Автор
Тема

Профессионал
а если бы вы сейчас открывали бизнес в Орле
что бы это было? 
идет набор на курсы кроя и шитья. добро пожаловать! #285198

Философ
Услуги населению - золотое дно 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #285216
купил бы поле и сделал новое кладбище 
#285226

Гуру
Замудонец, не дадут )) 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #285235

Эксперт
шила бы детскую одежду, или открыла бы маленький придорожный ресторанчик.
если осень настала, значит, скоро весна... #285236

Живу я здесь
автосервис+мойка+шиномонтаж
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #285307
Цитата :
"Парни с ложками"
К моему другу пришла налоговая проверка. Обычное дело. Тут же "нарисовались" милые люди, которые могут решить вопрос. Попросили 250 000 долларов, потом позвонили и сказали, что ошиблись, теперь все берут 300 000.
Мы с ним часто беседуем о бизнесе. Он наивный. Оптимист. Все ждет, что в России можно будет работать в "белую".

Удивительно, но большинство наших предпринимателей готовы перейти на абсолютно честный режим работы, но им этого не дают сделать. А тех, кто пытается "умничать" сжирают на корню.
В нормальной стране честно жить выгодно. Налоги невозможно сравнить с поборами, которыми облагают все, кому не лень. Таможня и налоговики, милиционеры всех мастей и прочая и прочая. И речь не только о денежной стороне вопроса, но и о нервах, да и о свободе.
Выступление Чичваркина не удивило никого - знают все, кроме тех кто должен с этим злом бороться.

У нашей власти просто удивительно устроено зрение. Видят нарушения и преступления, которых зачастую и нет у бизнесменов, но в упор не замечают сиротство чиновников и служивых в мундирах. У этих Альхенов ну очень богатые родственники, просто такое счастье им привалило, что обзавидуешься. А какие замечательные у них друзья! Просто счастье! Часы дорогущие, дома замечательные в правильных местах, отдых заграницей, машины - выставка достижений зарубежного автопрома. Зарплаты всего этого позволить не могут. Но ведь и спрашивать никто не собирается - все и так всё понимают, да и кому спрашивать? Спрашивающие живут также. И у них богатые родственники.

Дорогие рестораны и салоны бизнес-класса самолетов, престижные курорты и бутики - вот места, где высока вероятность встретить простых слуг народа. Это бизнесмены считают деньги, слугам некогда заниматься такими пустяками.

Здорово устроились. Законы написаны таким замечательным образом, что любую компанию можно разорить, просто проводя следствие (на время оного упечь предпринимателя за решетку). Теперь, правда, рекомендовано воздержаться от заключения под стражу, а то что-то умирать стали. Разнежились.
Прелесть системы состоит в том, что любая проверка не может не быть результативной. Договариваются на берегу. Будете умничать - ну-ну, обойдется дороже. При этом ошибки таможенников, фуражек или налоговиков не приводит к выплате компаниям денежной компенсации. А сами исполнители и просто неуязвимы. Личной финансовой ответственности у них нет.

Предприниматель - жертва, бесправная жертва. Стригите все кому не лень. Так устроена система. И дело не в личностных факторах. Честным тебе не позволят быть. Ведь за прохождение груза на таможне, "помощь" фуражкам, "договорные" отношения в налоговой надо платить налом и черным. Не проведешь в бухгалтерии - "поборы". Не поймут. А суммы гигантские, а если еще и откаты посчитать... Закачаешься. Зависит от типа бизнеса, но смело можно допустить от 30 до 50 процентов. Только надо еще учесть и откаты, да и стоимость обналички, вот и получается, что цены у нас дороже чем за пределами Родины, так как целая армия с ложками стоит на пути движения товара к потребителю.

И вот Президент Медведев хочет побороть всю эту армию. Провести модернизацию, развить конкурентную среду, поднять частный бизнес. Предприниматели хотят того же, но вот только как это будет выглядеть в реалиях нашей жизни?

Таможенник вежливо спросит, а мою семью будет Пушкин кормить? Значит так, гад, в белую хочешь - ну-ну. А на пост тебя кто возьмет? А если и возьмет, то у тебя все 128 бумажек есть?
А письмо от производителя, заверенное в посольстве, что у тебя товар нашим чекистам не угроза? А цену доказать можешь? А давай-ка я тебя сейчас проверю с пристрастием. И пошло-поехало, да еще приплетем сюда схемку с "полезной моделью", а если у тебя товар скоропортящийся, так это твои проблемы.

Потом в офис к честному придет проверка налоговая. Люди все понимающие, вежливые. Ты теперь весь в белом. Ну-ну. Налоговая чиркнет фуражками. Те подскочат. Мешать работать не будут - нельзя. Так, просто изымут компьютеры, да может счет заблокируют, а ты работай как знаешь. Ведь ты честный. Иди в суд подай или пожалуйся кому-нибудь. Помогло? Ой, суд скажет много месяцев спустя: "ай-ай-ай как Вам не стыдно". Слуги народа неправы. Ну и? Твой кредит в банке это обслужит? Так что в белую работать в нашей стране "парни с ложками" не дают. Их все устраивает.

Вот и начинают работать в условиях местного рынка крупные западные компании по нашему. Быстро учатся, а непонятливые, как ИКЕА, заявляют о сворачивании новых проектов. Наши предприниматели, на всякий случай, носят в портмоне уже не двухдолларовую купюру, а билет в Лондон с открытой датой, и каждое утро интересуются какая там погода.

Так что если Президент Медведев реально хочет изменить ситуацию в стране, то надо будет признать, что главный враг изменений засел в структурах власти - простыми кадровыми перестановками его не вывести. Необходимо пересмотреть всю систему отношения государства и бизнеса. Узнать правду, какой бы горькой она не была и предпринять структурные изменения. Государственный аппарат из механизма насилия должен стать инструментом согласия, работающим на общее благо, а не "парней с ложками".
Источник: Блог В.Соловьёва (http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/) 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #285644

Профессионал
Somebody, следует ли сделать вывод, что Вы бы подождали, пока прискачет президент на белом медведе и решит все возникающие в бизнесе проблемы?
идет набор на курсы кроя и шитья. добро пожаловать! #285669

Философ
Ларек с Шаурмой! 
--Пойдём причинять добро. #285671
zingara, нет конечно же в такую утопию верить глупо - время только терять. Просто надо или искать бизнес где вам хватит денег на всё и на откаты и налоги и себе на "жизнь" и на развитие своего дела или искать альтернативный варианты зарабатывания денег. В любом случае - компромисс. 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #285677
Stingo, верняк дело!!!
В первопрестольной продавцы шаурмы и прочего "фаст-фуда" на работу на Ferrari приезжают.
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #285679

Философ
Somebody, дык и я о том, а в Орле нету феррари т.к. нет Шаурмы..  
--Пойдём причинять добро. #285681
Замудонец, по поводу поля, дискмастер вроде тут говорил что есть.. да еще и без коммуникаций. 
#285682

Гуру
Проблемы описаного выше плана возникают у крупных организаций, мелкий и мелко-средний бизнес убивают тока непомерные налоги и тарифы. 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #285684
На ту статью-простыню ответ простой:
причина появления всех этих псевдо экспертов: БЕЗРАБОТИЦА 
#285686
Отзывы об организациях

Ветеринарный центр БИО

У меня 2 собаки и 2 кота. Было. С разницей в 3 года умерли собака и кот, оба после лечения у Орловой Натальи (п...

Ольга 17.08.2019 21:58

Городской специализированный Дом Ребенка...

Добрый день, скажите пожалуйста чем можно помочь деткам какие памперсы, одежда есть детская, зимняя, н...

Ирина 17.08.2019 20:44

Фригогласс Евразия ООО

Доброго времени суток всем!! Читаю вот отзывы о компании Фригогласс....Зашел ради интереса сюда,ностал...

Алекс 17.08.2019 13:47

Морозко Сервисный центр в Орле

Большое СПАСИБО специалистам сервисного центра за качественный, быстрый ремонт посудомоечной машины в п Кромы. Теперь о...

Татьяна 16.08.2019 20:26

Философ
Цитата :
В Орле нету МакДональдса кстати

Макдональдсы строятся в городах-миллиониках. Принцип такой у них 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #285687
Цитата HORSY:
причина появления всех этих псевдо экспертов: БЕЗРАБОТИЦА
Ну так займи человека делом!-перевоспитай тунеядца! Предложи ему 2000 рублей в день...или сколько ты там своим батракам платишь... 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #285688

Философ
Я намекал на неразвитость фаст-фуда в Орле, не важно как он будет называться "шаверма у Ашота" или МакДональдс. 
--Пойдём причинять добро. #285689

Живу я здесь
Stingo, Хотите из нас сделать жиртрестов,а ля Пиндосня?=)

Фаст-фуд зло!  
Ночь не может длиться вечно. #285702

Философ
Цитата Рогацци:
Stingo, Хотите из нас сделать жиртрестов,а ля Пиндосня?=)

Фаст-фуд зло!
Хочу сделать деньги. Хотя деньги тоже зло! Вот вы работаете со злом на своем фондовом рынке, хотите нам устроить кризис а ля Пиндосия? 
--Пойдём причинять добро. #285705

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться