Автор
Тема

Наблюдающий
Цитата СалоЕддин:
Да и не так много там гибнет, ну максимум 100 бойцов каждый год, если верить статистике, из которых половина - местные.
Объясните это матерям, женам, детям этих парней.
Умное лицо - это еще не признак ума . Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица ... #407435
слышал, но точно не знаю, так что заранее извините, если ошибся, что "Роснефть" качает нефть в Чечне...
... однако налоги в Чечне не платит, как например в Ханты-Мансийске или ещё где-нибудь...

... неуплату налогов "Роснефтью" компенсирует чеченам Государство в виде субсидий из бюджета, которые не так сильно разворовываются Кадыровым, как например разворовываются бюджетные деньги в центральных субъектах....

... вот там и детские сады и мечети...

А вообще, наверно экономически было бы выгоднее взять на вооружение принцип североамериканских колонизаторов: "Хороший индеец - ..." и платить по 100$ за скальп....

все равно мы - разные народы и даже праздники у нас разные и останутся разными до второго пришествия....

просто вспомнилось, как обласканные совдеповской властью гордые джигиты, сформированные в конную дивизию, летом 1941 года дружно дезертировали, с конями и оружием разбежались по горным аулам....
...потом был белый скакун, подаренный Гитлеру...резня красноармейцев и гражданских...
... ессно, потом было 9 мая 1944 года...
... ессно, они с нами 9 мая не празднуют и никогда праздновать не будут...
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #407447

Начинающий специалист
Цитата :
Как можно отгородиться от Северного Кавказа, если Кавказ - часть России, а кавказцы - такие же россияне, как и все мы?

хочу напомнить, что как бабки пилить, так выходцы с кавказа сразу россиянами становятся, а если появляется вопрос об ответственности, так в три глотки будут вопеть о толерантности и ущемлении прав суверенного (не российского) гордого кавказского народа. Это лицемерная политика, которая не имеет права на существование, причина которой, что путинская власть ведёт себя как потасканная продажная девка. Если говорить об отделении Чечни от России, то, думаю, надо подумать об отделении от России ещё одной "северокавказской республики" - Маскваабада.. 

Начинающий специалист

Местный житель
СалоЕддин, и чо?(с) (Скарлетт)
Вы вопрос задаёте? Отвечаете на него?
Ну платим мы уже большие деньги за мир на кавказе.
У Вас есть другое решение? Озвучьте.
Я не ХОЧУ, чтоб мой сын ехал туда восстанавливать "конституционный порядок". И не потому, что я просто не хочу. А потому, что это - тупиковый вариант.
Крамольную мысль выскажу: местные на кавказе должны заплыть жиром. Они должны разбогатеть настолько, чтобы им было что терять. И только тогда с ними можно будет договариваться. 

Начинающий специалист
Цитата Саша_Д:
СалоЕддин, и чо?(с) (Скарлетт)
Вы вопрос задаёте? Отвечаете на него?
Ну платим мы уже большие деньги за мир на кавказе.
У Вас есть другое решение? Озвучьте.
Я не ХОЧУ, чтоб мой сын ехал туда восстанавливать "конституционный порядок". И не потому, что я просто не хочу. А потому, что это - тупиковый вариант.
Крамольную мысль выскажу: местные на кавказе должны заплыть жиром. Они должны разбогатеть настолько, чтобы им было что терять. И только тогда с ними можно будет договариваться.

Пока они заплывут жиром, вы иссохнете :)

Сейчас туда ехать никто никого не заставляет. Едут туда сейчас ОМОН и спецназ, который получает деньги за это хорошие ) 

Местный житель
СалоЕддин,
Цитата СалоЕддин:
Сейчас туда ехать никто никого не заставляет. Едут туда сейчас ОМОН и спецназ,
только потому, что там много Много, Очень много денег.

Местный житель
Чиновников своих боевики уже "налогом" обложили. Федеральные деньги "пилятся" в интересах боевиков... 

Мэтр
Цитата Саша_Д:
местные на кавказе должны заплыть жиром. Они должны разбогатеть настолько, чтобы им было что терять. И только тогда с ними можно будет договариваться.
Беда может быть в другом- платить то скоро будет нечем. Чуть нефть вниз и самим не хватит на закупку китайского говна для жизни. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #408032

Философ
Пиляха..., а ведь ещё одна внутренняя заворушка типа чечни-и ВСЁ!!! Пипец существующей власти.... Они это очень хорошо понимают...  
Гои) всех стран - объединятесь!!! #408035

Местный житель
нас не спрашивают, куда тратить наши налоги, недра, принадлежащие народу)))) я, например, не согласен с тем, что на мои деньги содержат убийц, насильников и педофилов в российских тюрьмах 
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен #408039

Местный житель
Цитата Вик:
Беда может быть в другом- платить то скоро будет нечем. Чуть нефть вниз и самим не хватит на закупку китайского говна для жизни.
Значит поедем наводить порядок. Конституционный. Если Президент нам скажет. Которого МЫ выбираем. Если Он Там не сможет иначе договориться...Перевыбирать Президента будет некогда, и придётся ехать.
А с точки зрения экономики процесса, ситуация следующая:
Население ЧР- 1 400 000
Расходы Фед. бюджета на 1 жителя- 48 200
Сумма- 67 480 000
Шестьдесят семь миллионов четыреста восемьдесят тысяч рублей.
Вик, у Вас от этих цифирь волосы встают дыбом? Если да, то в каком месте? 

Начинающий специалист
Цитата :
А с точки зрения экономики процесса, ситуация следующая:
Население ЧР- 1 400 000
Расходы Фед. бюджета на 1 жителя- 48 200
Сумма- 67 480 000
Шестьдесят семь миллионов четыреста восемьдесят тысяч рублей.

Считать тоже надо уметь! Не миллионов, а миллиардов получается. А если ещё на 12 месяцев умножить, так на одного чечена 600 тыс. выходит, что примерно 900 млрд.в год на всю республику.
Для сравнения: планируемый бюджет Орловской области на 2011 год - 20,259 млрд.руб., что почти в 45 раз меньше вливаний в чечню.

Мэтр
Цитата :
На заднице.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #408093

Местный житель
Цитата astrella:
Желаем ли мы платить за мир с Кавказом?

fritzmorgen.livejournal.com/418516.html

fritzmorgen.livejournal.com/418779.html

для затравки, немного избранного

Цитата :
В: Но ведь на Кавказе ничего ценного нет!

О: Пишу только о Чеченской Республике. По Ингушетии, Дагестану и прочим республикам желающие могут найти информацию самостоятельно, её полно в той же ВикиПедии. Что есть ценного в Чечне:

— миллион триста тысяч граждан Российской Федерации;
— 16 тысяч квадратных километров российской территории;
— месторождения нефти на 370 миллионов тонн;
— менее важные ресурсы: газ, известняки, мергель, гипс;
— большие запасы пресной воды;
— около миллиона гектар сельхозугодий;
— горные реки, позволяющие строить ГЭС;
— отличные природно-климатические условия, минеральные источники;
— cтратегически важная граница с Грузией;
— пять гор четырёхтысячников;

Цитата :
В: Почему мы платим Чечне унизительную дань?

О: Во-первых, Чечня — часть нашей территории. Есть что-то унизительное в том, чтобы развивать свою собственную территорию? Или вы считаете, что развивать Россию не нужно — нужно взять все деньги из бюджета и поделить поровну на всех?

Мне такая точка зрения кажется несколько инфантильной. Надо вкладывать деньги в развитие страны, при этом упор надо делать именно на проблемые регионы.

Во-вторых, в Чечне добывается два миллиона тонн нефти. Цена на нефть сейчас скачет, но если считать по 800 долларов за тонну мы получим, что два миллиона тонн — это один миллиард шестьсот тысяч долларов или 44 миллиарда рублей.

Дотации же Чеченской Республике в прошлом году составили… 52 миллиарда рублей. Сюрприз, да?

Цитата :
В: Сколько еще времени Кавказ будет дотационным?

О: Кавказ потихоньку развивается. Промышленность показывает рост везде, кроме Ингушетии. Чечня благодаря эффекту низкой базы растет особенно быстро. Достаточно сказать, что только в 2007-м году ВРП Чечни вырос на 26%:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Чечни

Сейчас на Кавказе строятся несколько гидроэлектростанций: через несколько лет, если все пойдет по плану, регион будет полностю обеспечивать себя электричеством. Кстати, государственная Роснефть, которая занимается в Чечне добычей нефти, собирается построить в республике современный НПЗ:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=445895

Сельское хозяйство все последние годы тоже активно росло:

http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_14p/IssWWW.exe/Stg/d02/15-01.htm

Вообще, огромная часть проблем Кавказа идет от высокой безрботицы. Если удастся решить этот вопрос, сразу же "паровозиком" решатся и многие другие вопросы, такие, например, как миграция с Северного Кавказа в Нерезиновую.

ну и да, все статистические данные надо проверять 
Вы что такие кислые, сладкие мои? #408974
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все работы выполнены на 5 баллов. Обратимся к вам еще. Спасибо за установку потолков. Все ОК! договор...

руслан 08.06.2023 21:56

Управление Госнаркоконтроля России по Орловской Области...

Сегодня со спасского-лутовоного будет ехать синяя машина в приделах 20:00до22:00часов за рулём будет чече...

Онаним 08.06.2023 19:26

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте , меня зовут Борис Хун ,мы из Китая .Мы являемся производителем холодильников в Китае. На нашем ...

Борис Хун hong.boris@foxmail.com 08.06.2023 09:39

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте ,наша компания из Китая , расположен в Шэньчжэне, родном городе китайской электронной продукции.мы я...

Peter Wu 08.06.2023 09:08

Мэтр
Цитата Punk:
Вообще, огромная часть проблем Кавказа идет от высокой безрботицы. Если удастся решить этот вопрос, сразу же "паровозиком" решатся и многие другие вопросы, такие, например, как миграция с Северного Кавказа в Нерезиновую.
Да почти во всем мире проблемы от этого. Отдали все производство Китаю, Индии и Таиланду и говорят- безработица.
Часовой завод- ТЦ+ стоянка, Диффузант- склады+ стоянка, УВМ- офисные здания и т.д. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #408987
а то мы этого не знаем?
чё дальше делать? напряги мозги хоть раз 

Наблюдающий
Punk,
Заказные говнопосты блогера "ФрицМорген", или Макаренко Олег Александрович, носят исключительно заказной, проплаченный характер. До недавнего времени, он писал обьективные статьи, но после общения с Канделаки на приеме у медвежонка, характер его блога кардинально изменился. Он продался, а кто с ним не согласен, того тупо банит. Я бы не стал бы его цитировать в своих постах.
Умное лицо - это еще не признак ума . Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица ... #409003

Гуру
Если бы я могла быть уверена, что заплатив Кавказу мои дети жили бы в мире, то пожалуй ДА, а поскольку в этом нет никакой уверенности, то остается только ждать, что же решат за нас власти в очередной раз! 
A clever woman she knows that she's a fool ... #409011

Местный житель
Цитата Green_Light:
Punk,
Заказные говнопосты блогера "ФрицМорген", или Макаренко Олег Александрович, носят исключительно заказной, проплаченный характер. До недавнего времени, он писал обьективные статьи, но после общения с Канделаки на приеме у медвежонка, характер его блога кардинально изменился. Он продался, а кто с ним не согласен, того тупо банит. Я бы не стал бы его цитировать в своих постах.

К сожалению (а может и к счастью) я не слежу за перипетиями личной жизни пользователей ЖЖ и не осведомлён ( в отличии от Вас) продажностью того или иного блогера. но не будем отвлекаться.
Если Вы с чем-то не согласны или если у Вас есть иные данные с ссылками на источники предоставьте в этой теме , (ведь переход на личности никак не красит оппонентов), тут то Вас никто банить не станет, более того, некоторые, возможно, даже начнут цитировать Вас в своих постах.

Вы что такие кислые, сладкие мои? #409018

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться