Цитата outsider:swan, Начнем по порядку. Skarlett верно сказала, что есть Жилищный кодекс, на который в первую очередь при таких делах обращает внимание суд, а не на доп. постановления и подзаконные акты. В Жилищном кодексе четко прописано что относится к собственности а что к общедомовому имуществу (глава 6 ст.36). Поехали далее. Из последнего поста я так понял что Вы хотите что бы управляющая компания за ваш счет установила нормальную систему отопления? Так в чем проблема? Зачем судиться? Просто оставьте заявку. И "гарантийным талоном" при этом будет являться договор на обслуживание. Так зачем подавать какие-то иски? Здесь все намного проще. Все решается мирным путем. Меньше слушайте всяких "адвокатов" ибо для них основная цель- получение прибыли с клиента. Т.е. получается что они склоняют Вас обратиться в суд с иском на управляющую компанию дабы заключить с Вами доп. соглашение на обслуживание? Масло масленое. Более того, такой иск явно проигрышный. Там тоже не дураки сидят. Вы просто потеряете время и деньги на адвоката+на представителя с их стороны. Был на моей памяти один случай. Одна бабушка обратилась в суд с иском на одну упр. компанию с совершенно абсурдными требованиями (под четким присмотром адвоката). Судились год. Адвокат высосала из нее все деньги. В итоге эта бабулька естественно проиграла, более того, на нее повесили возмещение расходов на представителя со стороны упр. компании (скажу деньги не малые). Просто, оставьте заявку. Они придут и все сделают. Если же заявка останется без удовлетворения - обращайтесь с жалобой в администрацию. Суд-это самая крайняя инстанция.
Спасибо вам Outsider.
Теперь по порядку, поскольку краны два порвало при запуске воды в2009 году осенью, приходил потом и опытный оценщик арматуры и я спрашивала по разным форумам, настоящие мастера мне ответили однозначно, не видя кранов, что краны все, а их на каждой батареи по 2, запорные надо менять и как можно быстрее, т.к. 99,99% что это китайская подделка,сестра написала заявление , отметила его в двух экземплярах, отнесла в управляющую компанию, те пришли дали заключение все о-кей и удалились 2 недели назад потек кран, приехала аварийка, отключила весь дом от воду в батареях, слила воду, мастер покрутил кран, кран на месте, но уже дотронувшись до него, можно с гарантией сказать, что его практически нет, т.е. там пустая дырка и вода в случае чего будет хлестать как и было у нас при запуске в 2009 году. Сестра отнесла заявку снова в управляющую компанию, ни ответа, ни привета, есть письменное подтверждение, что заявка принята. В администрации была, заверили, что управляющая компания будет платить за этот новый залив и переделает трубы, там какой-то представитель администрации с сестрой разговаривал. Я все это проходила в прошлый приезд, НОЛЬ и управляющая компания с высокой колокольни чихает на Орел, поскольку она никому теперь не подчиняется, как сказали, времена коммунистов прошли, у нас в ЖКО работает только один слесарь, остальные разбежались и он тоже КОРОЛЬ, мне потом соседка сказала, а чего ты хоть с ним не договаривалась, все платят ему, а не сторонним каким-то организациям и мастерам, я этого не знала, а после пожара крепко сомневалась, что у него все нормально с руками и головой, я горько ошибалась на его счет. Поэтому возможно вы чего-то и добьетесь в такой ситуации, а мы все на том же перекрестке.
Хочу добавить поскольку на этом форуме (консультируюсь еще на другом)я не рассказала, что перед этим слесарь наш что-то варил с батареями, поскольку батареи не грели, устроил пожар, у сестры погорели вещи, деньги, все тот же сосед был затоплен, но все прошло мирно, ЖКО дико словесно обвиняло сестру!!!. а наш сосед тихонечко сопел в ладошку и не на кого не подавал в суд, хотя мне и говорил потом о большом уроне от воду, когда тушили пожар.