• Форумы
  •   
  • Опросы
  • Использовали ли Вы когда-нибудь должность (положение) своих родителей в личных целях?
  •   
Автор
Тема

Местный житель
Использовали ли Вы когда-нибудь должность (положение) своих родителей в личных целях?

Местный житель
Вот два подряд сталкиваюсь с такими ситуациями, когда положение родителей определенных лиц дает им право на многое. Мой папа и мама не чиновники и не начальники, так что всего добиваюсь сама. А вот есть люди, которые ходят по кабинетам с папой за ручку и получают то, что хотят за хорошее знакомство.

Правильно ли это? И как с этим бороться? Неужели надо уверовать, что всегда и везде огромную роль играют знакомства и блат?  
кто к нам с чем за чем, тот от того и того #37751

Местный житель
 Цитата:
Правильно ли это? И как с этим бороться? Неужели надо уверовать, что всегда и везде огромную роль играют знакомства и блат?

Конечно это неправильно, но бороться с этим уж в нашем городе точно невозможно!
Ты - человечище, всего добилась сама, твоя совесть чиста. Понимаю, что тебя это не очень успакаивает, но по крайней мере тебе тыкать "блатом" никто и никогда не будет!  
Вольному ветру - вольная улица #37754

Профессионал
Если сам тормоз, то куда ж без родителей :)))))))))  
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #37755

Профессионал
Ф.И.О.(родителя)_______________________________
Место работы ___________________________________
Должность ______________________________________
Ф.И.О.(ребёнка)_________________________________
Место работы ___________________________________
Должность ______________________________________

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #37756

Местный житель
Wandermaler
да даже если не тормоз, то воспользоваться поддержкой папочки люди любят, чтобы самому время и нервы не тратить, чтобы папочка потрещал и все решил  
кто к нам с чем за чем, тот от того и того #37758

Профессионал
redaktor, это всё слова. Конкретно кто кого и куда? Не из "тормозов", с этими всё ясно. Хотя и это интересно :)  
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #37759

Гуру
Второе кликнул. Не ту страну назвали гондурасом.
Надя не переживай ты так, я же тебе говорил утрясется все. Есть более важные вещи в жизни.

Местный житель
Wandermaler
кто назвать не хочу, когда - вчера и сегодня, причем везде ПАПЫ помогли, обидно, чОрт побери!  
кто к нам с чем за чем, тот от того и того #37763

Межгалактический флудер
"Большими людьми" мои родители никогда не были. Когда решил поступать в мединститут мать сказала:"Решать тебе. Знаешь, что ни больших денег, ни больших связей у нас нет. Можешь поступать хоть в Кембридж".
 Цитата:
Неужели надо уверовать, что всегда и везде огромную роль играют знакомства и блат?

Естественно. Иначе и быть не может. Кто из присутствующих, имея возможность, не составит протеже своему ребенку? Отменить это можно только декретом об отмене материнских/отцовских чувств.)))
Другое дело, что чрезмерная опека не должна вырастить инфантильного недоросля. Предки не вечны, возможности их не безграничны. И дитяте в определенный момент придется самому столкнуться с жизнью. Но подготавливать к этому можно как революционно (кинул и смотри – выплыл-не выплыл), а можно эволюционно (ПОМОГАТЬ в определенные трудные моменты. Но именно ПОМОГАТЬ)
Если б мой сын выбрал на будущее себе медицину, возможно в какой то степени я смог бы ему помогать. Но ему компьютер ближе. Возможность моей помощи резко уменьшается. Но это выбор его. Может поступать хоть в Кембридж )))

мы называем это жизнью, а это просто список дел #37764

Начинающий специалист
Пожалейте детей, родители!
Дайте им стать нормальными сильными людьми, умеющими добиваться всего САМИ и уважающими за это СЕБЯ и Вас.

Начинается ведь все с детсада и школы (подарочки-презентики, словечко в нужном месте замолвили), а потом уже идет по накатанной привычной дорожке.

Так будьте здоровы, живите богато... #37765

Местный житель
И самое смешное, что блат работает даже в таких творческих сферах (дизайн, журналистика), признание в которых казалось бы, нельзя получить за хорошие связи, а оказывается на деле, что и здесь можно.  
кто к нам с чем за чем, тот от того и того #37767

Наблюдающий
Что-то тут темы такие провокационные... То про служебное время, то про служебное положение.

Досье собираете?  

Местный житель
 Цитата:
оказывается на деле, что и здесь можно.

Всё везде можно. И даже нужно.На самом деле личные связи и знакомства решают всё. Люди хотят иметь дело в тем,кого знают, а не с человеком с улицы.
Неверно здесь только то, что, якобы по знакомству любого пня можно пропихнуть. Может в каких госструктурах и можно, и то недалеко, а вообще "знакомых" предпочитают при прочих равных.
Во-вторых, с чего вы взяли, что для начальника больщую ценность имеют ваши таланты, а не возможность поддерживать нужные контакты. Большинство начальников в тех же госструктурах плевать хотели на своих подчинённых, лишь бы те на работу не опаздывали и в рот смотрели.
В бизнес стурктурах ни знакомых,ни родственников не держат. Хотя отдалённых знакомых опять же предпочитают (знакомый всегда спокойнее,чем кот в мешке), но только отдалённых, кого и послать можно.
А хождение с папой по кабинетам - ну это детский сад. Серьёзные вопросы так не решают. Всё равно это "дитятю" никто в серьёз принимать не будет.  
God gave me everything I want #37771

Наблюдающий
Раз только получилось когда после больницы не в силах был сдавать экзамены в школе попросил мамку сходить, чтоб она договорилась. а так нет у меня блатных родителей.  
Отзывы об организациях

Образовательный Центр «Виндзор»

Сколько будет стоить подготовка к школе?

Марина 04.06.2023 22:12

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

''Не усложняйте жизнь своим детям, облегчая её.'' ©  
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #37802

Живу я здесь
папа начальник, никогда не пользовался его помощью, даже на работу сам устраивался... вот какой я молодец  
Ну что, не ждали? #37813

Гуру
Хе хе! Показали бы того человека, который сказал ды нет вы что, я вот немолодец трутень, в школе в институте на работе меня устроили кто то, а не я сам! Ктож похвалит как не сам??? Прада Женек?

Гуру
мама-начальник, всего добилась сама. чего и мне желает. моя мама не знала, где находился мой университет, а теперь, в каком месте в городе я работаю. насчет всех "деток" с "папочками" не раз убеждалась, что такое трудоустройство ненадолго, пока "мохнатая рука" занимает это место. исключения, конечно же составляют образованные, умные люди, которым помогли в трудоустройстве (дали так сказать "толчок" в жизнь), но потом они сами всего добиваются.  

Начинающий специалист
squall
Ты как всегда, прав::)))

А то строят из себя тут НЕблатных и НЕмажоров::)))
Мы все сами, никогда не пользуемся... Жопа не моя....

Что вы тут грузите все????
Начиная о РОЖДЕНИЯ ребенка.... Детсад, Школа, Институт, Работа, Свадьба, Квартира, Проблемы, Болезни, Аварии, Фирмы... Заканчивая его смертью.... В нашей жизни происходит это самое, о чем вы говорите....

Да не скрою, я пользовался положением своих родителей, до того момента, когда теперь сам могу помогать людям решать ИХ РАЗЛИЧНЫЕ проблемы...
И что теперь???

Цитата:
Дайте им стать нормальными сильными людьми, умеющими добиваться всего САМИ и уважающими за это СЕБЯ и Вас.

Это толчок, а всего остального я добиваюсь САМ... На это не повлияло:)  
Кто богаты, те и рады... #37818
  • Форумы
  • Опросы
  • Использовали ли Вы когда-нибудь должность (положение) своих родителей в личных целях?

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться