Автор
Тема

Живу я здесь
Цитата astrella:
Цитата snuvr:
А где пение?))) Кто в 19 учился Августа Филипповича помните? С его морским приемом?
Помню Августа...приятнейший человек был...а каким морским приемом? Любимые предметы- химия, алгебра, физика...
Прием это ладонь по шее, он же наскока помню мореман был, царствие ему небесное.

Все предметы мне кажется, нравятся-не-нравятся зависили от харизмы учителей, которые могли или не могли привить интерес к своему предмету. С русским не повезло, вела училка желчная, на ее уроки как на расстрел.
Математика (Зарубина кажется), химия (фамилию не помню, особенно лабораторки всякие), физика (Рекко), труды (Краузов).
кстати по трудам всегда 5 было, у меня папа на Чермете работал, я носил в школу болванки бронзовые, четырехгранники и т.д. поставлял материал для учеников всей школы.)) 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #313405

Профессионал
Цитата ANDY:
я вааще не понимал необходимости энтого обж... прикольны были только эвакуации из школы в посадку...
мы на ОБЖ только строевым шагом по коридорам вышагивали... попался какой-то вояка на все 200 процентов(( вот он нас и к армии готовил))
присяга наизусть.. до сих пор в догадках - ЗАЧЕМ??!)))

еще любила русс.яз и лит-ру, так как меня учительница любила)) сочинения и диктанты никогда не умела писать, но оценки в журнаде всегда стояли 4... на 5 не претендовала ибо по диктантам, например, моя реальная оценка 2.. да и то с боооольшой натяжкой))
пока имени не запомнила, называла меня "блондинка с голубыми глазами"))) за что она меня любила - до сих пор загадка!
оч хорошая женщина была. любили ее всем классом!!! на уроках лит-ру мы ее слушали "разинув рот"... как мальчишки, так и девчонки.

история - каторга для меня( отношения не сложились изначально...  

Живу я здесь
Mala, ты наверное отличницей была да? ))) 
Ibi concordia, ubi victoria #313439

Профессионал
DarkSouL, конеш, асобена по рускому языку))))) 

Живу я здесь
Mala, а двоешникам давала ... списывать? :) 
Ibi concordia, ubi victoria #313444

Философ
Цитата SCAT:
мы тоже молотки делали, но не из бруска, а из железнодорожного костыля, потому что он с одной стороны острый, уже как молоток, отпилил просто и заготовка есть (спил - это ударная часть)
но самым писком было отшлифовать его вручную до блеска)))))

жестокие у вас учителя, прямо изверги.))
Мы всего лишь топорик делали, маааленький такой, декоративный
))) 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #313446

Профессионал
Цитата :
Mala, а двоешникам давала ... списывать? :)
DarkSouL, давала и сама брала.... списывать)) 

Любопытный
Цитата Glimmer:
Цитата SCAT:
мы тоже молотки делали, но не из бруска, а из железнодорожного костыля, потому что он с одной стороны острый, уже как молоток, отпилил просто и заготовка есть (спил - это ударная часть)
но самым писком было отшлифовать его вручную до блеска)))))

жестокие у вас учителя, прямо изверги.))
Мы всего лишь топорик делали, маааленький такой, декоративный
)))
А мы не так жестко, но производство крючков, дверных петель, и прочих несложных изделий из металла, у нас было поставлено на конвеер. Чуствовал себя вьетнамчиком на фабрике. Одна была радость: когда девченки на трудах готовили)))

А по теме: Геометрия, история, география, обществознание и конечно же физра)))) 
"Убираем учебники! Берем двойные листочки!" – самые страшные слова детства.
Цитата SCAT:
"Убираем учебники! Берем двойные листочки!" – самые страшные слова детства.
м сразу начинается "Дай двойной листочек! Есть двойной листочек? Марь Иванна, а можно одинарный? - НИКАКИХ ОГРЫЗКОВ!" ))) 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #313814

Эксперт
Somebody, а самый ахтунг, когда: "Всем раздаю листики с печатью вверху, надо заполнить..." Типа контрольная ГОРОНО называлась, как то так...  
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #313834

Профессионал
лично для меня самое страшное было: " а к доске идёёёёёт......" и ручка по журналу вверх-вниз-вверх-вниз)))) 

Профессионал
Много предметов нравилось в школе, некоторые из за учителей, некоторые... не просто нравилисьне любил алгебру и геометрию, не шла она мне, за то к гуманитарным был рад, на литеретаруе читал произведения, весь класс слушал (некому было больше читать )))) биология нравилась. так как все детсво на улице, в изучении ее самой природы. Труды, здесь отдельная история, труды были по с/з и автомобилю а так же много много часов по вытачиванию шлифовки стружкой указок, которые в дальнейшем ломались повсей школе об спины учеников или от ударов по дкольной доске со словами слушайте. тык тык тык хрясь... Иванов сбегай завхозу за указкой ))))) мужик по трудам носил нежную кличку Свинух, хотя был похож на Ельцина ))) тот любили жвачки закатывать в волоса ученика если тот после неоднократного требования продолжал жевать. Информатику любил, собственно поэтому по жизни с компами. на пении пел, учавствовал в выступлениях, пел в хоре, жалко было только до 7 класса. Эх, если повспоминать можно много чего вспомнить )))). Вот еще вспомнил приколы которые делались на уроках нелюбимых предметов или учителей. как то в магазин что был напротив школы, который незамысловато назывался школьник. поступила огромная партия струн для балалек, три струны стоили копейки, покупать можно было хоть сумками. Так вот суть прикола состояла в том что три струны натягивались между стульями, стулья раставляли чтобы струны натянулись, при особом умении можно было сыграть "мелодию" )))) на вопрос учителя кто это играет, стулья резко сдвигались, и источник звука пропадал. 
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #313851

Профессионал
Цитата rwg:
на литеретаруе читал произведения

блеск  
идет набор на курсы кроя и шитья. добро пожаловать! #313905
О!!!
во чо нашел!
а еще мы на трудах делали вот такие автоматы по шаблону (которые на картинке светлые) и потом играли с ними в общешкольную "Зарницу")))

Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Администрация Северного района

Уважаемая администрация. Наведите порядок на площади "Содружество". Вечером невозможно гулять с детьми. Подростки на машина...

АННА 26.05.2023 12:50

Общеобразовательная школа № 23

Просторная, светлая, современная школа. Ниразу не собирали деньги на нужды школы. Отличные знания английско...

Леонид 19.05.2023 23:14

Модератор / Профессионал
мерзавец, Любой лингвист вам может доказать, что языкознание - во многом, действительно, точная наука. Оттого есть и такие смежные явления, как, скажем, математическая лингвистика. Впрочем, параметры точности здесь все-таки особые (это вообще моя тема, могу долго по ней беседовать). Только тут ведь речь идет не о науке, а о школьном предмете. И русский язык - это лишь частное приложение общей отрасли знания.
русский и литература всегда нравились. Еще обожала химию, но большее предпочтение отдавала неорганической, с великим энтузиазмом в свое время сдавала соответствующий экзамен. До сих пор жалею, что в школе никто по-настоящему и интересно не сумел физику мне "рассказать". Уже в осознанном возрасте понимаешь, насколько это важные знания. Да и к истории учителям следовало бы подходить более ответственно.

Из историй. Наш класс как-то устроил забастовку. У нас в день получилось 3 контрольных работы. Мы решили, что это нарушение наших прав и отказались идти на оставшиеся предметы, подав жалобу на имя завуча. Потом моя классная долго не могла поверить, что даже Ира (!) принимала активное участие в данном эпизоде. Так в моем дневнике появилось первое замечание насчет дисциплины.

ANDY, Про труды. Труды у девочек были, наверное, менее веселыми, чем у мальчиков... НО! Когда мальчики приходили пробовать, что мы там приготовили... О, тут такое начиналось)))))
А вообще у нас классный трудовик, Сергей Петрович. Он, как и приличествует человеку его звания, учил мальчишек играть на гитаре и правильно говорить девочкам комплименты. Ну, и всякое там, по мелочам: стул отремонтировать, стену покрасить, напильником работать, понятное дело.) А на выпускном он и моя одноклассница отличную сцену показали: пели на два голоса под гитару тему из к/ф "Москва слезам не верит". Просто потрясающий номер был. 
все к лучшему в этом лучшем из миров... #316274

Эксперт
эльфийка, мдя, а я всегда думал , что трудовики и физкультурники всегда инопланетяне...  
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #316280

Профессионал
химия , биология, алгебра 
Да зарасти оно все ромашками! #316325

Живу я здесь
Выбрала химию как профессия из-за учителя...В школе у нас ее вела Лидия Григорьевна , такая железная леди, дисциплина- как в зоне...Ни у кого такой не было...посмотрит- мурашки по коже...Оценки всегда занижала...У меня в школе по химии было 4, хотя экзамен сдала на 5 и институт закончила с красным дипломом...Хотелось быть на нее чем-то похожей... 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #316519
Но больше всего информатику, когда изучали Бэйсик на советских компах.
На вступительных экзаменах в институт по информатике я набрал 100% баллов с первого раза на сдаче в школе.
Программирую и щаз в Эксцеле и КюБэйсике. 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться