Замудонец, ладно, давай полистаем сайт
www.orelbs.ru/dynamic_pages.php?page=13Цитата :менеджер отдела маркетинга ЗАО "Дормаш":
- Рынок дорожной техники - сложный, и понимание его законов - залог успеха организации. Мой руководитель предложил пройти модуль "Маркетинг и управление качеством". После обучения я лучше стал понимать своих потребителей, что незамедлительно сказалось на продажах нашей продукции. Планирую учиться дальше.
Цитата :зам. начальника отдела внешнеэкономической деятельности ЗАО "Дормаш":
- На очных занятиях мы активно тренировали умение вести переговоры, презентовать свои идеи, слушать и слышать коллег по группе. Контрольные работы и комментарии тьютора позволили мне концептуально понять мою деятельность и улучшить ее. Моя работа с клиентами стала результативней.
Цитата Замудонец:после этой школы, люди которые имеют свой бизнес, делали вывод, что плохо и неправильно работают!
А теперь сам сделай вывод: что там у нас с "Дормашем"?..
А потом посмотри на список организаций на первой странице сайта и вспомни их судьбу.
-АВТОАГРЕГАТ (ЛИВНЫ)
-МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ ОРЛОВСКИЙ
-ОСПАЗ и куча других "метизов"
-ДОРМАШ
-ОРЛОВСКАЯ МЕБЕЛЬНАЯ ФАБРИКА
даже ФОРМОЗА есть!)))
Более того, они и сами себя не поленились включить!
ОРЛОВСКАЯ ШКОЛА БИЗНЕСА.
И ввобще приглядись к списку в целом: по какому принципу он собран и структурирован? По величине уставного капитала компании? Нет. По экономическому эффкту от обучения? Врядли-см. пример с "Дормашем". Может по алфавиту? Тоже нет. Это говорит об уровне отношения к своему сайту. Если они так относятся к своему сайту, то как они будут относится к твоим знаниям? Я не знаю...
А вообще
diskmaster правильно сказал-смотри в сторону MBA. Причем, как сказал мой друг, закончивший MBA при МГУ(один из лучших уровней в РФ), все это нужно ТОЛЬКО для новых знакомств и бизнес-связей. Все! Знания дают не они, ты их получаешь(или не получаешь) сам. Они просто собирают в одном месте разных людей, а ты можешь отыскать там для себя нужных. И вот уже на этом "поднять" свой бизнес. Собсна за это ты и платишь полляма...
Хотя, если тебе нужны новые связи в Орле, то может и orelbs вариант. Весь вопрос в том, кто еще пойдет на эти курсы.