GROMвот серьезно - никакой связи между "идти в армию" и "сидеть на шее у ролдителей". одно другому не мешает. этто просто стереотипус такой, и, почему-то, многие ведутся. хоть некоторым и помогает сие общественное творение вида "воинская повинность".
тем более, что вот эти 2 года после универа фактически можно назвать становлением человека, и от опыта в его специальности многое зависит, а кому нужен "спэц" после армейского "счастья", где весь его опыт был непонятно в чем? поэтому с Изотопычем я согласен.
сам не служил - и не собираюсь. 2 года - это не фигня прстяцкая, и добровольно идти в "учебно-исправительную колонию среднего режима со сроком заключения 2 года" я желанием не горю.
при этом я точно знаю, что вояка из меня никакущий, но это совсем не означает, что если будет реальная угроза, то я останусь тыловой крысой - не смогу я себе этого позволить. и чем смогу помогу, по крайней мере буду пытаться. а вот чем сможет помочь калека с отбитыми органами и конечностями - мне затруднительно ответить.