Автор
Тема

Новичок
Вот такой детский парк!
Здравствуйте! Хочу вам рассказать увиденное мною, которое повергло меня в шок!!!
В детском парке г.Орла висит стенд, на котором указано- Распитие спиртных напитков и выгул собак запрещен, штраф 5000 рублей!!!!
Какой штраф!!!!
Правовые аспекты

Несмотря на то, что пару лет назад ходили какие-то слухи про федеральные и прочие законы по поводу употребления алкогольных напитков в общественных местах, это все-таки правдой не является. Само распитие, в отличие от его последствий, преступлением не является. Это административное нарушение, за которое полагается штраф. Согласно статье 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ (далее КоАП):

«1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей»

Уточнения

Для несовершеннолетних
В случаях, если нарушителям порядка нет еще и 18 лет, то тут уже действуют другие санкции. Они касаются не только родителей, но и совершеннолетних собутыльников, так как за доведение до состояния опьянения лиц младше 18 лет, также полагается наказание. Согласно статье 20.22 «Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах», на родителей несовершеннолетнего налагается штраф от 300 до 500 рублей. А статья 6.10. «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ» предполагает наказание вовлекающего штрафом в размере 100-300 рублей в случае с пивом, и 300-500 за более крепкие вещества.

А как же безалкогольное пиво?
Согласно первому пункту оно все-таки относиться к напиткам «изготавливаемым на его [пива] основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов», и сами подумайте, на любом даже безалкогольном пиве написано «Пиво». Статья ведь придумана, чтоб охранять общественный порядок и детям плохого примера не подавать, а им согласитесь, в большинстве случаев разница алкогольного и безалкогольного пива не очевидна.

А если завернуть в пакетик?
Да заворачивайте, но помните, за нахождение в общественных местах в нетрезвом виде тоже ведь полагается наказание, хотя только в том случае, если вы вели себя неподобающим образом, нарушали общественный порядок и все такое. (Статья 20.21 все того же КоАП – «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» предполагает наказание нарушителя штрафом от 300 до 500 рублей или административным арестом на срок до 15 суток)

Я еще не пил!
Напоследок уточним, что процесс распития начинается с того момента, как вы открыли крышку. Если не открыли, то это вы только несете, за ношение ведь статья не предусмотрена – может, вы его домой понесли? Но уж если крышку открыли, сколько угодно можете доказывать гражданам в форме, что вы не сделали ни глоточка, все равно задержат. Другое дело, что появляются они крайне редко, а порою и появляются, но проходят мимо – не замечают, наверное.

Далее продолжим..выгул собак в наморднике и на поводке НЕ ЗАПРЕЩЕН!!!!

Бред чистой воды..к тому же максимальный штраф за распитие 1000р..если рассматривать в денежном эквиваленте...с вас могут потребовать 5000 р!!!!
Можно рассмотреть это как вымогательство..а это уголовная ответственность..вот и думаю..куда власть смотрит!!!!

Живу я здесь
Mda, думаете кто-то на этот стенд внимание обращает? Вы видимо не из Орла, раз только его увидели? А пьют у нас в парке не из-за 5000, а потому что там дети гуляют. 
Ну что, не ждали? #351304

Профессионал
Не, ну надо было придраться! :) Да ещё и в шок повергло :)) +5000 :))) 

Новичок
Цитата Женек:
Mda, думаете кто-то на этот стенд внимание обращает? Вы видимо не из Орла, раз только его увидели? А пьют у нас в парке не из-за 5000, а потому что там дети гуляют.

Евгений, мне любопытно...кто- нибудь попадал под этот штраф?
И вообще зачем этот стенд там стоит...нарушаются ваши права..жители никак не реагируют! 

Профессионал
Там видеонаблюдения хватает, а когда начнёте пиво пить, вас из рупора прямо из администрации ахают. Нас когда-то так турнули и мы конечно ушли.  

Новичок
Поставлю вопрос по другому.
Кто нибудь попадал под этот штраф?

Живу я здесь
Mda, мои права никак не нарушаются, пить алкоголь в детском парке для меня например стыдно 
Ну что, не ждали? #351310

Новичок
Видела лично, как дорогие мамочки пили пиво..да и водочку...а детки их бегали рядом с водой...фу..отвращение ужасное!!!!

я дала информацию, вам горожанам для размышления!
Дело ваше как поступать в данном случае!
Каждый человек должен знать свои права! Ведь не знание закона,не освобождает вас от ответственности!
87 % из 100 % не знают азов! Хорошо ли быть лопухами..решать вам и только вам! 

Живу я здесь
Mda, да многие знают, что 5 тыс незаконно, тут вопрос в самих людях
Цитата Mda:
Видела лично, как дорогие мамочки пили пиво..да и водочку
я такого в парке не встречал, сдается преувеличиваете. Мамочки с пивом и водочкой, а потом их видимо дети домой повели? 
Ну что, не ждали? #351316

Новичок
Жаль, что не сфотографировала...мой минус...согласна.
Дело было этим летом.. 

Живу я здесь
Mda, 5 августа? 
Ну что, не ждали? #351326

Профессионал
Mda
А вот насрать на юридическую обоснованность штрафа и его размер.
Я бы за распитие в детском парке ноги ломал и квартиру конфисковывал.
Дома пейте, юристы недоделаные.  

Философ
Это вы еще в детский парк на масленицу не попадали)))) 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #351328

Живу я здесь
На масленицу блинчиков с чайком милое дело 
Ну что, не ждали? #351329

Новичок
Это ваш день города..насколько знаю!
Нет, обычный выходной день..
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Живу я здесь
Mda, я всю весну, лето, осень практически каждый выходной там был и даже с пивом не встречал 
Ну что, не ждали? #351332

Новичок
Каждый останется при своем мнении.
Так что,я думаю стоит закрыть тему..ибо ничего толкового я тут не услышу. 
Даже если максимальный штраф до 1000 рублей,
распивать спиртное будут ВТРОЁМ - ВПЯТЕРОМ.
Итого: 1000 рублей х 3-5 челов = 3000 ... 5000 рублей. 

Местный житель
Мы в студенческие годы с кумом частенько баловались пивком в парке, где-то после восьми и до ... того, как надоест ; ) Несколько раз подходили сотрудники, убеждались, что мы адекватные и не буйные - и уходили. Один раз с портвейном в РОВД попали. Причем через полчаса нас отпустили бесплатно, даже портвейн отдали.  
Пытаюсь жить вечно. Пока получается. #351359

Наблюдающий
Цитата Mda:
Каждый останется при своем мнении.
Так что,я думаю стоит закрыть тему..ибо ничего толкового я тут не услышу.

А Вы пока и сами ничего толкового тут не сказали. Вам не приходило в голову, что табличку эту "нарисовала" не администрация и не милиция, и уж тем более не форумчане, а всего лишь художник, подрабатывающий в парке. Или Вы считаете, что если на картинке нарисован медвежонок - это придает ей статус официального документа?

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться