мерзавец, Любой лингвист вам может доказать, что языкознание - во многом, действительно, точная наука. Оттого есть и такие смежные явления, как, скажем, математическая лингвистика. Впрочем, параметры точности здесь все-таки особые (это вообще моя тема, могу долго по ней беседовать). Только тут ведь речь идет не о науке, а о школьном предмете. И русский язык - это лишь частное приложение общей отрасли знания.
русский и литература всегда нравились. Еще обожала химию, но большее предпочтение отдавала неорганической, с великим энтузиазмом в свое время сдавала соответствующий экзамен. До сих пор жалею, что в школе никто по-настоящему и интересно не сумел физику мне "рассказать". Уже в осознанном возрасте понимаешь, насколько это важные знания. Да и к истории учителям следовало бы подходить более ответственно.
Из историй. Наш класс как-то устроил забастовку. У нас в день получилось 3 контрольных работы. Мы решили, что это нарушение наших прав и отказались идти на оставшиеся предметы, подав жалобу на имя завуча. Потом моя классная долго не могла поверить, что даже Ира (!) принимала активное участие в данном эпизоде. Так в моем дневнике появилось первое замечание насчет дисциплины.
ANDY, Про труды. Труды у девочек были, наверное, менее веселыми, чем у мальчиков... НО! Когда мальчики приходили пробовать, что мы там приготовили... О, тут такое начиналось)))))
А вообще у нас классный трудовик, Сергей Петрович. Он, как и приличествует человеку его звания, учил мальчишек играть на гитаре и правильно говорить девочкам комплименты. Ну, и всякое там, по мелочам: стул отремонтировать, стену покрасить, напильником работать, понятное дело.) А на выпускном он и моя одноклассница отличную сцену показали: пели на два голоса под гитару тему из к/ф "Москва слезам не верит". Просто потрясающий номер был.