Если книга начинается со строк:
"Дортмундер высморкался.
- Господин директор, -- сказал он. -- Трудно представить, как я ценю то, что вы для меня сделали",
продолжение читать рекомендуется. Хорошее настроение обеспечено.
Дональд Уэстлейк «Проклятый изумруд»
Вот небольшой фрагмент для тех, кто не читал:
"- Дортмундер! - закричал он, нажимая на акселератор. " Кадиллак" сделал рывок вперед и стал зигзагами приближаться к Дортмундеру, в то время как Келп безуспешно старался обнаружить нужную ему кнопку. Опустилось левое стекло, и он опять позвал Дортмундера, но тот его не услышал. Келп ткнул в другую кнопку, и заднее стекло поднялось. "Кадиллак" стукнулся о край тротуара и немного заехал на него, потом повернул прямо на Дортмундера, который прижался спиной к стене, расставил руки и безумно завизжал. В последнюю секунду Келп надавил на педаль тормоза. "Кадиллак" встал, как вкопанный, а Келпа бросило на руль. Дортмундер протянул дрожащую руку, чтобы опереться о вибрирующий капот "кадиллака". Келп попытался вылезти из машины, но в возбуждении нажал на другую кнопку - ту, что автоматически блокировала все четыре дверцы.
- Проклятые врачи! - вскричал Келп и стал, подобно ныряльщику, удирающему от осьминога, бить по всем кнопкам подряд. Наконец ему удалось, вывалиться из машины. Позеленевший от страха Дортмундер по-прежнему прижимался к стене. . Келп подошел к нему.
- Почему ты убегаешь, Дортмундер? - спросил он. - Ведь это я, твой старый друг Келп. И протянул ему руку. Дортмундер ударил его кулаком в глаз.
- Ты должен был погудеть! - буркнул Дортмундер".