Автор
Тема

Начинающий специалист
Каменная сказка - эксклюзив или подделка?
В Орел раза 3-4 в год приезжает выставка ювелирных украшений "Каменная сказка".Вещи красивые,но смущает отсутствие всяческих гарантий.Серебро ли?Золото ли?Что за камни? и т.п.
Расскажите что знаете пожалуйста. 
Чтобы сохранить ангельский характер . . . нужно дьявольское терпение . . . #371338

Местный житель
Фигня.
За состав металлов не скажу, но то, что ассортимент не меняется уже лет 5 - это точно. Смотреть не на что, цены бешеные, да и дизайн изделий лично мне не нравится - всё как топором вырублено.Такое ощещение ,что возят всё г...но, что в других местах годами продать не могут.
По поводу камней - встречал много лет назад дивную книжицу о том, как имитировать полудрагоценные и поделочные камни при помощи всяких там примочек и красителей. Типа, взял придорожный камень, вымочил его в некоем хим.растворе и о, чудо! - он стал похож на лазурит. Что-то мне кажется что и камни там из этой оперы.
В Орле геологической школы вообще никакой - кто разберёт то? 
азохен вэй и танки наши быстры #371341

Наблюдающий
Купил жене комплект-бусы и серьги из зеленого камня...Носила их, потом уронила бусы на ковер..Итог- пара камней разбились...Пластмасса была хорошего качества...  
Не перепились еще на Руси богатыри - добры молодцы. #378417

Живу я здесь
... можно подумать, судя по настораживающей частоте, с которой енти Каменные Сказки рассказывают в Орле, тут собрались действительно нивъиппенные ценители искусства резни по камню...

... лох- это судьба.(с) 

Межгалактический флудер
Цитата Ники:
Пластмасса была хорошего качества...
пластмасса биться так, вроде, не должна. Попробовали б осколки поджечь 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #378462

Наблюдающий
doctor, пишите проще "в топку"... 
Не перепились еще на Руси богатыри - добры молодцы. #378477

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+