народ, всё это интересно, но:
Цитата diskmaster:а самое интересное, что при всех обливаниях грязью в этой теме при каких-либо проблемах народ почему-то кричит "Милиция, помогите!" Дать каждому ППС-нику почитать форум и спросить, помогут ли они?
вот я почитал, стало крайне неприятно, но со многим здесь написанным к огромному своему сожалению согласен.
что бы милиция начала нормально работать надо отменить 650 приказ, хотя о ура с января 10-го года его отменили и вместо него ввели 25, ура палочная система отменена.....................
хрень всё это, да палочную систему отменили, но ввели другую полочную-же систему.
Прежде чем ругать ответьте сами - кто из вас САМ НИ РАЗУ НЕ НАРУШАЛ ЗАКОН, ИЛИ ТОЧНЕЕ САМ ЗНАЕТ ЗАКОНЫ, пусть не все но основные???????????
Ведь вроде бы это нормально: нарушил - ответь.
вот например я думаю каждый из ВАС хоть раз сидел с бутылочкой..... ну например пива, а это тоже нарушение закона, не уголовного конечно но всё-же.
участковые они тоже работают, и то что кому-то они не помогли это ещё ничего не значит.
любой сотрудник милиции поможет вам, если его попросить, и одно из не маловажных - если это входит в его полномочия
давайте вернём совдеповские законы, женские трезвяки, бонально я как сотрудник ППС никогда не оформлял женщину с ребёнком, а чем пьющая баба с ребёнком отличается от алкаша который сидит на соседней лавке??????????????
по поводу ДПС, тут отдельная ситуация. Как гдето здесь правильно было написано ДПСники не милиционеры, есть интересная поговорка: "мент гаишнику не кент".
ГАИ вообще работает на самоокупаемости, кто не верит найдите знакомого гаишника и спросите. Выезжая на маршрут гаишник получает 20 литров бензина на МЕСЯЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А дальше как хочешь так и крутись, им даже форму НЕ ВЫДАЮТ.
по поводу зарплаты, если вы считаете что в милиции много получают , то вы ошибаетесь (я не беру в расчет высший командный состав), зарплата рядового сотрудника милиции составляет 8 - 10 тысяч, я проработав 4 года в МВД получал бы 9200, но это отдельная история.