Автор
Тема

Философ
astrella, скорее ортофосфорной. Используется как регулятор кислотности,по-моему. 
Душевное равновесие... #298620

Живу я здесь
ЛиК,
...совершенно верно! Ортофосфорная кислота также применяется при сварке поверхностей из нержавеющей стали, а также очистки поверхностей чёрных металлов. Используется в производстве прохладительных напитков, как кислотный стабилизатор(регулятор кислотности).

... да вся штука в том, что это- далеко не самый вредный компонент напитка.  

Любопытный
А почему если все знают о вредности напитка, о довольно большой цене, многие по-прежнему все равно пьют? 

Живу я здесь
D1v3R,

... во-первых, влияние рекламы на детские умы весьма серьёзно. В результате употребления возникает ПРИВЫКАНИЕ, как стереотип вкусного напитка.Там, кстати, имеются специальные вещества, стимулирующие слюноотделение и провоцирующие жажду.Больше пьёшь- больше хочется... 

Частый гость
кока-кола и пепси, только как средство от накипи!!!!!
пейте родниковую воду! 
нэни спит, а местер пин)) #298685

Частый гость
Цитата Boombeer:
кока-кола и пепси, только как средство от накипи!!!!!
пейте родниковую воду!
Абсолютно согласен с Вами! Все остальное - типа, кока кола или пепси - все это г., простите. 

Профессионал
Если разбавить Кока-Колу водой 50:50, то получается очень даже ничего. Можно пить.  
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #299927

Новичок
Что угодно, только не шлак-пиво (любое). А вообще - предпочитаю воду минерализированную Корсаковскую негазированную. Из напитков производства Coca&Pepsi предпочитаю 7up, а вот Швеппс никому категорически не рекомендую. 

Новичок
Обожаю колу! Но сейчас пришлось отказаться - сильно портит сердце и легкие, и очень много сахара. Перешел на квас, потихоньку стал худеть! 

Новичок
Цитата DD:
Обожаю колу! Но сейчас пришлось отказаться - сильно портит сердце и легкие, и очень много сахара. Перешел на квас, потихоньку стал худеть!
Уважаемый DD! А где вы нашли столь хороший квас? Я без шуток, серьёзно. Поделитесь, плз!

Si visраеет, para bellum #317383
demps, почему швэпс не рекомендуешь? в дороге люблю 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #317384

Философ
Пионер, швэпс - горькое говно,такае же, как и iPad. 
Душевное равновесие... #317386

Новичок
Цитата Пионер:

В Швеппсе (классическом) содержатся специфические и весьма не полезные вещества. 

Эксперт
Dick57, мне нравится квас, продаваемый у нас на Прокуровке в розлив из кег, по моему он курский. 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #317575

Профессионал
Короче, о вкусах не спорят... 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #317584
Отзывы об организациях

Бюджетное Учреждение Здравоохранения Орловской области «Орловский обла...

Была на приеме у Вислобокова. Что могу сказать , более надменного и хамовитового врача я ещё не встречала. Ну и большо...

Светлана 27.09.2023 12:46

Косметологическая клиника «Эстет»

Увидела на подружке результат Dermadrop. Сама сделала здесь курс из 6ти процедур и впечатлилась. Кожа...

Алена 26.09.2023 14:47

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

Начинающий специалист
Цитата demps:
Цитата Пионер:

В Швеппсе (классическом) содержатся специфические и весьма не полезные вещества.
Смотрю тут все знатоки :) Поделитесь пожалуйста о составе, может я что-то пропустил? Что значит классический?
Почитал тут ветку, создаётся впечатление, будто высшее образование за красивые глаза всем выдают. Судите не зная даже элементарных основ химии. Околонаучные знания оставьте при себе. 

Живу я здесь
И вот пришел лесник и разогнал и наших, и немцев...  
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #317602

Любопытный
Урррраааааа!!!! Кокакола полезна, да ещё богата витаминами и минералами!!!! ))))))))) 
Если трудно грызть гранит науки, попробуй пососать... #317607

Любопытный
Джек, обоснуй минус.  
Если трудно грызть гранит науки, попробуй пососать... #319283

Профессионал
Не нравится - не пейте. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #319346

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться