• Форумы
  •   
  • Опросы
  • а после школы я ходил/а... (дополнительное образование)
  •   
Автор
Тема

Наблюдающий
Когда я учился с 9 по 11 класс (1994-1996), после школы (а иногда и вместо школы), я с своими старшими "товарищами", принимал пустую посуду (пивные, водочные бутылки) на улице, затем эту посуду возили в Курск и обменивали ее на пиво "Пикур", которое потом продавали в Орле по ларькам, иногда ездили по области и скупали пух гуся и утки и возили его в Москву, так зарабатывали, по тем верменам для школьника довольно не плохо. Да много чем занимались. Весело все таки было в то черное время. Потом ОрелГТУ и все силы и время только на учебу пошли. 
Умное лицо - это еще не признак ума . Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица ... #361822

Администратор / Эксперт
ALIONKA, Закончила музыкальную школу (8 лет) по классу фо-но с отличаем. На конкурсах всяких выступала, места занимала. Еще в школе группа была своя, я на синтезаторе играла. Сейчас редко играю на фортепиано. А жаль. Но муж обещал подарить навороченный синтезатор, после того как услышал мою игру))) Жду вот.
Ходила еще на танцы, но это так... не серьезно было. За два года закончила в школе курсы машинописи (кто знает меня, видели как я печатаю быстро ). Занималась дополнительно информатикой и математикой. Вроде пригодилось.

anthony_,
Цитата anthony_:
Куда ходите вы.. да, да, вы.. кому за 25/30
Сейчас никуда. Но подумываю заняться английским (за границей без него никуда, а своих знаний маловато).

Про детишек хочу добавить: пробовать это хорошо, но нужно их приучать доводить дело до конца. И не в коем случае не принуждать, а показывать своим примером. Целеустремленность с детства должна развиваться.

Местный житель
anthony_, конечно жалею, первое время вообще снилось как по подиуму шлёпаю, а нога подворачивается и я падаю. Родители конечно сыграли свою роль, папа всегда был против. Если-бы вышла на уровень вверх, кто знает как сложилась бы судьба))))
Тётя моя до сих пор считает, что я упустила огромный кусок счастья. Я уже так не считаю. 
Нам бы помнить, вздымая меч на другого с завидным рвеньем: даже спичка за право сжечь платит полным самосожженьем... #361824

Наблюдающий
Цитата УлыбкаСудьбы:
в детстве:
художественная гимнастика- 1 мес. Бросила, т.к. гибкости не было еще тогда
музыкалка- 4 мес. Бросила, потому что нудно и без движения
легкая атлетика- 2 года. Обожала,но пришлось бросить, т.к. водить меня на нее стало некому-родился брат
вязание в доме пионеров- бросила через месяц, потому что нудятина.
ушу- 2 года. Тоже любила. Да и была любимой ученицей тренера, и в жизни пригодилось. А потом секция распалась
художественная школа-закончила с отличием, навыки нужны по сей день.

ну а потом пошли всякие спортивные кружки: от тренажерки и армрестлинга (в студенчестве, и причем очень успешно), до аэробики, тай-бо и просто всякого фитнеса.
Спортом не прерывала заниматься надолго никогда.

Сейчас танцы в одной из хороших танцевальных школ.

И в тексте.. и в жизни.. энергия и динамика танца. :) Хочется узнать, насколько ты изменишься, когда станешь мамой :)

Философ
anthony_, ну во-первых я наверно всю жизнь что нибудь придумываю в плане построить-переделать-усовершенствовать. К тому же нравятся возится с красками и всякие примочки придумывать.
Как то попробовала создать репродукцию картины Дали " Мед слаще крови" Вот ( это не мое) такую. В общем я так, эксперимента ради, а у меня ее бац и купили))) В Алтын -Бае когда потолки раскрашивали меня позвали, попробовала - понравилось, теперь хочу объединить опыт и создать нечто подобное у себя дома на стене и потолке. В детской потолок уже разукрасила))) Ну и так чего не коснись . Купила цветочек, потом еще и еще. Теперь их у меня штук писят наверно)) Очень хочу себе оранжерею.

-котя-, мне тоже иногда снится)))) Прикольно, уже десять лет как прошло, а мозг все картинки выдает)) 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #361828

Модератор / Гуру
anthony_,

Кардинально не поменяюсь
Надесюь, 3 раза в неделю по 1,5 часа для тонуса морального и чтоб ж** не висела смогу находить.

Убеждена, что для детей спорт нужен обязательно! Это формирует сильные стороны характера и для здоровья и внешнего вида (ну, это скажется через много лет!) просто незаменимо.  
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #361829

Философ
anthony_, а о чем жалеть то? Жизнь прекрасна и разнообразна)))) 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #361831

Наблюдающий
Цитата admin:
Но подумываю заняться английским (за границей без него никуда, а своих знаний маловато).

Дело хорошее. А каким образом хочешь повысить свой уровень? Заниматься самостоятельно, с репетитором или участвовать в жизни любительских клубов?

Цитата :
Про детишек хочу добавить: пробовать это хорошо, но нужно их приучать доводить дело до конца. И не в коем случае не принуждать, а показывать своим примером. Целеустремленность с детства должна развиваться.

Абсолютно согласен. Оценивая себя и своих сверстников с которым вместе рос, а также анализируя обстоятельства, кто чем занимался и как.. могу сказать следующее. Личный пример родителей, когда, родители активно и увлеченно занимаясь спортом, либо художественным творчеством таскали своих отпрысков с собой и приобщали к делу - в жизни, во многом стало определяющим. Даже не школа (где все как-то варятся в одном котле), а именно целеноправленные занятия на любительской основе.

Например, у меня не было шансов не заниматься спортом, потому что был старший брат, который меня в этом плане постоянно мотивировал. Думаю, что, во много, благодаря этому не стал курить и это не вошло в привычку, хотя, пробовал как и все по подростковому поветрию. Постоянные интенсивные тренировки просто не давали возможности "расслабиться", как-то только кто-то начинал курить, моментально задыхались на занятиях и в тренеры в этом плане вели очень правильную и грамотную политику - начал курить, работаешь в двое больше. Ну так вот.. те ребята (не все, но в большинстве) никуда не ходили (видимо, родители не осознавали необходимость доп. развития ребенка) - курили, потом "зависали по синьке" были проблемы с наркотиками. Сейчас со многими встречаюсь. К 30-ти кто-то уже хроник, кто-то уже на том свете, кто-то в постоянных проблемах с алкоголем и жить пинком наизнанку.

Также что, Женечка, ты абсолютно права насчет личного примера. Я своему также не дам шансов на пустое времяпровождение во дворе. Сам занимаюсь и буду заниматься и мелкого с собой брать. Считаю, что в жизни этот воспитательный процесс очень важен, важнее даже, чем успехи в школе.

p.s. Все, аврал, надо работать :) Вечером в теме всем отпишу, очень интересный разговор получается.
p.s.p.s. А то мне УлыбкаСудьбы сделает грозную гримасу :) 

Администратор / Эксперт
Цитата anthony_:
Дело хорошее. А каким образом хочешь повысить свой уровень? Заниматься самостоятельно, с репетитором или участвовать в жизни любительских клубов?

Сейчас куча курсов, подруга заканчивала одни из. Подсказала где, как и что. Буду на пару с Димкой заниматься, он в английском посильнее, в Египте прикалывался над моим произношением, а сам с барменами во всю лепетал.

Вот кстати насчет спорта. Я бы своего ребенка плаваньем увлекла. Спорт не травматический, всё тело в тонусе. Племянник занимался, сейчас фигура как у Аполлона, но бросил из-за девушки (дурачёк), типа внимания ей мало было.

Начинающий специалист
В детстве ходила в музыкальную школу, занималась танцами. В институте тыжелая атлетика и фотостодия.
Сейчас привлек виниловый дизайн. Декорирую стены в своей квартире. Также, для тонуса, хожу на фитнес.
Дочка занималась художественной гимнастикой два года. Укрепили здоровье получили растяжку. Теперь ходит на танцы. 
Ничего не принимай близко к сердцу, то, что примешь, хочется удержать, а удержать нельзя ничего. Э.М.Ремарк #361839
а мне все интересно до сих пор, тока время не хватает и финансов(((...в планах дайвинг 

Модератор / Гуру
Замудонец,

Дайвинг-это зачот!!!! Я занималась! Верней, это по-честному можно назвать "пробовала"
Прошла в Орле небольшой инструктаж и было несколько погружений в открытый водоем, а потом в Красном море ныряла. 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #361843

Местный житель
В школе учителя музыки отправляли меня в музыкалку, сдал экзамены. Стоим с папой у стенда, где написано, что меня взяли, я папе и говорю: "Пошли отсюда, не хочу быть ботаником")) В тот же день пошел на легкую атлетику.
с 3-го класса 12 лет занимался легкой атлетикой))) Много выигрывал чего.... А потом ушел- здоровье и образование важнее...

Абсолютно согласен с тем, что ребенка надо во что-то вовлечь! Когда я занимался спортом- у меня времени и сил не оставалось на гулянки по стройкам и всякую ересь. А ровесники в то время уже курили)) и бухали потихонечку.  
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен #361844

Местный житель
Замудонец, дайвинг - отличное занятие для мужчин. Сразу 2-х зайцев и рыбалка и эстетика. Муж уже несколько лет занимается. Но готовтесь к определённым финансовым затратам, удовольствие не дешёвое)))). 
Нам бы помнить, вздымая меч на другого с завидным рвеньем: даже спичка за право сжечь платит полным самосожженьем... #361846
УлыбкаСудьбы,
Марин, я тож в Египте погружалсо, зацепило)...много знакомых дайверы, мой босс облетал и обнырял все водоемы мира, судя по рассказам и фото это что то фантастически красивое, но нужны деньги(((....много денег 
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Местный житель
Замудонец, значит надо становиться своим боссом)) 
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен #361849
Цитата schweppesss:
Замудонец, значит надо становиться своим боссом))
не всем дано)))....но я перед собой поставил определенные цели)) 

Администратор / Эксперт
-котя-,
Цитата :
Сразу 2-х зайцев и рыбалка и эстетика.
У меня муж просто фанат рыбалки. Даже теоретической. Почти каждый вечер дома включен канал "Охота и рыбалка" и он с таким упоением его смотрит .  
admin,
Я Жень, тож рыбак)) у меня одних снастей тыщ под 30)))...тока вот времени все меньше на это дело(((...но снасти покупаю каждый год не зависимо от того ловлю или нет)))...и рыбалку я больше отношу к отдыху 

Местный житель
admin, мой со стажем огромным, последнее время зимой стал пореже выезжать, но летом старается каждые выходные)))). Сейчас рыбалку разбавляет дайвингом, охотится с ружъем. Щук настреливает кучу, я котлетки из них готовлю - вкуснятина. 
Нам бы помнить, вздымая меч на другого с завидным рвеньем: даже спичка за право сжечь платит полным самосожженьем... #361853

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться