ANDY, Все Ваши картинки конечно красивые, но имея опыт использования такой штуки скажу:
- Около печи все закоптится в первое же застолье, для того, чтобы вытяжка была действенной - труба должна иметь высоту метров 6 и хорошо, когда вы имеете возможность регулировать приток воздуха в поддувало( поставить дверцу).
- Площадь навеса в проектах слишком мала, с практической точки зрения желательно разделить зону прикготовления и зону застолья.
- Для подготовки углей топку на момент наличия открытого огня надо закрывать, я ставлю лист железа по форме топки, получается что-то похожее на русскую печь из сказки.
- Очень удобно на разных уровнях вложить штыри, чтобы выбирать температуру приготовления.
То, что продают на лесоторговой очень далеко от идеала.
Скажу однозначно никакой мангал с этой штукой не сравнится.
Ещё - топку , лучше всего сделать из огнеупорного кирпича.