Автор
Тема
К вам баптиcты не приходили?
У меня в силу сложности корридоров и дверей стоят такие штуки (видеодомофон(ы)) - вещь отличная, с блоком памяти имеет режим снимать всех кто ко приходил (автоматически при нажатии на звонок) - ну как АОН типа....

Звонок в дверь, нажимаю "монитор" - стоят две бабки (женщины в возрасте 60-ти лет) - "седая" и "очкастая".

- Здравствуйте, у нас есть для Вас информация про Иисуса Христа
- Что-то новое за 2000 лет ?
- Да, откройте
- Ды вы знаете я интереса к темам разносимым по квартирам вообщем не имею, спасибо - всего доброго!
Опять звонок
- Что еще?
- У нас есть для вас информация про И.Х, откройте пожалуйста, а хотите мы можем положить информацию в почтовый ящик?
- Простите, времени нет - всего хорошего !!!

(в ящик ничего не положили)...

переключая видеокамеры на домофоне - понимаю, звонок адресно ко мне, из других квартир в корридор никто не вышел. По окончанию разговора - разворачиваются и уезжают на лифте, а не идут по лестнице, как типичные поподъездные ходаки - т.е. визит адресный - только ко мне.

И так 4 раза с интервалом в неделю. Последний раз приходили с молодой девушкой:

- мы ищем людей не равнодушных к Христу
- любая квартира !!! , до свидания!

При этом на аудио канале домофона, я слышу их разговоры между собой, типа что опять у них так ничего не выйдет и т.п. Вот специально для них поставил модуль памяти на дивайс, но больше не приходили.

Аналогичная ситуация у знакомых - там жена прописана одна - носили листовки, отвязываться не планировали, пока не улетели вниз по лестнице (прописка в квартире не говорит о составе семьи).

Вот че это очередной криминал с религией отрицающей все материальное?
информацию по пропискам явно кто-то сливает

Вообщем-то в Орле я смотрю также процветают все виды лохотронов - от пирамид, до сетевой торговли пылесосами по рекомендации друзей, ну и до баптистов видимо, хоть все это уже давно изобретено и известно, -клиенты Е 

Философ
Старый, нащет инфы о прописке фигня. Долго были с женой в шоке, когда узнали, что услуги паспортного стола, по ее адресу прописки, теперь полностью в руках частной кампании. Т.е. все паспортные данные не одной тысячи человек теперь в руках УК "Стройаванград". 
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #268335

Профессионал
Приходили ко мне, пару лет назад. Я вежливо их выпроводил, сославшись на атеистические взгляды. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #268337
Старый, Ну указал бы им стволом на выход))) Думаю долго их не видел бы)) 

Мэтр
Они все "закрытые", видимо им внушают то, что только им известна истина. На это и ловят, на исключительность. Я сам люблю таких использовать, это же локомотив, прицепил вагоны и вперед.
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #268353
Цитата yurich:
Т.е. все паспортные данные не одной тысячи человек теперь в руках УК "Стройаванград".

Как автомобилист автомобилисту, может быть единственное положительное от визита различных "хороших" людей - они стиммулируют у меня инженерное мышление - комбинаторику различных контроллеров, чтобы их за жопу поймать... 
стук в дверь, на пороге убогие, стоптанные ботинки, грязные ноги: баба под полтос и молодая 35-40 (я в курсе что это свидетели еговы, я в труселях с кружкой чая)

- Здравствуйте, сейчас такое тяжёлое время, финансовый кризис, безработица, беспорядки, в стране неопределённость и смута в душах. Скажите, на что вы уповаете в наше тяжёлое время? В кого верите?
- Я верю в Птаага и его 100 000 материнских кораблей, а также его соратника Аштара Шерана. Вселенные люди нас спасут и не позволят злобным ящеркам вшить в мозг микрочип!

пауза. дверь закрываю, гляжу в глазок: в блокнотике делают какую-то пометку, машут рукой и звонят в следующую квартиру.

помолимся! Люди, любитесь!

Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #268356

Местный житель
Люблю свой домик в деревне
кроме почтальона раз в неделю никого, благодать
Вот скажи мне, в чём сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? #268358
Цитата Diesel:

ИМХО пугать стволом, это самый глупый вариант, стволом надо либо работать и уе-ть, либо не доставать. Приглашали меня в милицию - истекло разрешение на травматику, если не предоставлю документы на продление - по закону об оружие - могут изъять сразу все оружие. Я так понял, что эта тема милицию интересует конкретно - чтобы ты потом прогибался, башлялся итд итп. Так что если соседка напишет заявление, что я ее пугал или пальнул по ее собаке - мне потом долго придется дуплится перед участковым....

Ну и главное, если там криминал настоящий, то понятно что, сдерживать твои эмоции и выбивать из тебя имущество как лишнее для религии (отритцающей все материальное) и т.п.. будут далеко не эти бабки, свои стволы там наверное имеются (ну если есть реальный криминал - у меня нет таких данных) 

Местный житель
Ко мне приходят иногда. Вообще я атеист, о поговорить "за жизнь" с такими товарисчами прикольно. Я их никогда не выпроваживаю - интересно, что нового они придумают в очередной раз ))) 
Пытаюсь жить вечно. Пока получается. #268360

Мэтр
Цитата Старый:
Ну и главное, если там криминал настоящий, то понятно что, сдерживать твои эмоции и выбивать из тебя имущество как лишнее для религии (отритцающей все материальное) и т.п.. будут далеко не эти бабки, свои стволы там наверное имеются (ну если есть реальный криминал - у меня нет таких данных)
Вряд ли там стволами что то будут выбивать, скорее мозги так засрут, что сам все отпишешь. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #268363
Цитата Старый:
Цитата Diesel:

ИМХО пугать стволом, это самый глупый вариант, стволом надо либо работать и уе-ть, либо не доставать. Приглашали меня в милицию - истекло разрешение на травматику, если не предоставлю документы на продление - по закону об оружие - могут изъять сразу все оружие. Я так понял, что эта тема милицию интересует конкретно - чтобы ты потом прогибался, башлялся итд итп. Так что если соседка напишет заявление, что я ее пугал или пальнул по ее собаке - мне потом долго придется дуплится перед участковым....

Ну - пугать не дело - я же говорю просто указать))) А там сами решат куда идти)

Один чел как то во дворе не мог выехать из за моей машины - ночь была бурная - поставили не ахти - бьет по колесу ногой вобщем - сигналка орет - выхожу - видок был не айс - рожа поцарапана, в куртке на голое тело) и тп - вежливо общаемся - говорю - сейчас выйдет человек отгонит - потому что у меня еще градус был - пока моя девушка вышла - минуты через три - он уже как то сам уехал) хотя стукал минут 5 стоял по колесу) 

Частый гость
Сектантов у нас много: адвентисты, баптисты, свидетели иеговы и прочая срань... Каждый борется за "десятину" твоего дохода в пользу секты... Рынок, коммерция... Здесь - аналогия с сетевым маркетингом и прочим "ненавязчивым" сервисом... 

Философ
Цитата :
Вот че это очередной криминал с религией отрицающей все материальное?

я склоняюсь к этому варианту 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #268387
Цитата GoDs:
Сектантов у нас много: адвентисты, баптисты, свидетели иеговы и прочая срань... Каждый борется за "десятину" твоего дохода в пользу секты... Рынок, коммерция... Здесь - аналогия с сетевым маркетингом и прочим "ненавязчивым" сервисом...

По поводу сетевого маркетинга я писал, приходили рекламировать и продавать вот эту штучку - пылесос Kirby. Идет в Орле такая кампания - рекламируют исключительно по анкете от знакомых - просят дать телефоны друзей и по ним долбят.

Мой телефон им тоже дали - девочки начали прозвон, гипер навязчиво, я пять раз пытался их мягко подинамить - бесполезно, я переносил им срок 2 месяца - бесполезно. Стоит демонстраций - 350 рублей за расходные материалы - 3 десятка нарезанных кружочков из фильтрующей бумаги и 300 мл разбавленного шампуня.

Машинка конечно не плохая, но по всему - это гостиничный полотер для ковролина. Есть изюмина - роторная щетка с жестким приводом на вращение - она то всю пыль и отбивает. При демонстрации пытаются зарубить твой домашний пылесос во всех номинациях с роторной щеткой - ставят демо-фильтра (бумажки) и показывают как kirby все отбивает - скока грязи после вашего пылесоса.

Но суть не в этом - данная машинка уже стоит в Орле 140 тысяч рублей(когда в Москве была 70т инет плакал как дорого), есть кредитные программы - 40 тыр сразу и 5 месяцев по 26 тыр. При этом они уповают на важность чистоты и то что покупка у них за 140т привлекательней тем что по серийнику они ставят тебя на гарантийный учет во всем мире, потом могут официально продать тебе расходники, это не левый пылесос... - прочая низкопробная лабуда(в любой принтер вложена карта Инет регистрации).

При этом машинка стоит в USA - 500$ и даже с учетом почтовых и прочих расходов (а заказать его там сейчас довольно просто каждому) - его цена тут обойдется в 20 тыр максимум. И надо полагать что внеся первый платеж в 40т ты ее уже окупишь вдвое и даже если далее ты на отрез откажешься платить(а раньше второго платежа они тебе не привезут) - ты уже рентабелен, а если ты лох и выплатишь все 140т.

Я пытался пояснить что взять сей дивайс по цене жигулей пятерки из салона (или гаража) в Орле вряд ли кто согласится... но от того и просят тебя дать координаты своих знакомых, - зажиточным домохозяйкам мужья берут - как они утверждают продажи идут.

Гоните этот лохотрон - это 3 часа потерянного времени. И не понятно как вообще у них могут идти в Орле продажи
Отзывы об организациях

Бюджетное Учреждение Здравоохранения Орловской области «Орловский обла...

Была на приеме у Вислобокова. Что могу сказать , более надменного и хамовитового врача я ещё не встречала. Ну и большо...

Светлана 27.09.2023 12:46

Косметологическая клиника «Эстет»

Увидела на подружке результат Dermadrop. Сама сделала здесь курс из 6ти процедур и впечатлилась. Кожа...

Алена 26.09.2023 14:47

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

Модератор / Гуру
Цитата GoDs:
Сектантов у нас много: адвентисты, баптисты, свидетели иеговы и прочая срань... Каждый борется за "десятину" твоего дохода в пользу секты...

Есть и такие :)  
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #268808

Я когда воспитываю свою дочь на темы там "отправьте нам СМСку", "откройте нам входную дверь".... поясняю:

- Сено к лошади не ходит(и денег по домам не носят), если звонят в твою дверь - значит ты сено, а пришла лошадь.

она смеется)) 

Любопытный
Было дело! Но муж мой их быстро на место поставил! Он начал им задавать всякие умные вопросы по теме, а они ни в зуб ногой!!! Он им и сказал, "Вот выучите материал, приходите, проверю". Во мы угорали!!! Больше не приходят!!! ))) 
Акварель! Сделай эту жизнь ярче! Начни с обоев! #271940

Профессионал
к нам как-то давненько кришнаит заглянул, худой такой, лысый, в простынке. Брат дверь открыл (КМС по троеборью, здороооовый такой дядька), только из душа, из одежды - одни трусы на тот момент.
кришнаит: "пожеееертвуйте на храм...."
брат: "сам на пожертвования живу!" и дверь прикрыл.
плача от смеха сползла по стенке. 
идет набор на курсы кроя и шитья. добро пожаловать! #280619

Профессионал
Почитала ветку - долго ржала:)
Ко мне повадились таскаться баптисты. Открываю дверь, сразу говорю: "Храни вас Тор!". Они: "Мы несём Вам истинную веру!" и чота далее по тексту.
Я: "Один в помощь!". И захлопываю дверь. Раньше сразу говорила, что я православная и закрывала дверь. Теперь же тянет на имповизацию 
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #280643

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться