Автор
Тема

Эксперт
Как вы оцениваете работу нашей милиции

#259047

Эксперт


А не обросли ли мы, господа, ментами? 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #259048

Профессионал
А она хоть есть вообще? (работа, не милиция!) 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #259052

Эксперт
Джек, смотри статистику... делай выводы 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #259061

Любопытный
Этим летом соседка от нас вызывала милицию, а ей ответили:"Мы приехать не можем, у нас учения!" ............................
#259119

Нео
ANDY,
а можно узнать, откуда цифры такие?
Меня больше всего поразило число милиционеров на душу населения, в 2006 было не так, далеко не так. И думаю, что ситуация по количеству не улучшилась.
В мае-июне 2006 года в г. Санкт-Петербург количество сотрудников ППСм было настолько мало, что жители иных дворов никогда их в глаза не видели, недобор был 64%. А то, какими тех. средствами обладает милиция я вообще промолчу, ибо опять же на период 2005-2006 года оборудование было настолько устаревшим и морально и физически, что просто невозможно было работать.
Далее. Какой процент квадратуры страны на душу преступника в Германии, Франции, Великобритании не считали? Интересно, каким образом осуществлять оперативно-розыскные мероприятия на таких огромных расстояниях как у нас?
 
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #259127

Гуру
diskmaster, при чем тут квадратура? Да и они по Европе катаются как хотят (почти)

А так правильно почти. на каждые 100 человек - 1 или 2 сотрудника МВД 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #259130

Эксперт
diskmaster, ты прав отчасти,
Дмитрий Медведев 24 декабря 2009 года подписал документ, согласно которому количество сотрудников милиции должно быть сокращено на 20 процентов к 2012 году. В настоящее время в органах работают около 1,4 миллиона человек. (http://lenta.ru/news/2010/01/12/recruits/)
По оценке Федеральной службы государственной статистики (Росстата), численность постоянного населения Российской Федерации на 1 января 2010 года составила 141927 тыс. (http://ru.wikipedia.org)

в России переизбыток руководителей всяких и жуткий не комплект рядового состава, настоящих оперов...
В канаде вообще прикол - территория сопоставима с нашей, а канадская полиция насчитывает около 15-20 000 человек и.. этого достаточно!!!
Только пускай никто не говорит, что у них народ не такой, полиции делать нечего, это всё брехня, народ везде одинаковый, просто они знают, что за преступлением неминуемо наступит наказание, истема действительно работает...

все таки поставлю ссылку на ресурс, откуда взял картинку:
http://www.bg.ru/article/8389/ 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #259132

статистика - наука с интересной методикой

ведь если сесть жопой на раскалённую плиту, а ноги опустить в тазик с жидким азотом => в среднем: вам будет тепло
____________________
по теме:
оцениваю результаты работы милиции
1. КМ - 5
2. МОБ - 3 с минусом (почти 2)
3. ГИБДД (ГАИ) - не комментирую, не сталкивался
#259133

Наблюдающий
 
#259135

Нео
Змий,
А квадратура, дружище, при том, что в маленьком королевстве урыться от ока короля намного труднее, чем в большом - сведения из истории. Сейчас так же, ничего не поменялось.
ANDY,
Цитирую надпись к это картинке:
Цитата :
БГ посмотрел на раскрываемость преступлений и размер штата полиции в разных странах и нашел еще один повод для реформы МВД России
Гм, это адекватное суждение? Это не адекватное суждение людей, которые точно никогда не сталкивались с темой. Большой Город - это иллюстрированный журнал о жизни в Москве, а не в общем по России, так что нельзя судить точно.
SCAT,
полностью согласен и поддерживаю. СКМ работает в обычном режиме, идет раскрываемость. МОБ как обычно - ни отчетов, ибо не с чего, ни действий, ибо не к кому. ГИБДД - тоже не все гладко, но это опять же вина руководства, распустившего к хренам личный состав.
В общем подытожу:
Даже если сейчас провести реформу МВД - ничего не выйдет, преступлений станет только больше, причем однознаковых и в одной сфере - молодежь.
Если и проводить реформу - сносить к чертям управленческий аппарат из засидевшихся и замыленных жизнью пенсионеров, оставляя на местах специалистов.
Поднять уровень зарплаты до удобоваримого, а то до смеха доходит.
Опять же поднять уровень материально-технического обеспечения, иначе нас куры засмеют при виде милиционеров с тех. средствами выпуска 1980 года.
Изменить приказы по нормам положенности технических средств для подразделений, иначе все про тех же кур - срок службы ПЭВМ ГОРАЗДО БОЛЕЕ ТОГО, после которого комп морально устаревает.
Если с чем не согласны - все приму.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #259139
diskmaster, сколько ни давай милиционерам зарплаты, технических средств, стукачей в помощь - порядка не прибавится...

Пример: у наркоконтроля стукачей хоть отбавляй - а наркоты и наркоманов не убавляется.
Почему? Да потому, что те не заинтересованы в борьбе с наркоманией! им ПОКАЗАТЕЛИ нужнее!!!!

Точно также в милиции. Опера не заинтересованы в борьбе с преступностью! Они хотят ПОКАЗАТЕЛЕЙ!!! А показатели ведь делаются не на улицах, а в статкарточках!!!
Знаешь как "очевидные" преступления проходят как "раскрытые по оперданным"? Если знаешь, то должен понимать, что при таких порядках операм по большому счету и стукачи ни к чему...а средства по статье (по-моему) 7 можно ведь и пропить...

А если учесть практически полное отсутствие судебного контроля за деятельностью милиции и следствия - люди в погонах, оставшись безконтрольными, постепенно превратились в клан преступников.

"Если в отношении Вас милиционеры не совершили преступление - то это не Ваша заслуга, а их недоработка" 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #259170

Нео
Lesatach,
Цитата Lesatach:
Они хотят ПОКАЗАТЕЛЕЙ!!!
хехе, как раз таки показатель - отсутствие преступлений, а не их раскрываемость. Это тоже нужно понимать. Нах им месяц от месяца показатель, если это говорит о росте преступности и соответственно недоработке со стороны УУМПДН, УУМ и органов соцопеки?
Правильно, нах не надо. Но когда большинство руководителей на местах кичится именно показателями - становится страшно. Чтобы изжить данную проблему накорню - нужно сменить аппарат полностью, без оставления там дядей и тетей.
Далее.
Клан преступников говорите? Хорошо. Контроль со стороны суда и прокуратуры нужен? Нахрен он не вперся, если за провинность сотрудники буду лишаться званий, наград, денежных компенсаций и так далее. Как раньше. Годах этак в 60-х.
Про технику.
Смех наблюдать с чем работают ОВД, порой хочется бедненькому ППС-нику подойти и растолковать, как оживить насмерть умерший Гранит...
При достаточном МТО отпадет нужда во взятках, в "добыче" спецсредств (кевларовые каски начальники отделов закупали на свою зарплату, передавали своим операм в Ч.).
О какой защите прав и личного достоинства граждан может идти речь, когда большинство милиционеров не имеет представление о законе, согласно которому они выполняют свои обязанности?
А этому же тоже надо обучать, это нужно контролировать. А изучают законы на пятничных проф. лекциях на 20 мин, так, для отписки и чтобы помучить личный состав.
Мне кажется, что только полное реформирование на местах и в аппарате сможет как-то изменить ситуацию и восстановить уважение граждан к МВД. Ведь приобрести достоинство и уважение намного тяжелее, чем его потерять.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #259179
Цитата diskmaster:
При достаточном МТО отпадет нужда во взятках

Наивный Вы...
Судам повысили зарплату. Можете похвалиться судебной защитой граждан? Справедливыми судами?

Цитата :
Мне кажется, что только полное реформирование на местах и в аппарате сможет как-то изменить ситуацию и восстановить уважение граждан к МВД. Ведь приобрести достоинство и уважение намного тяжелее, чем его потерять.

Наконец-то!
Следует только учесть что ПОЛНОЕ реформирование - есть роспуск милиции (вооруженного народа) и создание профессиональной ПОЛИЦИИ! 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #259181

Наблюдающий
 
#259182
Отзывы об организациях

Агентство недвижимости «Этажи»

Хотим выразить от всей нашей семьи огромную благодарность Сныткину Александру (Этажи). Вот уже прошло 2-3...

Valentina IvG 05.12.2019 22:15

Интим-бутик "Черная кошка"

тема конечно очень деликатная, но все же решилась оставить отзыв. у нас с мужем начались проблемы в постеле...

Марина 05.12.2019 17:27

Филиал НПК Катрен ЗАО

Мне очень нужно лекарство строметта

Валентина 04.12.2019 14:36

Центр стоматологии 32

Получила подробную, обстоятельную консультацию. Получился прекрасный диалог с врачом. Четко обозначены приор...

Катерина 04.12.2019 13:06

Нео
Lesatach,
Цитата Lesatach:
Судам повысили зарплату. Можете похвалиться судебной защитой граждан? Справедливыми судами?
ага, могу. Они работать начали, граждане начали выигрывать судебные процессы, причем у у государства, которое им зарплату и повысило.
Но мы не о судах, да?
Я не наивный, я это наблюдал изнутри так сказать, было жутко.
Цитата :
Следует только учесть что ПОЛНОЕ реформирование - есть роспуск милиции (вооруженного народа) и создание профессиональной ПОЛИЦИИ!
Ква? Это еще почему? Полная реформа не предполагает под собой роспуск ВСЕЙ структуры и создание новой - это бессмысленно и дорого. А вот поковыряться в верхах и сменить движетели, так сказать, прогресса - это да.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #259205

Философ
Как оцениваю работу? Затрудняюсь что то сказать, однако наблюдаю за таким явлением в милиции... на примере Заводского РОВД . В теперешнем их здании раньше был райсовет района, вход с Комсомольской. Переехали, первые годы ничего не менялось, вход был с парадного крыльца. Затем его заложили, вход сделали со двора, однако вход во двор был все таки с Комсомольской, неудобно, однако терпимо, можно найти. Затем калитку закрыли, повесили замок, вход стал со стороны Посадской, не знаешь, не найдёшь. Примерно так же со строительством своей обороны отдалялись они и от народа.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #259237

Живу я здесь
Если оценивать количество сбитых ментами пешеходов ,в том числе и с детьми, расстрелянных граждан, то оччень даже внушительные результаты работы. Их не мог не отметить даже президент. Ездят менты на очень хороших тачках, причем им можно это делать еще и в нетрезвом состоянии, нарушая законы где только можно. Только вот нужна ли нам ТАКАЯ милиция?
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #259270

Нео
astrella,
блин... Если оценивать кол-во сбитых сотрудников ППСм, ГИБДД, кол-во погибших в локальных конфликтах, забитых насмерть пьяными ублюдками молодежной наружности - то оччень даже внушительные результаты жизнидеятельности граждан. Это почему-то никто не отметил, даже президент. Ездят граждане на очень хороших тачках, причем в нетрезвом состоянии (взять Москву - это вообще караул), нарушают законы где только можно. Только вот нужны ли такие граждане?
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #259279

Живу я здесь
Очень ценим!!!
Смотрите, как их достижениям народ радуется!

 
Вера и знание - это две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая.. #259280

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться