Цитата greenka:Цитата УлыбкаСудьбы:Ребята, тема про эмоции, а не про черты характера!!!!
действительно, некоторые отписавшиеся это дело путают.
А я думаю, что сами по себе эмоции в чистом виде неинтересны, это лишь психические реакции. Интерес как раз представляют собой обстоятельства, вызвавшие эту реакцию, психотип человека, моральная подоплека и, соб-но, исход ситуации, тогда это и интересно обсуждать, потому как в каждом конкретном случае проявляется личностная индивидуальность.
А так, что интересного говорить о том, что, например, что я - гневливый или наоборот мягкосердченый, в каких-то ситуациях - да, в каких-то - нет, с кем-то - такой, с другим - иной. Хорошо это или плохо, уместно или излишне все равно определяется обстоятельствами..
Цитата :но в связи с этим интересно - а что написавшие о порядочности под ней понимают? именно для себя, словарных определений не нужно)
Что понимаем? Лично я - определенное, благожелательное и учтивое поведение по отношению к человеку. Когда этот человек намеренно представляет для тебя явную (или скрытую) угрозу, либо этот человек нацеленно вступает с тобой во взаимодействие с желанием унизить/оскорбить/уязвить/отомстить/самоутвердиться за твой счет, то проявленная по недомыслию или по душевной мягкости к нему лояльность, может, напротив, обернуться боком.