Автор
Тема

Любопытный
Skarlett,

Скарлет, я может быть, не все здесь подробно обьяснила, извините, то что ясно мне как участнику, вы понимаете пд углом другим, что мы хотим, чтобы нам заплатили, т.е сделали все за так по новой с отоплением. Поверьте, это не соответсвует тому, что мы добиваемся и я спрашивала совета в первом посте не о халяве, а о том, что делать, ЖКО отобьется от любого суда в случае затопления мы хотим, чтобы все по новой за НАШУ плату сделало ЖКО.и
Сестра ГОД добивалась от ЖКО, чтобы ей в квартире ЖКО заменила все по новой как было до этого за НАШ счет,т.е опять платить будем мы и она делала это по одной причине, ответственность за работу будет нести ЖКО, а не фирма, которая сегодня существует, а завтра нет. Т.е. никакой халявы она не просит, а просит по закону, чтобы ЖКО взяло на себя ту функцию, которая изначальна принадлежит ей, так ей обьяснил адвокат в Орле.
Насколько прав адвокат я не знаю, вчера она была у другого адвоката и тот подтвердил ей правомерность ее требования, поэтому я Вас и попросила рекомендации хорошего адвоката по жилищным вопросам.
Пришлите в личку, пожалуйста, если можете помочь, я буду Вам бесконечна признательна. 

Профессионал
swan, Начнем по порядку. Skarlett верно сказала, что есть Жилищный кодекс, на который в первую очередь при таких делах обращает внимание суд, а не на доп. постановления и подзаконные акты. В Жилищном кодексе четко прописано что относится к собственности а что к общедомовому имуществу (глава 6 ст.36). Поехали далее. Из последнего поста я так понял что Вы хотите что бы управляющая компания за ваш счет установила нормальную систему отопления? Так в чем проблема? Зачем судиться? Просто оставьте заявку. И "гарантийным талоном" при этом будет являться договор на обслуживание. Так зачем подавать какие-то иски? Здесь все намного проще. Все решается мирным путем. Меньше слушайте всяких "адвокатов" ибо для них основная цель- получение прибыли с клиента. Т.е. получается что они склоняют Вас обратиться в суд с иском на управляющую компанию дабы заключить с Вами доп. соглашение на обслуживание? Масло масленое. Более того, такой иск явно проигрышный. Там тоже не дураки сидят. Вы просто потеряете время и деньги на адвоката+на представителя с их стороны. Был на моей памяти один случай. Одна бабушка обратилась в суд с иском на одну упр. компанию с совершенно абсурдными требованиями (под четким присмотром адвоката). Судились год. Адвокат высосала из нее все деньги. В итоге эта бабулька естественно проиграла, более того, на нее повесили возмещение расходов на представителя со стороны упр. компании (скажу деньги не малые). Просто, оставьте заявку. Они придут и все сделают. Если же заявка останется без удовлетворения - обращайтесь с жалобой в администрацию. Суд-это самая крайняя инстанция. 

Любопытный
Цитата outsider:
swan, Начнем по порядку. Skarlett верно сказала, что есть Жилищный кодекс, на который в первую очередь при таких делах обращает внимание суд, а не на доп. постановления и подзаконные акты. В Жилищном кодексе четко прописано что относится к собственности а что к общедомовому имуществу (глава 6 ст.36). Поехали далее. Из последнего поста я так понял что Вы хотите что бы управляющая компания за ваш счет установила нормальную систему отопления? Так в чем проблема? Зачем судиться? Просто оставьте заявку. И "гарантийным талоном" при этом будет являться договор на обслуживание. Так зачем подавать какие-то иски? Здесь все намного проще. Все решается мирным путем. Меньше слушайте всяких "адвокатов" ибо для них основная цель- получение прибыли с клиента. Т.е. получается что они склоняют Вас обратиться в суд с иском на управляющую компанию дабы заключить с Вами доп. соглашение на обслуживание? Масло масленое. Более того, такой иск явно проигрышный. Там тоже не дураки сидят. Вы просто потеряете время и деньги на адвоката+на представителя с их стороны. Был на моей памяти один случай. Одна бабушка обратилась в суд с иском на одну упр. компанию с совершенно абсурдными требованиями (под четким присмотром адвоката). Судились год. Адвокат высосала из нее все деньги. В итоге эта бабулька естественно проиграла, более того, на нее повесили возмещение расходов на представителя со стороны упр. компании (скажу деньги не малые). Просто, оставьте заявку. Они придут и все сделают. Если же заявка останется без удовлетворения - обращайтесь с жалобой в администрацию. Суд-это самая крайняя инстанция.

Спасибо вам Outsider.
Теперь по порядку, поскольку краны два порвало при запуске воды в2009 году осенью, приходил потом и опытный оценщик арматуры и я спрашивала по разным форумам, настоящие мастера мне ответили однозначно, не видя кранов, что краны все, а их на каждой батареи по 2, запорные надо менять и как можно быстрее, т.к. 99,99% что это китайская подделка,сестра написала заявление , отметила его в двух экземплярах, отнесла в управляющую компанию, те пришли дали заключение все о-кей и удалились 2 недели назад потек кран, приехала аварийка, отключила весь дом от воду в батареях, слила воду, мастер покрутил кран, кран на месте, но уже дотронувшись до него, можно с гарантией сказать, что его практически нет, т.е. там пустая дырка и вода в случае чего будет хлестать как и было у нас при запуске в 2009 году. Сестра отнесла заявку снова в управляющую компанию, ни ответа, ни привета, есть письменное подтверждение, что заявка принята. В администрации была, заверили, что управляющая компания будет платить за этот новый залив и переделает трубы, там какой-то представитель администрации с сестрой разговаривал. Я все это проходила в прошлый приезд, НОЛЬ и управляющая компания с высокой колокольни чихает на Орел, поскольку она никому теперь не подчиняется, как сказали, времена коммунистов прошли, у нас в ЖКО работает только один слесарь, остальные разбежались и он тоже КОРОЛЬ, мне потом соседка сказала, а чего ты хоть с ним не договаривалась, все платят ему, а не сторонним каким-то организациям и мастерам, я этого не знала, а после пожара крепко сомневалась, что у него все нормально с руками и головой, я горько ошибалась на его счет. Поэтому возможно вы чего-то и добьетесь в такой ситуации, а мы все на том же перекрестке.

Хочу добавить поскольку на этом форуме (консультируюсь еще на другом)я не рассказала, что перед этим слесарь наш что-то варил с батареями, поскольку батареи не грели, устроил пожар, у сестры погорели вещи, деньги, все тот же сосед был затоплен, но все прошло мирно, ЖКО дико словесно обвиняло сестру!!!. а наш сосед тихонечко сопел в ладошку и не на кого не подавал в суд, хотя мне и говорил потом о большом уроне от воду, когда тушили пожар. 

Профессионал
swan, Что ж это за управляющая компания такая? Со сколькими имел дело, такого явного беспредела не видел ни где. Если один слесарь, наверное заправляет какой-нибудь ИП? По теме: в таком случае продолжайте заваливать жалобами администрацию. Более того, если говорите там откровенно зияет дыра, обратитесь в жилищную инспекцию (что бы обязательно составили акт осмотра). Штрафанут их по первому разряду. Если и это не поможет, тогда с этими документами смело обращайтесь в суд. Ибо для этого должна быть доказательная база. Соберите все их отписки (если таковые будут) пишите им письменные запросы, по закону они не позднее месяца обязаны дать письменный ответ. И на основании их бездействия а т-же данных документов - в суд. В этом случае имеете все возможности не только понудить их выполнять работу но т-же отсудить хоть и не большую (обычно 3-5тыс) сумму морального ущерба. И еще: я так понимаю данной упр. компанией сыты по горло не только Вы? Организуйте общее собрание жильцов, да "прокатите" их к такой-то матери. Сейчас на рынке довольно много добросовестных упр. компаний. А потеря прибыли для них с вашего дома будет похуже чем любые единоличные решения суда. 

Любопытный
Цитата outsider:
swan, Что ж это за управляющая компания такая? Со сколькими имел дело, такого явного беспредела не видел ни где. Если один слесарь, наверное заправляет какой-нибудь ИП? По теме: в таком случае продолжайте заваливать жалобами администрацию. Более того, если говорите там откровенно зияет дыра, обратитесь в жилищную инспекцию (что бы обязательно составили акт осмотра). Штрафанут их по первому разряду. Если и это не поможет, тогда с этими документами смело обращайтесь в суд. Ибо для этого должна быть доказательная база. Соберите все их отписки (если таковые будут) пишите им письменные запросы, по закону они не позднее месяца обязаны дать письменный ответ. И на основании их бездействия а т-же данных документов - в суд. В этом случае имеете все возможности не только понудить их выполнять работу но т-же отсудить хоть и не большую (обычно 3-5тыс) сумму морального ущерба. И еще: я так понимаю данной упр. компанией сыты по горло не только Вы? Организуйте общее собрание жильцов, да "прокатите" их к такой-то матери. Сейчас на рынке довольно много добросовестных упр. компаний. А потеря прибыли для них с вашего дома будет похуже чем любые единоличные решения суда.

Я живу далеко и даже не в Рссии, сосед был главой администрации по всей области, возможно, опять там же, не знаю. Когда произошел залив, он потребовал с меня 300 000 рублей и сказал, что еще мало, мы насчитали с мастером в его кварире на 20 000 самое самое большое, оценили в ущерб 70 000, оценка была за наш счет, он смеялся мне в лицо, когда я сказала, что по суду буду расплачиваться. Сестра была так напугана всем, что побоялась вызывать другую оценку, какой смысл - весь город схвачен, дети его в милиции, и судьи тоже. На суде все вякали против моей сестры, людям ведь жить надо.Одна из соседок (муж давно бросил, живет одна) встречала сестру со злорадной улыбкой, по суду заплатите миллион, а вы говорите обьединитесь. Я читала на одном форуме, как военный бился с Управляющей компанией, потом потихоньку люди стали приходить к нему по одному, чтобы рассказал пути борьбы.
Компания в Заводском районе была, я туда не доехала, приезжаю на 2 недели раз в год и только из-за сестры еду в Орел.
Надо было писать очень много, а вопрос такой
Есть ли возможность защититься от соседа с помощью ЖКО и как это сделать. Выход ведь один суд, и сосед пообещал что суды все будут в его пользу. 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться