Автор
Тема

Гуру
пневматическое оружие - нужно ли его запретить?
в последнее время в прессе очень много сообщений о проишествиях с летальным исходом с применением травматического оружия. то водители "поссорились", то чиновнику в погонах не понравилось, как с ним разговаривал уборщик мусора, то хулиган пристал к жене известного актера и лишил актера глаза. регулярно находятся маньяки, стреляющие из пневматики по прохожим. один (какой молодец) постреливал в детей, гулявших на площадке детсада. его до сих пор не нашли! таких случаев очень много, а дорвавшееся до оружия хулиганье живет и разгуливает где-то рядом с нами. возможно, в следующий раз ему не понравитесь вы или очень понравится ваша жена. государство молчит, милиция разводит руками. а вы как думаете, может пора у них ихние "пукалки" начать изымать? 
Подпись #332526

Эксперт
Morphine, вы определитесь: травматику (которую чтобы купить сперва надо лицензию оформить) либо пневматику (которую где хошь купишь) "запретить или изымать" 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #332537

Частый гость
Запрещать - самый простой и недейственный метод борьбы с преступностью, но самый лучший способ порабощения обычных граждан.
Ибо при помощи чего нанести вред ближнему своему всегда найдется.
Перефразируя Morphine (но не пытаясь обидеть) можно сказать: в последнее время в прессе очень много сообщений о происшествиях с летальным исходом с применением :травматического оружия, холодного оружия, бытовых приборов и инструментов в т.ч. кухонных ножей, шила, отвертки, ножниц, лопат а также автомобилей, гидроциклов и т.д и т.п .. можно запретить всё, но от этого ничего не изменится.

Самый эффективный способ навести порядок - жестокое наказание и главное его неотвратимость.

Стрелял по детям из пневматики или из рогатки - получи 10 лет тюрмы, а не отвод за ухо к злому милиционеру в качестве хулигана.

Любиш рисовать граффити на домах - будь добр за свой счет покрась весь дом.

Сбил человека насмерть и скрылся с места происшествия, или не оказал помощь после такого происшествия - 25 лет как убийце и разбойнику.

У нас невыгодно иметь правовое государство, иначе мы зажремся и будем по каждому поводу как французы требовать справедливости. Нас удобно держать в постоянной социальной напряженности, так чтоб мы грызлись друг с другом, вершили самосуд или всего боялись.

Если правительство захочет навести порядок оно его наведет без нашего с вами ведома и мнения нашего на то не спросит.

Живу я здесь
Бывалые советуют пользоваться двумя пунктами если у тебя присебе травматический пистолет.
1. Быстро бегать.
2. Тренировать выносливость что бы быстро и долго бегать. 

Профессионал
Что за подходы к решению проблем? Позапретить, изъять... Даже безобидные спортивные пистолетики. Насчёт травматики можно поспорить, но пневматику стоит оставить в продаже.  
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #332565

Местный житель
А бейсбольную биту изымать не надо? 
Пытаюсь жить вечно. Пока получается. #332659

Философ
Я считаю, достаточно двух справок от психиатора и нарколога для приобретения пневматики. 
Душевное равновесие... #332672

Наблюдающий
Самое страшное оружие, по словам тех же ментов, кухонный нож - более 70% убийств происходит по пьяни и на кухне. Может быть запретить ножи ? 
Терпение и труд под лежачий камень приведут... #332673

Нео
Алексей2010,
может меньше алкоголя продавать и сделать его менее доступным? Но тогда (плюс Вятичу) народ вылезет из социальной жопы и жопу правительству налимонит точно.
ЛиК,
Хреново ты считаешь. К этому еще и мозги необходимы, их бы вместе с ТО продавать и насильно имплантировать.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #332678

Философ
diskmaster, "безмозглый" - заморачиваться не будет. 
Душевное равновесие... #332679

Нео
ЛиК,
думаешь? Умный тысячу раз подумает, прежде чем применить оружие.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #332680

Живу я здесь
ЛиК, он купит его нелегально))) все равно это не боевое оружие!!! такое не прокатит.
Полностью соглашусь с вятичем, все правильно сказал, "проблема сисек раскрыта" (с) Скат 
Дешевая Автофрамовская Самодвижущаяся Телега Е-х Реноделов " не нужна тебе такая машина (с) " , купи другую... #332681

Местный житель
Цитата diskmaster:
Умный тысячу раз подумает, прежде чем применить оружие

Это точно. Особенно после ситуации, когда на тебя нападают трое очень спортивного телосложения бойцов, готовые тебе глаза на опу натянуть за отсутствие закурить, а ты в борьбе за свою жизнь достаешь случайно оказавшийся в кармане складной нож и применяешь его для целей самообороны. В итоге тебя сажают на 3 года, потому что бойцы оказываются курсантами ВИПСа. Случай был с моим знакомым, но разумеется он не единичный 

Живу я здесь
...оружие я люблю...Уважаю тех, кто умело и правильно пользуется оружием. Я против запретов. Я- за умные ограничения. 

Нео
***OLDER,
список ограничений попробуй написать.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #333862
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все работы выполнены на 5 баллов. Обратимся к вам еще. Спасибо за установку потолков. Все ОК! договор...

руслан 08.06.2023 21:56

Управление Госнаркоконтроля России по Орловской Области...

Сегодня со спасского-лутовоного будет ехать синяя машина в приделах 20:00до22:00часов за рулём будет чече...

Онаним 08.06.2023 19:26

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте , меня зовут Борис Хун ,мы из Китая .Мы являемся производителем холодильников в Китае. На нашем ...

Борис Хун hong.boris@foxmail.com 08.06.2023 09:39

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте ,наша компания из Китая , расположен в Шэньчжэне, родном городе китайской электронной продукции.мы я...

Peter Wu 08.06.2023 09:08

Живу я здесь
diskmaster,

.я не собираюсь отбирать у уважаемых народных избранников их хлеб... Я на свой хлеб лучше заработаю!))) 

Нео
На уважаемых народных избранников надежда как на синий лед. Хотя бы пяток позиций в ограничениях, чтобы примерно представлять суть проблемы можно озвучить?  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #333875

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться