Автор
Тема

Начинающий специалист
В прошлом году дочь сдавала ЕГЭ по РУ, МАТ, ФИ и ОБЩ. Занималась учебный год с репетиторами по физике и математике. Сдала ЕГЭ без проблем. Поступила В ГТУ на технический факультет на бюджетной основе. Также, как и galinka, считаю,что ЕГЭ - это страх учителей, которые сами плохо знают, как готовить детей. Тем более в прошлом году ЕГЭ по физике проводился первый раз - пути были неизведаны!  

Гуру
для сравнения могу рассказать, как училась я в Молдавии)))
каждый год сдавались экзамены по 4 предметам для перехода в следующий класс начиная с 4 класса! когда училась классе в 10м эти экзамены отменили, ввели обучение 12 лет. при этом оценки за четверть и за год выводились с учетом второго знака после запятой, и таким образом многие отличники скатились в середнячки, а многие середнячки - в двоечники! система оценок десятибалльная. это значит, что чтобы поступить в ВУЗ на бюджет, надо не получать в течении года по всем предметам даже оценки 9, только 10, что просто невозможно.
плюс к этому ввели систему "бакалавриата" - это после 12 класса надо сдать экзамены по 9 предметам в виде тестов, и чтобы поступить на бюджет, все надо сдать на твердую 10. а вы тут за ЕГЭ стонете. бывает и хуже.  
Подпись #328639

Эксперт
Morphine, насколько я понял, никто тут не "стонет". Просто обсуждают дебильность тестовой системы.... (чем ЕГЭ и является по сути) 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #328642

Начинающий специалист
Единственный минус ЕГЭ - возможность сдавать 4 экзамена вместо 8-9, как мы сдавали в соц.времена. Т.е. все внимание уделяется на подготовку "необходимых" предметов и совсем не обращается на остальные. А ведь ранее школа была общеобразовательной!  

Живу я здесь
Lyalya,

ЕГЭ в нынешнем виде- сплошной минус. Сам принцип хорош, а вот практическое воплощение- чудовищное. Прежде чем знания показать нужно ещё полгода тренироваться правильно крестики в формах ставить, потому, что если не в той клетке букву поставил- это снижает баллы! Формы тяжеловесные и запутанные.А это значит, что вводится дополнительная "трудность" вместо того, чтобы упростить техническое оформление проверки знаний. Для чего? А даётся "простор для маневра" для проверяющих... Принцип объективности страдает, однако! 

Живу я здесь
А как иначе кормить армию госслужащих и работников всяческих роно? 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #328676

Живу я здесь
astrella,
... берёзовой кашей бы я всех этих коррупционных грызунов попотчевал...))) 

Начинающий специалист
Не понимаю зачем нужно было вводить это ЕГЭ...всегда, во все времена учащиеся делились на двоечников, хорошистов и отличников! Тесты не для каждого подходят, не все могут собраться и из 4х практически одинаковых ответов выбрать верный, причем считаю, что у некоторых авторов, которые пишут учебники по одному и тому же вопросу могут быть различные мнения и как быть? кто решает что правильно это, а не что-то другое (я имею ввиду гуманитарные науки)! И вообще, сейчас у людей и так речь и мышление не сильно хорошо развиты, при устной сдаче экзамена человек думает, возпроизводит, учится правильно выражать свои мысли, а тест это как для роботов придумано!!! Лично я против такой системы обучения(((((( 
Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир #328693

Живу я здесь
фунтик,

..обучающий момент в ЕГЭ есть, но, это скорее, способ ПРОВЕРКИ знаний, а не система обучения...))) 

Живу я здесь
ЕГЭ- это не только экзамен, но и подготовка именно к такому виду проверки знаний....Если раньше школьники усваивали основные положения, смысл законов, проговаривая при этом текст, что добавляло в усвоение материала долю слуховой памяти, а не только зрительной, они понимали суть процессов, явлений, могли порассуждать на заданную тему, то сейчас они ищут в тексте произведений "сколько раз слово сирень употреблялась автором во второй главе"...так что порочность заложена не только в самом экзамене, она передается и на обучение в целом... 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #328708

Начинающий специалист
***OLDER, Я честно говоря не знаю, как именно проводят ЕГЭ, сама училась по старой системе))) Но сужу по себе, тесты не для меня((( Считаю, что подготовка к ЕГЭ должна начинаться с первого класса, а не в десятом, когда уже привыкли к другому виду обучения! 
Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир #328709

Живу я здесь
astrella,

..ну, тут я возражу только, что смотря кто за чем в школу пришёл.Кто-то возможно, чтоб ЕГЭ сдать, а кто-то и за знаниями... Вот, для второй когорты абсолютно пох на какие вопросы придётся на ЕГЭ отвечать...)))

фунтик,

... я тоже "продукт советской системы образования"...))) Но, так как старшая дочь уже сдавала пробный.. ЕГЭ и в этом году будет сдавать финальный, я с тревогой наблюдаю за всеми подробностями и подготовки, и процедуры проведения, и подсчёта баллов!))) 

Эксперт
***OLDER,
Цитата ***OLDER:
Кто-то возможно, чтоб ЕГЭ сдать, а кто-то и за знаниями... Вот, для второй когорты абсолютно пох на какие вопросы придётся на ЕГЭ отвечать...)))
аха, вот так я себе и представил: сидит такой школяр и грит преподу : я сюда за знаниями хожу и чхал я на ваши тесты, так как все знания планирую в школе получить а вуз мне нафиг не нужен...

Вся хрень в том, что они привязали эту рулетку к вступительным в вузы... 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #328729

Живу я здесь
Учителя в любимой нами 19 школе так и говорят :"Не парьтесь,ребята, вам же ЕГЭ сдавать не по моему предмету"...типа и учить не надо, можно обойтись тремя предметами... 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #328737

Живу я здесь
ANDY,
...утрировать я и сам умею в уместных для того ситуациях... Речь о том, что если человек пришёл учиться и научиться, он реально понимает, что в процессе 11- летнего обучения формы сдачи выпускных экзаменов могут измениться и не раз, и он не станет зацикливаться на "подборе угла зрения" на учебный материал, а просто будет его усваивать и критически осмысливать.

...или Вы считаете, что поиск ответов на идиотские порою вопросы ЕГЭ характеризует обучающегося как о*уенного "продумана"? Или если он не ответит на идиотский вопрос ЕГЭ он стАнет от этого менее способным и образованным?

..вот, потому что привязали РУЛЕТКУ ко вступительным в ВУЗы, поэтому-то я и против...Не знания оценивают, а играют в "угадайку" наудачу.. А идея сдачи экзаменов в школе, как вступительного в ВУЗ - отличная и практикуется в нормальных странах типа Швеции...уже давно..Мой племянник именно по такой схеме из гимназии попадёт в Универ...там. 
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Живу я здесь
Маленький человечек приходит учиться , потому что так надо...так положено...Мотивации как таковой у него в этом возрасте нет на получение прочных и разносторонних знаний ... да и появляется она не у всех, кроме того сами родители часто направляют действия школяра на глубокое изучение "нужных для поступления предметов".То есть все работает именно на однобокую специализацию человека.Это было в Штатах всегда.Наша школа готовила более разностороннего человека.Сейчас мы эту позицию теряем. При поступлении на работу в солидных фирмах часто дают тест на IQ, а там и география, и математика, и логика...сама через это прошла... 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #328746

Живу я здесь
astrella,

..на то мы и родители, получившие разносторонние знания ещё при нормальной системе образования, чтобы сформировать правильную мотивацию...у маленького человечка...А то как же?! Главный успех обучающегося в том, чтобы научиться обходиться без учителя..т.е. научиться самостоятельно развивать сферу познания... Я именно об этом. Понятно, что и учителей ВЫНУДИЛИ принять правила игры с этими ЕГЭ..,которые стимулируют не получение знаний, как таковых, а натаскивание учащихся по сдаче собственно этих тестов! Абсурд полнейший!

Наблюдающий
Есть свои положительные и отрицательные стороны. . .
Плюсом служит то, что когда сдаешь - меньше волнуешься,
и никто уже не прикопается к оценке.
Иногда учителя-преподаватели некомпетентно относятся к ученикам: одних принижают, других хвалят. ЕГЭ исключает фактор личной неприязни. . .
С другой стороны, качественно оценить знания данная система тоже не сможет. . . Любой, здравомыслящий подросток, лишь немного подумав логически, сможет найти правильный ответ теста. В данном случае ЕГЭ лишь покажет уровень умения мыслить логически.
Ещё один минус - запутанные бланки. Выпускники волнуются не за то, сумеют ли они показать свои знания , а боятся как бы так заполнить бланки, чтобы ничего не испортить. Не ошибиться.

Ошибиться может и компьютер при поверке результатов. Тоже негативный момент.

Лично я никогда не была "любимицей" у учителей. Одна говорила "тебе и четверки хватит". . . Хотя я знала предмет лучше. К её огорчению, сдала экзамен на 5. Здесь дело не в умении мыслить логически,а в хорошо написанном сочинении (3я часть). В итоге ей пришлось в аттестат мне пятерочку поставить))  

Живу я здесь
Вспоминаю вопрос по русскому языку в 9 классе ( у сына)- Почему автор назвал мальчика Сережка? причем отрывок неизвестно из какого произведения, совершенно вырван из контекста, так и хотелось ответить:" потому что его Вася зовут"....Бред сивой кобылы... 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #328893

Эксперт
Ну вот нарыл я ЕГЭ: www.rosbalt.ru/eg/
есть желающие пройти и показать свои результаты? 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #329377

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться