HORSY, ты сам понял, че сказал???
и вообще, читай инфу еще и между строк....
если наших детей отупляют такой системой, значит это кому-то нужно...просто кому-то очень выгодно иметь страну рабов, которые не умеют шевелить мозгами, а не страну грамотных людей с хорошей школьной базой и полноценным высшим образованием...Посмотри, какие законы у нас один за другим принимают (кстати, полностью вразрез с Конституцией, а выше Конституции закона НЕТ, пока)...и чем дальше, тем основной массе народа сложно понять, к чему они ведут...а почему? да в первую очередь, потому, что образование разваливается уже давно и планомерно...начали с нищих учителей и школ стянутых скобами, чтобы не развалиться...закончили узаконенной тупой программой...
Ты согласен с тем, что теперь твой ребенок будет изучать только те предметы, которые ты в состоянии оплатить??? Я нет...Я хочу, чтобы мой ребенок был всестронне развит....чтобы у него мозги шевелились в любой области и в будущем у него был выбор пути...от музыки или астрономии... до математики или литературы....
Ты согласен с тем, что школьная программа больше теперь рассчитана на ЕГЭ, а не на дать детям полноценные знания???? Я нет...Мы, например, за 10-11 классы заново прошли все учебники по истории и пятого по одиннадцатый классы, в том числе уже вышедшие из программы...тогда нам было очень тяжело по два-три учебника в четверть читать и сдавать по каждому мини экзамен, а позже я поняла, для чего это делалось и благодарна учителю....А теперь что? Денег нет, история типа по боку? чтобы быть грамотным, мало уметь читать и писать, необходимо знать свои корни, строение мироздания, флору, фауну, строение тела человека, знать хотя бы, что мы живем в самой большой стране мира.....да в конце-концов мальчикам научиться стругать, девочкам штопать и готовить.....а это все: история, астрономия, труды, география, биология...Вы можете предсказать какое направление выберет ваш ребенок в будущем???...Я нет, и не хочу...Я хочу, чтобы у него было время на разностороннее развитие, а потом он смог сделать сам выбор....Так та вот...