Автор
Тема

Живу я здесь
Тролли кто это?



Не интересно, но все таки.
#358827

Наблюдающий
Это Хорси. 
Профессионалы построили Титаник, а любители - Ноев Ковчег. #358834

Частый гость



"Когда ты говоришь о троллях,
они наверняка стоят за дверью и подслушивают."
Старинная шведская пословица
 
Заблокирован #358845

Частый гость
Ванапаганы


Ванапаганы - в эстонской мифологии злобные великаны, обитающие в пещерах, на дне озера и под землей. Ванапаганы - искусные мастера, занимаются кузнечным ремеслом, тачают башмаки и т.д. Иногда приглашают к себе в гости людей и одаривают их угольями; если положить эти уголья в передник, они превратятся в золото. Ванапаганы строят мосты через озера и моря (душа человека, прошедшего по такому мосту, попадает к дьяволу). В сказках великаны нередко ведут себя подобно русскому черту и раз за разом остаются в дураках.




Варклапы

Варклапы - каменные гиганты, дальние родственники троллей. "Глаза его горят синими огонечками. Ничего не боится. Из камня он рождается, камнем питается, среди камней видно и помрет, только дождаться этого трудно." Варклапы бродят по горам от начала времен и редко уходят на покой. Людей они не едят, а вот поиграть любят - как кошка с мышью. В горах ведь скучно. Только варклап не понимает, что человек против него хрупкий, и скоро заигрывает его до смерти. Любит отрывать руки и ноги.




Волоты

Волот (Ведёт) — великан-богатырь.
Волоты, по поверьям, — некогда населявшие землю гиганты- богатыри. Волотками могут называть курганы, которые считаются могилами древних исполинов и богатырей, «первонасельников и первопредков». Хотя само название «волот» отмечено не повсеместно, образ исполина-богатыря — один из самых популярных в крестьянских поверьях и рассказах. В Орловщине «о первобытных людях сохранилось предание, что они были несравненно сильнее, долговечнее и больше ростом, чем теперешние. Отсюда такая приговорка: „Встарь люди были божики, а мы люди тужики, а познейские будут люди пыжики: двенадцать человек соломинку поднимать, так, как прежние люди поднимали такие деревья, что нонешним и ста человекам не поднять".




Гримтурсы

Гримтурсы - сканд.мифология (Хримтурсы)- ведут свой род от великана Имира .Первонасельники мира, предшественники не только людей, но и богов.Первый гримтурс или как их еще называют Инеистый великан появился на свет из брызг мирового океана. Инеистые великаны наделены великой мудростью. Бельторн дает богу Одину магические руны: впоследствии Один советуется с головой великана Мимира и черпает мудрость из медового источника, которым владеет великан. От Гримтурсов - инеистых великанов ведут свой род йотуны и тролли.
Так же в европейском фольклоре гримтурсы это - ледяные гиганты живущие в горах. Очень опасаются расколоться при падении с горы так как им это грозит смертью. Дальние родственники варклапов.




Гумиры

Гумиры, в осетинской мифологии великаны; представлялись грубыми сильными. В нартском эпосе выступают как уаиги, которые постоянно враждуют с нартами.




Дсонакавы

Дсонакавы (Кали-ахт, Ишкус)- В мифах индейцев Северной Америки (квакиутль) жестокие великанши-людоедки с медными когтями. Дсоноквы свистом заманивают к себе детей, которых потом уносят в корзинах. Если сжечь дсонокву, из ее пепла родтся москиты. Если же захватить великаншу врасплох, она может поделиться с человеком частью своих богатств. У племени сквомиш эти духи зовутся кали-ахт, у маках - ишкус.




Йотуны

Йотуны - В скандинавской мифологии великаны, которые иначе называются турсами, они враждовали с богами - асами и ванами; когда-то они похитили у богов чудесные сокровища - молодильные яблочки и молот Мьелльнир. Из тела первого йотуна, Имира, был создан мир.
Правда, йотуны не чета древним инеистым великанам: богам ничего не стоит их перехитрить. Йотуны живут в Йотунхейме (он также называется Утгард) - каменистой стране на северо-восточной окраине мира. Обитель богов - Асгард - и срединный мир, где обитают люди, защищает от Йотунов бог Тор.
"Старшая Эдда" рассказывает, что однажды йотуны похитили у Тора его молот. Бог Локи, побывав в Йотунхейме, принес весть, что князь йотунов Трюм согласен вернуть молот - в обмен за богиню Фрейю. Боги решили, что за молотом отправятся Локи и Тор, переодетый женщиной. Вскоре "невеста" со "служанкой" прибыли к йотунам. Йотуны попросили у "невесты" даров, чтобы скрепить союз. Тор в ответ потребовал молот. Получив свой молот, Тор первым ударом уложил Трюма, а затем расквитался и с прочими великанами.




Куафу

КУАФУ В древнекитайской мифологии племя - великанов. Юань Кэ говорит: «Люди этого племени были огромного роста и обладали величайшей силой, из ушей у них свешивались по две желтые змеи и в руках они сжимали еще двух. Но были они добры и миролюбивые Эти великаны выступили на стороне Чию против Хуан-ди и потерпели поражение.
К племени куафу принадлежал и тот великан, который, по мифу, пытался догнать солнце. Юань Кэ сообщает: «Этот смельчак из племени куафу однажды загорелся великим желанием догнать солнце, посостязатъся с ним в беге. И действительно, он помчался по равнине огромными шагами, подобно ветру, вдогонку за уходившим на запад солнцем. В мгновение ока он пробежал тысячу ли и в конце концов настиг солнце в долине Юйгу... Огненно-красный шар был перед ним. Этот смельчак оказался в его лучах, радостно расправил богатырские плечи, намереваясь схватить солнце. Но он целый день бежал и сильно устал, да и солнце жгло его так, что на сердце стало печь и во рту пересохло. Лег он тогда на землю и стал пить воду их рек Хуанхэ и Вэйшуй - в один миг пересохли обе реки, а свою жажду он все же не утолил. Побежал он на север, чтобы попить воды Великого Озера... Но он умер на полпути... Словно гора, упал он на землю, и грохот от его падения разнесся по равнине, потряс горы и реки. Перед смертью он бросил палку, которую держал в руке, и она превратилась тот-час в густую зеленую рощу персиковых деревьев с сочными плодами, которыми смогли утолять жажду те, кто вслед за ним пустился бы догонять солнце».




Лестригоны

Лестригоны — мифическое племя великанов-людоедов. В их страну причалил флот Одиссея из 12 кораблей. Свой корабль Одиссей предусмотрительно привязал к утёсу у самого выхода из гавани. Нескольких человек Одиссей послал на берег узнать, что это за страна и что за люди здесь живут. Первым человеком, встретившимся путешественникам, была дочь царя, она и проводила гостей к своему дому.
«В дом тот высокий вступивши, они там супругу владыки Встретили, ростом с великую гору, — они ужаснулись, Та же велела скорей из собранья царя Антифата Вызвать; и он, прибежав, на погибель товарищей наших, Жадно схватил одного и сожрал...», — пишет Гомер в «Одиссее».



Гости бросились прочь, направляясь к своим кораблям. Царь их преследовал, громко созывая остальных лестригонов. Всё племя сбежалось к морю. Людоеды разбивали корабли огромными камнями, убивали людей. Затем нанизали всех погибших на колья, «как рыб», и унесли в свой город.
Одиссей успел обрубить причальный канат на своём корабле и с несколькими уцелевшими товарищами покинул страну лестригонов.


Рефаимы

Рефаимы, в ветхозаветных преданиях древнейшие обитатели Ханаана, люди исполинского роста - великаны и огромной физической силы. Они были покорены родственными евреям моавитянами и аммоиитянами, а ко времени исхода из Египта почти полностью исчезли с лица земли. Ещё во времена Давида существовали «сыны Рафы» (легендарного предка Рефаима) - четыре брата, имевшие по шесть пальцев на руках и ногах и обладавшие гигантской силой . Одним из них был великан Голиаф, сражённый юным Давидом.



С течением веков исчезнувшие Рефаимы. стали отождествляться с обитателями подземного или подводного мира, заточёнными за грехи «в глубине преисподней» (шеола), с могущественными царями древних идолопоклонников, попавшими в ад. Их подземные судороги - причина землетрясений. Лишь при воскресении мёртвых окончатся их мучения - «восстанут мёртвые тела,... земля извергнет рефаимов» (Ис. 26, 19).
В апокрифических сказаниях (книга Еноха 7, 2-3) Рефаимы отождествляются с «исполинами», рождёнными смертными женщинами от падших ангелов. Страшные чудовища, ростом в 18 локтей, с 16 рядами зубов, они впервые стали вкушать мясную пищу, а от убийства животных перешли к истреблению людей; именно Рефаимы изобрели оружие и начали кровопролитные войны. Благодаря опасным знаниям, унаследованным от падших ангелов, Рефаимы получили колоссальную власть над природой: они умели «охватывать небесный свод, способствуя низведению дождей». Особую разновидность Рефаимов составляли анаким - великаны с непомерно длинной шеей (народная этимология от «шея»). Рефаимы погибли «от неразумия своего», истребляя друг друга, и после смерти стали злыми духами, ненавидящими людей. Лишь некоторые из них, успевшие родить детей, сохранили свой облик в потомстве.
Конец «губившим землю» гигантам положил всемирный потоп. Из них одному только Огу удалось спастись в ноевом ковчеге. Исполинский рост унаследовал от рефаимов также богатырь и охотник Нимврод.


Скесса

Скесса-великанша – в исландских сказаниях - огромная безобразная старуха. Живёт в каменных пещерах внутри гор.



«Как-то раз пошёл хозяин в горы и набрёл там на груду камней. Сперва он её даже не заметил. И вдруг слышит: стучит что-то в каменной груде. Подкрался он поближе, нашёл щель между камнями и заглянул внутрь.
Смотрит: сидит за ткацким станком огромная безобразная старуха, гоняет челнок и поёт себе под нос:
Ха-ха-ха! Никто не знает,
Как меня зовут!
Хо-хо-хо! Никто не знает,
Что имя моё Гилитрутт!
И ткёт себе да ткёт…
…Вдруг земля затряслась от чьих-то тяжёлых шагов. Это явилась скесса. Хозяйке она показалась ещё больше и безобразнее, чем прежде…
…Услыхала скесса своё имя и от удивления рухнула на пол, так что весь дом затрясся. Правда, она тут же вскочила и убралась восвояси. С той поры в тех краях никто её не видал…».


Тролль

Тролль - В германо-скандинавской мифологии великаны. Обитают внутри гор или поблизости, где они хранят свои сокровища. Они уродливые, обладают огромной силой, но глупы. Как правило вредят людям, похищают их скот, оказываются людоедами. На солнечном свете они умирают, превратившись в камень. По другим легендам тролли были маленькими, чуть больше гномов с противными морщинистыми телами и жили они в норах в лесу или пещерах в горах.



Тролли от природы были настолько злобны, что могли убить человека просто из прихоти, по привычке.
Днем ночные тролли скрывались в пещерах. Но стоило лишь угаснуть последнему лучику света, как они вылезали наружу, чтобы рыскать в темных сосновых лесах и во фьордах в поисках человеческих жертв. Длиннорукие и сильные, они были запорошены землей и покрыты мхом.
Глаза навыкате, широкие рты разинуты, распухшие носы-бомбошки постоянно двигаются, принюхиваясь в поисках человеческого запаха. Тролли — существа холодные, и лишь тепло человеческой крови могло согреть их.
Не всегда тролли убивали и пожирали свои жертвы. Они могли схватить и утащить женщину к себе в пещеру, чтобы превратить ее в рабыню, навсегда похороненную во мраке и сырости подземного логова. Она должна была варить человеческие кости и куски мяса, принесенные троллем после его ночных блужданий по земле. Могла она стать и женой тролля. Тогда несчастную ждали побои, безжалостная брань. И так в продолжение долгих месяцев. Наконец, ее натирали волшебными жгучими мазями, и женщина превращалась в ужасное существо. Лицо ее темнело и покрывалось морщинами и оспинами, нос становился похожим на луковицу, нежная кожа ее грубела и покрывалась шерстью, а голос вдруг менялся настолько, что скорее уже напоминал хрюканье. Никогда больше не суждено ей нежиться в лучах бледного северного солнца, никогда она не узнает человеческой любви. Теперь она жена тролля, такая же уродливая и прожорливая, как он, такая же похотливая и в то же время забитая и трясущаяся от малейшего строгого взгляда своего подземного властителя.
Тролли обладали силой, которая во много раз превосходила силу простых смертных.
Но на троллей была управа. Эту управу особенно хорошо знают маленькие дети: если задать троллю загадку то он будет обязан разгадать ее, он не сможет противиться загадке. Если тролль не сможет разгадать загадку то он умрет, но если он разгадает, то в ответ он задаст свою и если на этот раз вы сами не сможете разгадать загадку то тролль порвет вас на части. Если же вы сумели разгадать загадку, то надо постараться этими вопросами занять тролля до рассвета, ведь с первыми лучами солнца тролль тут же превратиться в камень и это будет спасением человеку.



Фенке

Фенке - В немецком фольклоре лесные великаны, косматые и кровожадные. Впрочем, с мужчинами-фенке, которые куда менее жестоки, нежели их супруги, можно договориться, и они будут помогать людям - когда понадобится, пригонят дождевые тучи, а если дождя не нужно - будет светить солнце. Правда, когда задувает «фон», горячий и сухой ветер, фенке прячутся в свои пещеры и не выходят, пока он не уляжется.
Весной и летом они редко носят одежду, предпочитая ходить нагишом, а в холода напяливают шкуры животных или древесную кору. У них очень острый слух, который позволяет издалека расслышать человеческие шаги. Фенке обладают способностью превращать листья в золото, замечательно лазают по скалам и питаются молоком ланей.




Циклоп

Циклоп - мифический народ одноглазых великанов людоедов, населявших как считают комментаторы Гомера, Сицилию. Не обладали особым умом и лаже если циклоп поймал кого-то и хотел съесть то его можно было запросто обмануть.

Заблокирован #358863

Живу я здесь
Цитата Герасим:
Это Хорси.
и все его отчленения 
Ну что, не ждали? #358870

Живу я здесь
Следуя логике на форуме 27 % троллей, я вас раскусил, злобные сказочные существа!))) 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #361211

Гуру
почему нет варианта "клёвые ребята"? 
#361217

Гуру
это Пионер со Скатом. 
Не страшно, если гуманитарий считает себя грамотным человеком. Он ведь и считать-то толком не умеет... #361221

Живу я здесь
Цитата annihilatorsky:
почему нет варианта "клёвые ребята"?
Клёвые ребята это члены партии, за что не возьмутся у них всё клёва)) 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #361231

Местный житель
На Луркоморье дано такое определение

Тролль — человек, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на срач с ним.

Привычка безграмотных лурко*бов называть троллем чуть ли не любого муд*ка, способного вызвать, хоть какую-то отличную от default, реакцию — глупа и невежественна. Тролль — это не Чикатило, не Гитлер, не Жириновский и даже не Александр Гордон. Школьник, кладущий жвачку на стул учителю или пишущий на стене слово из пяти букв — не тролль тоже. Тролль — это не эпатирующий публику в силу своего ФГМ или профессии поциент и, тем более, не тот, кто «стал» им только лишь потому, что его так обозвали прочитавшие эту статью школьники. Итак, тролль — кто это?
http://lurkmore.ru/%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C

А здесь про "троллинг".
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
#361258

Наблюдающий
Мне кажется, интереснее было бы порассуждать на тему "отроллирования" :) т.е. перехода из нормального человеческого состояния в маникально-возбудимый психоз :)
#361280

Гуру


По аналогии с троллингом должен существовать и эльфинг. Принципы эльфинга таковы: В тред приходит некое существо и начинает активно соглашаться с автором поста. Сыпать комплиментами. Превозносить до небес интересы автора, его взгляды, пол, возраст, национальную принадлежность. Автор сначала рад, потом горд, потом начинает смущаться, потом раздражается (ибо эльфа заткнуть практически невозможно), потом доходит до белого каления и банит эльфа. После чего мучается угрызениями совести - к нему пришел такой замечательный человек, а он...
Лучше всего эльфинг выглядит в сочетании с троллячими постами. Например - пишет тролль пост: "Сегодня жестоко запинал котенка, бугага." К нему тут же приходит эльф и начинает: "О, как это замечательно - пинать котят! Просто восхитительно! Меня всегда радуют люди с такими необычными интересами! Котята такие милые, когда их пинаешь! Автор, вы обязательно должны еще не раз попинать котенка и вывесить фотографии нам на радость!!!" Тролль в состоянии полного офигения. Он пытается как-то спровоцировать хоть какой-нибудь скандал, но не тут-то было! Эльфов невозможно задеть. Они непробиваемы. Если эльф начинает сдавать позиции, он зовет в тред еще несколько эльфов, которые с удвоенной силой начинают поддакивать автору поста, хором требуя проды и фоток. Тролль плачет, банит всех подряд, но на место каждого забаненного эльфа приходят двое-трое новых. В конце концов тролль удаляет нафиг запись, потом дневник (эльфы перекидываются на другие записи), потом вообще уходит из интернета и больше не появляется. Эльфы еще несколько месяцев вспоминают у себя на дневниках этого чудесного, прекрасного, тонко чувствующего человека, который принес им столько радости и веселья.


www.diary.ru/~Goth-thing/p80112523.htm 
Не страшно, если гуманитарий считает себя грамотным человеком. Он ведь и считать-то толком не умеет... #361293

Нео
мгм, я эльф )))))))))  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #361302

Живу я здесь
diskmaster, Леголас, ты? 
Ну что, не ждали? #361303

Гуру
Женек, ты просто чудо какой проницательный!  
Не страшно, если гуманитарий считает себя грамотным человеком. Он ведь и считать-то толком не умеет... #361304
Отзывы об организациях

Ветеринарный центр БИО

У меня 2 собаки и 2 кота. Было. С разницей в 3 года умерли собака и кот, оба после лечения у Орловой Натальи (п...

Ольга 17.08.2019 21:58

Городской специализированный Дом Ребенка...

Добрый день, скажите пожалуйста чем можно помочь деткам какие памперсы, одежда есть детская, зимняя, н...

Ирина 17.08.2019 20:44

Фригогласс Евразия ООО

Доброго времени суток всем!! Читаю вот отзывы о компании Фригогласс....Зашел ради интереса сюда,ностал...

Алекс 17.08.2019 13:47

Морозко Сервисный центр в Орле

Большое СПАСИБО специалистам сервисного центра за качественный, быстрый ремонт посудомоечной машины в п Кромы. Теперь о...

Татьяна 16.08.2019 20:26

Пользователь SCAT отправляется в страну вечной охоты, за что отдельное спасибо камрадам zlodey и Eternal Stranger. Всем чмоки в этом чате. 
#361336
Логоваз??? При чем тут Логоваз???)))))))))))))))))))))))) 
#361337

Местный житель
 
Вот скажи мне, в чём сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? #361343

Странник
Цитата @ndy:
Привычка безграмотных лурко*бов называть троллем чуть ли не любого муд*ка, способного вызвать, хоть какую-то отличную от default, реакцию — глупа и невежественна.
ага..... 
Всем будет "Единая Россия"! #361349
Пользователь SCAT отправляется в страну вечной охоты, за что отдельное спасибо камрадам zlodey и Eternal Stranger. Всем чмоки в этом чате. 
#361384

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться