Автор
Тема
***OLDER, "таперича оно не то шо давиче" )))
Если это капитальный дом со всеми коммуникациями и возможностью не заморачиваться "сельским хозяйством", то в таком жилье одни плюсы.....хотя опять же дело вкуса....мне например не нравятся "многоэтажные скворечники"..... 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #295915

Живу я здесь
Somebody,
, ну, я в таком и живу!))) Просто, на деревенский он совсем уж не похож!))) 

Живу я здесь
... 

Живу я здесь
... 

Живу я здесь
... 
***OLDER, так чего же ты народ бездорожьем в глухозимье и телятами в доме пугаешь? )))))
P.S. Это теперь кажется модным словом "Таун хаус" зовётся? ))) 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #295922

Живу я здесь
Somebody,

...дык ить... я не пугаю...Поглядел бы кто каким был ентот таун, с позволения сказать, полнй хаус...лет шесть назад!))) Пришлося все свои уменя какия ни есть приложить!))) А так-то, оно, конешно...

... главное- наличие коммуникаций и нормальных дорОг... Я ж не шутил, когда писАл про то, что по две недели хлеба свежего не ели зимой, снега- лошади по пузо! Трахтор не протаскивал сани...А ведь всего-то 20 км от Орла...Енто у Егора Семёныча до его Строево дорожку-то проложили..А вот к другим местностям...- только отчитались, да бабки бюджетные списали под ентот перепляс... Газификация каждого села! Ага! До сих пор бабки на 2смёртное" уголь чтоб протопиццо покупають.. Эх, Рассея...

...весь мой словобред к тому, что хорошо, оно, конешно, када всё есть..и дорога и газ и свет и радива...А вот ежели нетути- тут-то все "деревенщики" и скрипнуть...Некомфортно, глухо, скучно, работы нет..Одна отрада- горькую гнать, да пить...Вот, такай-та она правда жисти...деревенской... 
Цитата ***OLDER:
снега- лошади по пузо! Трахтор не протаскивал сани...
А вот это уже повод задуматься....снегу ему вобщем пофигу - падать на асфальт или грунтовку....а учитывая что зимой в Орле отъехав от Московской пару дворов можно засесть наглухо, то...увы жирный минус к плюсам "домика в деревне". 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #295935

Живу я здесь
Somebody,

.. да много минусов. Работы нету в деревнях, развлекалово- примитив, снабжение ТНП- никакое... Всё с собой не привезёшь. А самому заводить скотину- труд каторжный. С огородом- тоже сАмое. Работать не разгибая спины и день и ночь за право подышать свежим воздухом и посрать под лопушок- призрачное удовольствие... А зимой- небезопасное...
...детей в школу возить за тридевять земель или в интернат отдать?
... даже если и школа есть- уровень преподов и их наличие- далеко не гарантия того, что ребёнок займёт потом достойное место среди сверстников из города...
... эт те не Швеция, где живёт мой крестник. У них там даже если дом в лесу стоит- центральные коммуникации тянут...  

Живу я здесь
Езжу на работу мимо коттеджного поселка "Куликово поле" Вроде рядом с Орлом, всего 10 км, вроде около дороги, газ есть, а ни один дом ( насколько я знаю) не куплен... 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #295940

Живу я здесь

Ibi concordia, ubi victoria #295942

Живу я здесь
astrella,

..да там въ*бывать надо! Хоть и коттеджный посёлок! Свой дом- это приговор по жизни!))) Только смелые и волевые люди , типа мну способны на такие ежедневные подвиги!))) (пропиарилсо!))))..

..а вот в какчестве дачно-отпускного вариянту- несомненно кантрисайд!))) 

Местный житель
Цитата ***OLDER:
..да там въ*бывать надо!

+1000

а если еще и огородик решите, то прощай лето

это живущие в квартире ограничены только в ее пространством, а если у вас домик то все время хочется что нибудь сделать лучше построить перестроить и это увы не ограничевается только домиком.
Вот скажи мне, в чём сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? #295951

Профессионал
Цитата michejz:
это живущие в квартире ограничены только в ее пространством
только не стоит забывать, что у живущих в коробках, частенько есть дачи, на которых они могут себя почувствовать истинными дачниками-неудачниками и садоводами-любителями)))) 

Живу я здесь
Нет, дело в чем-то еще..." мутный " поселочек... 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #295958
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Администрация Северного района

Уважаемая администрация. Наведите порядок на площади "Содружество". Вечером невозможно гулять с детьми. Подростки на машина...

АННА 26.05.2023 12:50

Общеобразовательная школа № 23

Просторная, светлая, современная школа. Ниразу не собирали деньги на нужды школы. Отличные знания английско...

Леонид 19.05.2023 23:14

Местный житель
Mala, дача это один раз в году, а свой дом это круглогодично 
Вот скажи мне, в чём сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? #295960

Живу я здесь
Mala,

..тут дело ещё в психлогии юзеров т.н. дачь. Дача- это когда делать НЕ*ЕР в квартире, поехал, убил время, прихорашивая домик и участок в три лаптя, собрал манатки- и в тёплую, чистенькую, благоустроенную квартирку с тёплым нужником и ванной...А вот когда каждый день эти улучшения, преврвщвющиеся в перманентное состояние ремонта и строительства- тут дело другое...Тут кишки нужно иметь и..яйца!

michejz,
коротко и по существу!))) Плюсег в репку! 

Гуру
astrella, с куликовкой дело и правда мутное. там даже земля в аренду взята 

Профессионал
Цитата :
Mala, дача это один раз в году, а свой дом это круглогодично
не путайте сарайчик + 5 и т.д. соток с загородным домом+участочек для боловства в плане огородных работ... сарайчик - да, 2 раза в год (посадим и выкопал)... а вот с домом... не согласна с вами... да, живете вы там не круглогодично, но тот же уход за ним нужен постоянно и 1 разом в год не отделаться.
Цитата ***OLDER:
..тут дело ещё в психлогии юзеров т.н. дачь. Дача- это когда делать НЕ*ЕР в квартире, поехал, убил время, прихорашивая домик и участок в три лаптя, собрал манатки- и в тёплую, чистенькую, благоустроенную квартирку с тёплым нужником и ванной...А вот когда каждый день эти улучшения, преврвщвющиеся в перманентное состояние ремонта и строительства- тут дело другое...Тут кишки нужно иметь и..яйца!
***OLDER, не надо мне рассказывать, что такое жизнь в домике в деревне. Знаю не понаслышке, хоть и особо активного участие в этом не принимала, так как возрастом маловата была и мужчины наши меня берегли так как девушка. НО... хоть краем коснувшись, на данным момент меня не манет и не греет мечта о частном доме.
В квартирке как-то оно по-легче)))))) и даже воздуха мне свежего не надо, я задыхаюсь))) не могу без выхлопных газов)))))

да, намахивать надо, но когда я поворачиваю с дороги общего пользования на свою личную, когда я загоняю во двор машину, я понимаю что это МОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!...и это такое блаженство, не сравнить с тем когда ты входишь в квартиру, вроде она тож своя, но в подъезде все общее((...так что своя земля это супер!

...зимой кстати тоже много "+" тот же снег покидать, а то тупо в квартире все фильмы за прошедший год смотришь(
а елку на НГ нарядить живую на участке???...это ж как приятно и красиво 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться