Автор
Тема

Философ
Кухню какой страны вы бы хотели попробовать?
Блюда какой кухни пробовали уже или хотели попробовать бы? - поделитесь впечатлениями.
На форуме есть несколько человек, которые часто путешествуют, отдыхая - каковы особенности кухни, приготовления пищи в других странах?

Мне почему-то охото попробовать мексиканскую кухню, почему даже и не знаю...
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #258459

Гуру
японскую и итальянскую кухню обожаю. некоторые блюда уже пробовала, некоторые только мечтаю.
Цитата Glimmer:
Мне почему-то охото попробовать мексиканскую кухню, почему даже и не знаю...
на мексиканскую кухню по отзывам нужно желудок крепкий иметь и соответствующий климат 

Живу я здесь
Точно знаю, что "китайскую-северную" точно больше не хочу, как и узбекскую традиционно-спиртную.

Вера и знание - это две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая.. #258464

Философ
Цитата Naath:
на мексиканскую кухню по отзывам нужно желудок крепкий иметь
вот именно острого блюда охото))
Цитата LMI:
Точно знаю, что "китайскую-северную" точно больше не хочу, как и узбекскую традиционно-спиртную.

а в чем особенность? почему такое отношение? 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #258467

Гуру
Цитата Glimmer:
вот именно острого блюда охото))
я только буррито из нее пробовала. вкусняшка) а если желудок позволяет, то надо пробовать! можно для начала дома приготовить 

Философ
Хочу попробовать жареную саранчу)))) 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #258490

Философ
Цитата SALT:
Хочу попробовать жареную саранчу))))
это чья кухня?
явно не русская, хотя саранча и в России обитает))

а кстати вот для русской кухни совсем не характерна "жарка"
на Руси варили, парили, запекали, томили и совсем не жарили.
так что жареная картошка - это уже признак нашего времени))) 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #258526

Живу я здесь
Пробовал: итальянскую, мексиканскую, тайландскую, вьетнамскую, доминиканскую, французскую, японскую, узбекскую, тибетскую.

Хочу сказать одно пробовать кухню иной страны круто и понтово когда ты там находишся :))) Во всех остальных случаях русская - рулит!!! :))) 
Ibi concordia, ubi victoria #258529

Гуру
Цитата DarkSouL:
круто и понтово
Дим, а причем тут это? я, к примеру, люблю эту кухню. много пробовала и нравится. еще хочу))))

Живу я здесь
Naath, да потому что даже в МСК не во всех ресторанах умеют правильно ее готовить!!! По крайней мере ту же тайландскую я пробовал в тайском ресторнае в МСК и в самом Тайланде ... это небо и земля (про цены вообще молчу) 
Ibi concordia, ubi victoria #258547

Философ
Цитата DarkSouL:
Во всех остальных случаях русская - рулит!!! :)))
Русская кухня нам привычна с самого рождения.
У коллеги по работе дочь живет сейчас в китае - оч. скучает по русской кухне и молоку с творогом - которых там похоже нет в привычном для нас понимании. А молоко - что-то типа нашего сухого порошка  
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #258548

Живу я здесь
Glimmer, пусть морепродукты ест, будет здоровее всех нас вместе взятых 
Ibi concordia, ubi victoria #258549

Гуру
DarkSouL, да это и понятно. у нас многого даже не представлено почти. а если и есть-то цены немалые. а на родине можно покушать вволю. а на крайний случай приготовить дома 

Администратор / Эксперт
Абхазскую кухню пробовала (фото выкладывала). Всё очень острое.
Фишка кухни: мамалыга (кукурузная каша) с фасолевым соусом и сыром.
Они это обожают и едят чуть ли не каждый день.

Китайскую. Карпа в кисло-сладком соусе ела. Вкусно, я вообще рыбу обожаю.
Японская кухня вот как для меня создана, риса бы поменьше, цены бы ей не было.
Немецкая. Когда жила в Германии, помню их вкусные мясные сосиски с горчицей.

Но... вот для меня самая любимая еда: картошка с маслом, селедочка, сало, соленые огурчики и квашеная капуста... мммм... по этой еде русский человек всегда будет скучать, живя в другой стране. 

Философ
Абхазский сыр, аджика, шашлык из красной рыбы, печеная форель на озере Риц Даже чачу пили)))))) 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #258562
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Гуру
Цитата admin:
Японская кухня вот как для меня создана, риса бы поменьше, цены бы ей не было.
а у меня, наоборот, мания на рис. могу его есть практически в любом виде.
Цитата SALT:
Абхазский сыр, аджика, шашлык из красной рыбы, печеная форель на озере Риц
Цитата admin:
Абхазскую кухню пробовала (фото выкладывала). Всё очень острое.
не мучайте) хочу в Гагра 

Философ
Naath -Гагры помойка, отправляйся в Сухум, там в начале лета умопомрачительная красота( магнолии цветут и не только) Или в Новый Афон))) В середине июня море уже теплое-все купаются и все так чистенько))) Крабов налопаешься))))
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #258568

Гуру
SALT, спасибо. 

Эксперт
много чего хотела бы попробовать - настоящую итальянскую кухню (как-то смотрела передачу об их местных блюдах и ресторанчиках - аппетит дико разыгрался :)), европейскую (в каждой стране есть свои особинки), мексиканскую. только в Орле это довольно проблематично.  

Начинающий специалист
Цитата SALT:
Даже чачу пили))))))
дааа, чача это пять)
Я бы индийской отведала бы)  
Смайлик - это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо. #258575

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться