Автор
Тема
для попадания в Средний класс.
Упускаем важный критерий: обязательно ли быть белым воротничком, офисным планктоном? 

Мэтр
HORSY, да нет, можно и системы вентиляции ставить.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #322962

Местный житель
Lesatach,
Цитата Lesatach:
сделай поправку на компьютеры, принадлежащие юрлицам, например школам, к которым ученики приходят раз в неделю
Невапрос)) Можем все компы "записать" на администрации и сказать, что в частном владении компы есть только и исключительно у юзверей на Инфоорле))
Остается одна маааааленькая проблемка, как на них же повесить количество "зарегистрированных пользователей интеренет"? Или на одну школу приходится около тысячи точек подключения?

Вообще, обычно выделяют несколько критериев:
Уровень образования, социальный статус, диапазон доходов и экономическая активность, материальные активы и долги и т.п.. Спорят о весе этих признаков в общей массе, о количественной их составляющей. Это да, но вот чтобы все свести к ... компьютерам и интернету)) Это круто!

Наиболее простой критерий-это уровень трат в семье на еду. Если около 35% совокупных доходов семьи идет на еду, то можно отнести к среднему классу, при этом уровень сбережений в этой же семье должен быть порядка 10-15% в месяц. Но это самый простой показатель. 
O tempora, o mores! #323074

Профессионал
Цитата P66:
Наиболее простой критерий-это уровень трат в семье на еду. Если около 35% совокупных доходов семьи идет на еду, то можно отнести к среднему классу, при этом уровень сбережений в этой же семье должен быть порядка 10-15% в месяц. Но это самый простой показатель.

интересно. в августе на еду потратили 14% дохода при сбережениях 10%. а в июле и вовсе 7%. видать олигархи :) 
идет набор на курсы кроя и шитья. добро пожаловать! #323556
питаясь летними запасами рожков, риса и тушёнки.
Копятся суммы, многомесячно невыплаченные заказчиками, до 80% прихода.
Однако, чувствую себя не средним, а младшим классом...
Может быть, дело не в доходах и приходах, а в Потреблении? 

Мэтр
Цитата HORSY:
Может быть, дело не в доходах и приходах, а в Потреблении?
Конечно в нем, переходи на подножный корм и легко выйдешь в средний класс. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #323579
тогда приблизишься к воображаемому среднему классу, показываемому в рекламе?
То же и про школы с ЭВМ: посещение подобной школы приближает к среднему классу? 

Местный житель
zingara, Главное чтобы этот процент был стабильным не только 2 летних месяца, а хотя бы пару лет. Тогда да, по этому - самому простому определению Вы-средний класс)) Это жеж хорошо. А вот "олигархи" определяются по несколько другим критериям.

Вик, критерий "Потребление" - имеет оч. высокий вес для категории от малообеспеченных до ниже-среднего.
Для среднего класса начинает влиять критерии "Сбережение" и в "Соц. статус". Хотя "Потребление" тоже еще важно.
Ну а в топ сегменте, согласись, считать затраты на повседневную еду или оплату ЖКХ практически бессмысленно. "Сбережения"-да, но тоже не самое главное. Скорее "Влияние" и "Статус". Но в этом сегменте столько споров идет по определению, что тут все больше на интуитивных определениях показателей идет))

HORSY, трехмесячный запас тушенки и патронов-это гуд)) Но это ты тогда скорее "средний выживальщик", чем "средний класс"))
И это...Ты дебиторку не запускай, а то коллекторы нынче дОроги... 
O tempora, o mores! #323583

Мэтр
P66, для меня сейчас только один критерий- время. Чувствую что не успеваю. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #323584
но вот мне платят с отсрочками от месяца до полу-года.
Эти буржуи средний класс? Хочу быть буржуем! 

Местный житель
Вик,
Цитата Вик:
для меня сейчас только один критерий- время. Чувствую что не успеваю
Сдается мне я понимаю о чем ты...

HORSY, я и говорю про твоих должников, старайся забрать свое поскорее.
Цитата HORSY:
Эти буржуи средний класс?
Эти буржуи-мелкие неплательщики, которых при первом шухере "смоет" первыми. Ты хочешь быть им? 
O tempora, o mores! #323590

Любопытный
А интересно, по каким критериям нужно себя охарактеризовать, как принадлежащего к данному социальному слою населения...Средний класс— часть общества, которая занимает по статусным позициям среднее положение между высшим и низшим классом!!! Так каковы его признаки. Тогда и можно попробовать ответить на вопрос... 
а может быть, нету его в России, этого мифического среднего класса? 
Стиль жизни среднего класса
http://www.middleclass.ru/middleclass/ 
Стиль жизни среднего класса
http://www.middleclass.ru/middleclass/ 
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

ООО "Дельта", служба помощи автомобилистам...

Подкладывают сомнительные договора. Процент растет а результата и через 4 месяца так и нет ....

Сергей 14.09.2023 16:43

ТЦ Мебель Дятьково

У меня новенькая спальня, заказывали в Дятьково. Выбрала коллекцию BOSTON. Изготовили и собрали в срок....

Яна Бондаренко 14.09.2023 14:04

Философ
Вот и нужно было сразу делать опрос, скока бабла в месяц вы закалачиваете.
Стиль жизни среднего класса" проводится факторный анализ с распределением совокупности на пять доходных групп:
" $250-350;
" $350-500;
" $500-700;
" $700-1000;
" Более $1000. 
--Пойдём причинять добро. #326695

Профессионал
Stingo,
а 250 долларов это тоже средний класс?
это кошмар) 
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует. (С) #326697
Я что-то непонял - 1000$ - это средний класс??? 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #326703

Философ
Кот, Somebody, это не я придумал, это на сайте так что Хорси дал.... там правда данные 2006г, наверно с тех пор средний класс вымер. 
--Пойдём причинять добро. #326705
А-а-а... я то думал мы наконец пришли к выводу кто такой этот зверь! ))) - средний класс, в смысле )) 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #326714
ОСФР по Орловской области

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться