Цитата НиК57:Старый, Еще с комфортом летал.
Ды по своей воле я летал два раза в Москву в молодости - было дорого, но интересно. И 2(1) раза в отпуск за границу на ИЛ-86 - просторное корыто, мягкие маневры.
Остальное с 2001 по 2004 год по России на наших тушках по командировкам (был раз в Нижневартовск Боинг - ну че сказать - иномарка). В среднем 2 командировки в месяц - бывало чаще / бывало реже.
Никогда не испытывал от полетов большого кайфа, а скорее наоборот - как в детстве к зубному, но деваться было некуда. Брал кредит у руководства своей компании под расписку - надо было строить квартиру, платить они платили, долг отдавал, НО отказ от самолетов там бы не поняли - бизнес транспорт, на расстояние большой страны - единственно приемлемый (ты ж не поезде неделю в один конец будешь ехать). Есть свои плюсы - выходишь свеженький (ни как с паровоза), сосуды перепады давления "потренировали", хмель ушел, - быстро вовремя. Поездов руководство не понимало.
Когда в 2004 я стал начальником, а пришел зам. который к полетам не испытывал никакой аллергии (он не любил храпеть в поездах) - он взял себе летные регионы, я ближние в пределах досягаемости авто (на крайняк паровоза) - и мои мытарства с полетами прекратились. Так что летал много, но не любил летать никогда - раздолбанные вдрызг тушки, разница в часовых поясах, погоде ... тфу.
Причем когда занимался поддержкой ЦОДов - там где-то что-то навернулось - мне секретариат проносит билет на самолет, с работы не домой а в лайнер, запчасть курьер привезет в Домодедово... и полетели - 3 часа ночью работаешь - меняешь запчасть, и такси обратно в аэропорт (как ганстер) - проклятая работа, глазами исполнителя - я тебе скажу. Заказчику нравится, а ты вечно сонный, вечно в дымке перед глазами, стоишь с ноутом на плече в порту - рейс задержат по погоде на 6 часов - жрешь беляши в зале ожидания, спишь на ходу.... Страшно вспомнить