Автор
Тема

Мэтр
Цитата :
справиться с эмоцией и избавиться от нее 2 разные вещи
Справиться значит подавить, она болезнями выйдет, избавиться невозможно, можно только перестать пользоваться определенными эмоциями. Они будут , но будут не востребованы. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #371864

Администратор / Эксперт
Люди без эмоций абсолютно не интересны.
Поэтому каждая моя эмоция мне дорога. Не хочу стать бездушной старой стервой  

Местный житель
Цитата :
Ну ну ну!!! Никто ни у кого ничиго не отбирает!!!)))
Мож просто какая лишняя? Взбалмошность? Непостоянность?
А тут некоторым этого как раз и не хватает! 

Философ
похрен фсе. Не эмоциональна вапще. Только если сама себе что нить внушу. Но так как:

"Люди без эмоций абсолютно не интересны."
и чтоб не подумали, что я стала
"бездушной старой стервой "

приходится делать вид))) 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #371907

Профессионал
Цитата admin:

Стерва это уже эмоция - ещё какая! :) 

Живу я здесь
людей без эмоций вообще нет, даже небольшое движение рукой, мимика - это уже проявление эмоций 
Ну что, не ждали? #371933

Живу я здесь
... разум и эмоции должны дружить. Только в этом случае наступает внутренняя гармония. Дурак радуется искренне. Умникам следует поучиться жить в согласии с самими собой...

..не думаю, что эмоции сами по себе бывают "правильными" и "неправильными"...Важно руководить их проявлениями...Поэтому, ничего в себе "давить" не буду... 

Наблюдающий
жутко мешают переживания... по поводу и без.. а ведь умом понимаешь, что много вещей, на которые ты никак не повлияешь 

Местный житель
немножко убавила бы вспыльчивости.
завожусь просто сполоборота, потом, правда, быстро отхожу, но в момент, когда эмоция захлетнула, могу наговорить редкостных гадостей хорошему человеку, потом, когда утихомирюсь, жалею, но слово ведь не воробей...

хотя с другой стороны - это всего лишь оборотная сторона, страстности, чувствительности и остроты восприятия мира, а без этого я жить не хочу :) 

Живу я здесь
Skarlett,

... пропиарились, таки... Дай Вам Бог мужа- начальника поезда!))) 

Наблюдающий
Цитата Diesel:
Излишняя порядочность

+1 зачастую оказываешься в глупой ситуации, там где эта порядочность совершенно не нужна.

хотя нет, порядочность, как раз понятие универсальное и это, пожалуй, одно из немногих качеств, которое самоценно, а вот излишняя интеллигентность/лояльность/тактичность - не раз хлестали обраткой.

..и дело не в том, чтобы в нужны момент выставить локти и ответить на хамство хамством, а в том, что, демонстрируя интеллигентность, не быть заложником ситуации, где все будет жестко и бескомпромиссно против себя.

К своим отрицательным эмоциональным качествам, отнесу, ленность в педантичности к себе и настойчивая скурпулезность, и назойливая любознательность к другим, переходящее в занудство и демагогию.

Модератор / Гуру
Ребята, тема про эмоции, а не про черты характера!!!!

Перечень основных эмоций и чувств
Положительные

1. Удовольствие
2. Радость.
3. Ликование.
4. Восторг.
5. Гордость.
6. Уверенность.
7. Доверие.
8. Симпатия.
9. Восхищение.
10. Любовь (половая).
11. Любовь (привязанность).
12. Уважение.
13. Умиление.
14. Благодарность (признательность).
15. Нежность.
16. Самодовольство.
17. Блаженство
18. Злорадство.
19. Чувство удовлетворённой мести.
20. Спокойная совесть.
21. Чувство облегчения.
22. Чувство удовлетворённости собою.
23. Чувство безопасности.
24. Предвкушение.

Нейтральные

25. Любопытство.
26. Удивление.
27. Изумление.
28. Безразличие.
29. Спокойно-созерцательное настроение.

Отрицательные

30. Неудовольствие.
31. Горе (скорбь).
32. Тоска.
33. Печаль (грусть).
34. Отчаяние.
35. Огорчение.
36. Тревога.
37. Обида.
38. Боязнь.
39. Испуг.
40. Страх.
41. Жалость.
42. Сочувствие (сострадание).
43. Сожаление.
44. Досада.
45. Гнев.
46. Чувство оскорбления.
47. Возмущение (негодование).
48. Ненависть.
49. Неприязнь.
50. Зависть.
51. Злоба.
52. Злость.
53. Уныние.
54. Скука.
55. Ревность.
56. Ужас.
57. Неуверенность (сомнение).
58. Недоверие.
59. Стыд.
60. Растерянность.
61. Ярость.
62. Презрение.
63. Отвращение.
64. Разочарование.
65. Омерзение.
66. Неудовлетворённость собою.
67. Раскаяние.
68. Угрызения совести.
69. Нетерпение.
70. Горечь.

Окончательного перечня эмоций нет ни в психологии, ни в физиологии. Ученые насчитывают более 500 различных эмоциональных состояний 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #372026

Философ
УлыбкаСудьбы, не замечала за собой, что бывает так - на схожие ситуации разная реакция? 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #372030

Модератор / Гуру
SALT,

Конечно. Потому что только на первый взгляд ситуации схожи, но на самом деле, при внимательном просмотре, там много скрытых факторов, объясняющих разную реакцию, находится 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #372035

Эксперт
Цитата УлыбкаСудьбы:
Ребята, тема про эмоции, а не про черты характера!!!!
действительно, некоторые отписавшиеся это дело путают.
но в связи с этим интересно - а что написавшие о порядочности под ней понимают? именно для себя, словарных определений не нужно) 
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

ООО "Дельта", служба помощи автомобилистам...

Подкладывают сомнительные договора. Процент растет а результата и через 4 месяца так и нет ....

Сергей 14.09.2023 16:43

ТЦ Мебель Дятьково

У меня новенькая спальня, заказывали в Дятьково. Выбрала коллекцию BOSTON. Изготовили и собрали в срок....

Яна Бондаренко 14.09.2023 14:04

Эксперт
Ни от чего отказываться не хочу... такой какой есть - остальные идут лесом...
Все равно идеальных нету...
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #372039

Философ
УлыбкаСудьбы, думаю не из-за внешних факторов, а как раз из-за внутренних - то бишь самонастрой.( вплоть до физического состояния человека) Хотя наверно это больше о проявлении эмоций, так как внутри нас они зачастую возникают не до конца осознанно. Скажем так - хорошо будет тому, кто своевременно умеет их использовать и проявлять, нужные, в нужный момент. Например. Иногда необходима агрессия( хоть даже вам такое состояние и несвойственно) , но в определенные моменты необходимо в себе это раздуть. ( некоторым жизнь спасает. ) Или например сочувствие - мы ведь зачастую попросту выключаем( ну или заглушаем) в себе. Так вот я к тому, что человек ( осознанно и неосознанно) попросту пользуется своими эмоциями. Так что не думаю , что самому человеку они мешают, они могут создавать помехи окружающим, но это и есть борьба за место под солнцем - бескровная)))) 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #372043
мне моя эмоция не мешает ваще ибо небольших размеров.))))))))) 

Живу я здесь
... тут ещё важно, повторюсь, руководить внешними проявлениями эмоциональных состояний... Не всем дано "гасить" гнев, ярость, пренебрежение...в тех ситуациях, когда возникает явное "разночтение" таковых. И вот тут-то уже вступают в силу качества характера, волевые качества, уровень воспитанности...

Замудонец,

... ну, всё познаётся в сравнении!))) Каждой эмоцЕе- свой размерчик!))) 

Живу я здесь
Замудонец, оказывается это про порнуху сказали "слов нет, одни эмоции"! 
Ну что, не ждали? #372054
ОСФР по Орловской области

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться