrite@ 
ОСФР по Орловской области

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться