Цитата admin:Но подумываю заняться английским (за границей без него никуда, а своих знаний маловато).
Дело хорошее. А каким образом хочешь повысить свой уровень? Заниматься самостоятельно, с репетитором или участвовать в жизни любительских клубов?
Цитата :Про детишек хочу добавить: пробовать это хорошо, но нужно их приучать доводить дело до конца. И не в коем случае не принуждать, а показывать своим примером. Целеустремленность с детства должна развиваться.
Абсолютно согласен. Оценивая себя и своих сверстников с которым вместе рос, а также анализируя обстоятельства, кто чем занимался и как.. могу сказать следующее. Личный пример родителей, когда, родители активно и увлеченно занимаясь спортом, либо художественным творчеством таскали своих отпрысков с собой и приобщали к делу - в жизни, во многом стало определяющим. Даже не школа (где все как-то варятся в одном котле), а именно целеноправленные занятия на любительской основе.
Например, у меня не было шансов не заниматься спортом, потому что был старший брат, который меня в этом плане постоянно мотивировал. Думаю, что, во много, благодаря этому не стал курить и это не вошло в привычку, хотя, пробовал как и все по подростковому поветрию. Постоянные интенсивные тренировки просто не давали возможности "расслабиться", как-то только кто-то начинал курить, моментально задыхались на занятиях и в тренеры в этом плане вели очень правильную и грамотную политику - начал курить, работаешь в двое больше. Ну так вот.. те ребята (не все, но в большинстве) никуда не ходили (видимо, родители не осознавали необходимость доп. развития ребенка) - курили, потом "зависали по синьке" были проблемы с наркотиками. Сейчас со многими встречаюсь. К 30-ти кто-то уже хроник, кто-то уже на том свете, кто-то в постоянных проблемах с алкоголем и жить пинком наизнанку.
Также что, Женечка, ты абсолютно права насчет личного примера. Я своему также не дам шансов на пустое времяпровождение во дворе. Сам занимаюсь и буду заниматься и мелкого с собой брать. Считаю, что в жизни этот воспитательный процесс очень важен, важнее даже, чем успехи в школе.
p.s. Все, аврал, надо работать :) Вечером в теме всем отпишу, очень интересный разговор получается.
p.s.p.s. А то мне УлыбкаСудьбы сделает грозную гримасу :)