Автор
Тема

Заблокирован
Цитата :
Цитата Пионер:
туда

Куда? 
Заблокирован #598944

Летал. Довольно много.
Большие суда на международных как-то более плавненько,

на наших ТУ-134, 154, два момента в полете всегда не нравились:
1) когда он поднимается метров на 500+ и начинает разворот на курс (может просто в Москве тесновато в небе). Тангаж большой (угол к земле) шторка из прохода на колени прилетает, и вот это подруливание выровнил-крен, выровнил крен, уши закладывает, то слышишь движок, то нет. По мне неприятно.
2) и когда на посадке в эти последние облака влетает, тоже двигло то резвее, то медленние, крены - может автопилот на полосу нацеливается. Колбасит. Потом уже когда землю видишь - уже как-то плавнее идет

P.S. Кормили )))

Цитата yuma:
Нравится,когда самолёт набирает скорость в момент взлёта.

Сначала на малой тяге подруливает, потом ровняется по полосе.
Потом ставит на "ручник", дает двиглам форсаж, снимает с "ручника" и побежали, побежали, побежали. В спинку вдавливает. Потом не успел оторваться - колесья в крылья сложил, и начинается это мерзкое занятие коридора и разворот на курс, которое я ненавижу. У нас на ТУшках - ковбои летают.

Горизонтальный полет - там уже все ровненько
Старый, это какая часть (щупальце?) и от какой твари (!?) у тебя в тарелочке?
Цитата yuma:
Один раз на военно-транспортном АН-24.

Летал на АН-24РВ пассажирском Орел-Москва в 1984 и на Л-410 Орел-Москва в 1988-м. Оба раза садились в Быково

Мэтр
Как то заменили Боинг за два дня до вылета на Ту 214. ...редкое, лететь на нем 4,5 часа муторно. Нашелся юрист пронырливый и мы всем бортом написали исковое заявление куда то там на Трансаэро за замену. В принципе в договоре чартера прописан любой самолет и Ту 214 может летать на такие расстояния, но Трансаэро на удивление не стал ругаться и выплатил всем небольшую компенсацию. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #598956

Живу я здесь
Ан-24,Ту-134,154,Боинги и Айрбасы,Ил-86,Ан-2,Л-410,Ми-8(17)
Самый смак для меня это подлёт и посадка в Керчи в 84 году на Ан-24.Заходила гроза,а там грозы из-за жел руды мощщааа!Ямы ,турбулентность и дождик - прилагаются.
Кто не блевал -тот обосрался!Молились все,попутно опрокидывая от болтанки пакеты на себя и соседей=)Феерический пипец!
Когда сели.Толстенные слепящие молнии и неипический гром почти синхронно,что мне ботану как бы намекало,что куячит вообще рядышком!
Поэтому когда вижу от лёгкой тряски ужас на лице пассажиров в Боинге - мне смешно.Но не от реакции людей.Я просто вспоминаю как в общаге в которую нас поселили в Керчи вся наша команда отстирывала верхнюю и нижнюю одежду.
Вот где "Алл инклюзив"!  
Ночь не может длиться вечно. #598972
Цитата Вик:
Как то заменили Боинг за два дня до вылета на Ту 214. ...редкое
Вик, как определил?.. на запах или на вкус?)))
..зато ни разу 204/214 не упали))))..

По теме:
самоё у-ство лететь на грузовом АН-12 с кавалером Ордена Красной звезды за афган за штурвалом.. Ведро для естественных нужд пристёгнуто, а вот ты сам - нет))..

Заблокирован
Цитата :
Цитата Пионер:
туда

Интересует обратный вопрос

Старый,
Еще с комфортом летал.
А был момент - в стройотряд (1977) в Хомутово на Кукурузнике (АН-2).
На обед курочку не подавали. 
Заблокирован #598986

Заблокирован
Цитата :
Цитата Пионер:
туда

В Камчатку - и в полете - крабы, крабы.
Не банальная кура 
Заблокирован #598988

Профессионал
Летал на разном. Особенно запомнился кукурузник. При подлете к месту летчик выключил двигло. Типа экономил топливо. Скрипы до сих пор помню. Молил бога, чтобы движок завелся снова.  
Между жопой и диваном доллар никогда не пролетит. Билл Гейтс. :-) #599005
Цитата НиК57:
Старый, Еще с комфортом летал.

Ды по своей воле я летал два раза в Москву в молодости - было дорого, но интересно. И 2(1) раза в отпуск за границу на ИЛ-86 - просторное корыто, мягкие маневры.

Остальное с 2001 по 2004 год по России на наших тушках по командировкам (был раз в Нижневартовск Боинг - ну че сказать - иномарка). В среднем 2 командировки в месяц - бывало чаще / бывало реже.

Никогда не испытывал от полетов большого кайфа, а скорее наоборот - как в детстве к зубному, но деваться было некуда. Брал кредит у руководства своей компании под расписку - надо было строить квартиру, платить они платили, долг отдавал, НО отказ от самолетов там бы не поняли - бизнес транспорт, на расстояние большой страны - единственно приемлемый (ты ж не поезде неделю в один конец будешь ехать). Есть свои плюсы - выходишь свеженький (ни как с паровоза), сосуды перепады давления "потренировали", хмель ушел, - быстро вовремя. Поездов руководство не понимало.

Когда в 2004 я стал начальником, а пришел зам. который к полетам не испытывал никакой аллергии (он не любил храпеть в поездах) - он взял себе летные регионы, я ближние в пределах досягаемости авто (на крайняк паровоза) - и мои мытарства с полетами прекратились. Так что летал много, но не любил летать никогда - раздолбанные вдрызг тушки, разница в часовых поясах, погоде ... тфу.

Причем когда занимался поддержкой ЦОДов - там где-то что-то навернулось - мне секретариат проносит билет на самолет, с работы не домой а в лайнер, запчасть курьер привезет в Домодедово... и полетели - 3 часа ночью работаешь - меняешь запчасть, и такси обратно в аэропорт (как ганстер) - проклятая работа, глазами исполнителя - я тебе скажу. Заказчику нравится, а ты вечно сонный, вечно в дымке перед глазами, стоишь с ноутом на плече в порту - рейс задержат по погоде на 6 часов - жрешь беляши в зале ожидания, спишь на ходу.... Страшно вспомнить  

Новичок
Я летал на вертолете 
правильно летать В вертолёте)) 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #600359

Заблокирован
Цитата :
Цитата Пионер:
правильно летать В вертолёте))

Правильное РЕШЕНИЕ.
Хотя, вертушки намахиваются периодически, как по графику.
Вот, Толбачек, Ключевская сопка.
В док. фильмах видели-превидели.
А Пионер с высоты птичьего полета видел эти красоты.
Скат, чего воды в рот набрал?
Заблокирован #600361

Новичок
Вообще, я первые раза три дико боялся. 
А если переспросить? #604191
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Администрация Северного района

Уважаемая администрация. Наведите порядок на площади "Содружество". Вечером невозможно гулять с детьми. Подростки на машина...

АННА 26.05.2023 12:50

Общеобразовательная школа № 23

Просторная, светлая, современная школа. Ниразу не собирали деньги на нужды школы. Отличные знания английско...

Леонид 19.05.2023 23:14

Новичок
всю жизнь мечтаю полетать и всё никак))Но страшновато всё равно как-то)) 

Новичок
Не, летать не страшно! Пока усядешься в окно посмотришь, уже еду начинают раздавать, понямал, можно и вздемнуть, а тут и прилетели.  
Спортик, эт ты про полёт в турцию рассказываешь? ))) Ты попробуй в Северную или Южную Америку слетать или в Австралию ))) Позеленеешь в окошко смотреть ))) 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #634851

Живу я тута
Цитата :
попробуй в Северную или Южную Америку слетать или в Австралию ))) Позеленеешь в окошко смотреть )))

Во за Щастье харю придавить.
Скока туда? часов 12 крыльями махать?  
Если Вас послали На , не следует идти В ( Ю.С. Абрамович) #634867

Местный житель
Цитата Вик:
Как то заменили Боинг за два дня до вылета на Ту 214. ...редкое, лететь на нем 4,5 часа муторно. Нашелся юрист пронырливый и мы всем бортом написали исковое заявление куда то там на Трансаэро за замену. В принципе в договоре чартера прописан любой самолет и Ту 214 может летать на такие расстояния, но Трансаэро на удивление не стал ругаться и выплатил всем небольшую компенсацию.

Звездобол ты редкостный Что ни предложение - ложь

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться