Автор
Тема

Живу я здесь
SALT,

...да, Евангелие от Палача и ещё Петля и Камень в зелёной траве..тех же Вайнеров...рекомендую. 

Местный житель
Э.М.Ремарк
Ч.Айтматов
Г. Манн Верноподданный
Т. Манн Признания авантюриста Феликса Круля
Э.Хемингуэй. Старик и море, Прощай оружие
Братья Стругацкие Понедельник начинается в субботу
Пикуль В.С. Океанский патруль
И. Гете Фауст
М.Булгаков.Мастер и Маргарита, Собачье сердце
Вот скажи мне, в чём сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? #319082

Эксперт
ЛЮДИ!!!!!! Ну блин я тоже могу портянки вывешивать ( благо прочитал немало, вы мне одну-две скажите, чтобы это в вашем понимании БОМБА была!!! и скажите почему вы так думаете!!! 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #319088

Профессионал
Валентин Пикуль "Каторга". Многое бы отдала за её экранизацию.
Действие - конец 19 -начало 20 века. Книга про каторгу на Сахалине, о судьбах тех, кто там находится. А главный герой - авантюрист, революционер, когда ему это выгодно, преступник, сильная личность, дьявольски привлекательная, что ни говори, - Полынов.
Книга о том, что у каждого - своя личная внутренняя каторга. И что сбежать с неё можно. Если очень захочешь. И если повезёт. 
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #319092

Живу я здесь
... Hell, и вообще, цикл романов Пикуля- потрясающ! Реквием каравану PQ-17...вообще стал для меня откровением по поводу северных конвоев...Не принято было в СССР вспоминать про союзные конвои... 

Профессионал
***OLDER, читала не все, к сожалению, не доходят руки, пытаюсь объять необъятное:) А вообще исторические его романы ругают за "достоверность".
Но я свечку не держала, а писатель он хороший. 
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #319096

Живу я здесь
Hell,
...ругают, обычно те, кто сам романы писать не умеет...))) 

Гуру
Классику перечислять не буду.

Ринг за колючей проволокой. (Георгий Свиридов)

Старая советская еще книга о русском боксере в концлагере.
В последние годы была переиздана в приключенческом жанре.
Читал еще в школе, в старших классах, даже получил за сочинение по нему в свое время от нелюбимой и нелюбящей учительницы пятерочку.
Пару лет назад вспомнил, захотел перечатать, заказал в одном из магов, привезли. Супер книга, не чета современным аналогам.
Если кому интересно, пишите дам почитать или кину электронную версию, хотя ее в яндексе прям в первой строке навалом.

Прикольно конечно как современный промоушн может озвучить книгу с тз сегодняшнего дня
Цитата :
Эсэсовцы сделали все, чтобы превратить Бухенвальд в настоящий ад. Но и в кошмаре концентрационного лагеря находятся люди, способные бороться за жизнь, человеческое достоинство, Родину. Важнейшей частью этой борьбы становятся… боксерские поединки. Кто победит, изможденный узник или хорошо подготовленный бандит-спортсмен
militera.lib.ru/prose/russian/sviridov/01.html 

Живу я здесь
"Приключения Толи Клюквина" это первая книга которая меня захватила, (не любил я в детстве читать)

класс третий был 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #319147

Модератор / Профессионал
Где-то на форуме уже вспоминали М. Павича. Много у него книг хороших. Но та, что впечатлила меня сильнее всего, называется "Геро и Леандр". Это, знаете ли, изумительная европейская трактовка восточного двуединства женского и мужского начал "инь-ян", непременно приправленная сербским колоритом. Рекомендую).  
все к лучшему в этом лучшем из миров... #319155

Местный житель
Булгакова многие упоминают.
Я бы выделил "Театральный роман".
Если хотите понять мир театра, на современный манер - мир шоу-бизнеса и ТВ, прочитайте эту книгу.
Самодовольные мэтры, их бездарное окружение, "герои прошедших лет", яростно не желающие уходить с сцены, талантливые художники, не востребованные системой - там есть всё. 

Модератор / Профессионал
Кстати, об отечественной классике. Многое из обязательной и необязательной школьной программы читалось впрок, на летних каникулах. Так вот находилась, помнится, одним таким летом под сильнейшим впечатлением от "Бориса Годунова" А.С. Пушикина и трилогии "Детство. Отрочество. Юность." Л.Н. Толстого. А вот тем же романом "Война и мир" смогла проникнуться, только когда детям преподавала.  
все к лучшему в этом лучшем из миров... #319174

Живу я здесь
Минаев: The telki, Медиасапиенс, Повесть о ненастоящем человеке.
Астахов: Рейдеры
Минаев раскрывает всю подноготную Московского современного общества.
Астахов подноготную современного Государства Российского. 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #319180

Профессионал
snuvr, в каком смысле "зе тёлки" Вас потрясли? Вы были в шоке, с омерзением отбросили книгу и ещё полдня Вас непроизвольно передёргивало?:) 
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #319181

Эксперт
эльфийка, тоже не осилил в школе войну и мир... и до сих пор не считаю ее нужным в школе проходить, до нее дойти надо самому, вырасти чтоли...хотя это многих книжек из школьной программы касается... 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #319183
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все работы выполнены на 5 баллов. Обратимся к вам еще. Спасибо за установку потолков. Все ОК! договор...

руслан 08.06.2023 21:56

Управление Госнаркоконтроля России по Орловской Области...

Сегодня со спасского-лутовоного будет ехать синяя машина в приделах 20:00до22:00часов за рулём будет чече...

Онаним 08.06.2023 19:26

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте , меня зовут Борис Хун ,мы из Китая .Мы являемся производителем холодильников в Китае. На нашем ...

Борис Хун hong.boris@foxmail.com 08.06.2023 09:39

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте ,наша компания из Китая , расположен в Шэньчжэне, родном городе китайской электронной продукции.мы я...

Peter Wu 08.06.2023 09:08

Новичок
Варлам Шаламов, абсолютно всё его творчество.

«Я пишу о лагере не больше, чем Экзюпери о небе или Мелвилл о море. Мои рассказы — это, в сущности, советы человеку, как держать себя в толпе… Не только левее левых, но и подлиннее подлинных. Чтобы кровь была настоящей, безымянной». 
Всё, что вы тут наговорили - это наплевать и растереть. А теперь слушай, что я говорить буду. #319212

Профессионал
мне на ум приходит только фантастика?

Карл Саган "Контакт" нашел и прочитал после очередного просмотра фильма Контакт, в кратце понравилась идея о встрече с внеземным разумом, как это будет происходит и возможые технические решения, благо книга НАУЧНО-фантастическая, ну а так же затрагивала такую не легкую тему верить во все это или нет.

Сергей Снегов "Люди как Боги" как то раз болел в детсве книга скрасила мое одиночество и открыла очередной мир фантастике в котором все человечество в сотрудничесвте с остальными рассами борится с неизвестным врагом называемыми разрушителями, вся книга показывыет поколение людей будущего с их проблемами поднимая общечеловеческие ценности на ряду с таким словом как война, Книга цепляет своим размахом, читал ее 3 раза с промежутком в 6-7 лет, каждый раз открывается новая грань.

Антарова "Две жизни" описать не смогу о чем книга, могу только сказать книжка не о религи но о пути каждого человека к Богу.

В принципе многие книги цепляли и если повспоминать найдется еще куча, после прочтения которых сам не свой от прочитаного. некоторые не так сильно цепляют но оставляет в тебе то, что остается в тебе навсегда. 
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #319223

Философ
Ну говорить если о книгах, то скорее буду говорить об авторах, собственно как и выбираю читать или не читать.
Запомнился всего острее с детства это Тихий Дон Шолохова, Практически всё Симонова про войну, особенно всегда любил его стихи. Очень многое про русскую историю, ну тут всегда предпочитал читать по эпохам, если читаю про Куликовскую битву, пытаюсь найти все про это время.
Ну и конечно весь Пикуль, кроме может быть Мальчики с бантиками.
Из современных прочитал все Васильева, Литвиновых, Марининой, Устиновой. Много прочитал или прослушал Ливадного и Зорич.
Терпеть не могу Акунина, и Стругацких, из старых так же равнодушен к Достоевскому и Тургеневу, а вот Лесков нравится.
Да и ещё много чего, так и не упомнишь. Перечитывать особо не люблю, только если отдельные отрывки. Из публицистики и очерков читаю всё, что пишет Песков...
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #319226

Философ
тут книги из детства пишут некоторые, так вот она:

"Муфта , полботинка и моховая борода"

эту книгу невозможно было застать в библиотеке - все время на руках, пришлось библиотекаря просить отложить ее для меня

Далее цикл "Волшебник изумрудного города" - сама-то Элли мне не айс, а вот книга из этого цикла "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" - для мальчика самый раз - ведь "про войну")) 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #319240

Живу я здесь
Роберт Шекли
Азимов
Желязны
Фантастику вообще люблю.
Достоевский
Бунин
Пьесы Шекспира и Чехова
Люблю Маяковского и Бродского=)Немного равнодушен к Пушкину
Терпеть не могу у Булгакова "Мастер и Маргарита",зато очень нравится "Белая гвардия"
Пикуль,ранний Шолохов
Военные мемуары,как наши так и немецкие.
Читаю постоянно,правда в последнее время меньше стал читать ЛИТЕРАТУРУ!

Читать я научился рано,так что Жуль Верн и Конан Дойль НАВСЕГДА! 
Ночь не может длиться вечно. #319259

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться