• Форумы
  •   
  • Опросы
  • Взяли бы вы на воспитание ребенка из неблагополучной семьи, зная, что иначе он может погибнуть из-за пьянства родителей и равнодушия чиновников?
  •   
Автор
Тема
девушка,
готовь, ты меня хочешь же))))))))) тока я вот сваю хатку и машинку ща переоформлю с себя)) 

Частый гость
Ну тогда совсем маленького ребёнка, но только если буду точно уверен в трезвости и дееспособности его биородителей. А такого варианта нет. 

Мэтр
девушка,
Цитата :
Замудонец, а ты ребенок из неблагополучной семьи, который может погибнуть из-за пьянства родителей и равнодушия чиновников?)))
ну, если так, то готовь документы на усыновление))))))))))
Бери тогда и меня, я могу погибнуть от равнодушия чиновников. И Хорси бери, мы на нем пахать будем. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #250361

Наблюдающий
Че скалитесь, а вдруг человек действительно решился бы и взял?
А если действительно так распорядится судьба, что ребенок будет погибать, и не где-то там на стороне, а у вас на глазах?
девушка, молодец. По больше таких людей надо

лично я не знаю. С одной стороны и решилась бы, а с другой что-то держит. Хотя может, в другой ситуации и раздумывать не буду...не знаю.  

Местный житель

"чужой ребёнок" и "БЫ"... 

Местный житель

Местный житель
Я бы взяла однозначно, ели муж был бы не против..

Хотя моя знакомая проработала всю жизнь в детской больнице и рассказывала, что несколько её сотрудниц забирали себе брошеных малышей. ВСЕ в последствии пожелели, что усыновляли...НЕ ОДИН из этих детей не вырос нормальным...кто спился, кто сел, один даже убил мать... Хотя воспитывались на ровне с родными  
хорошо, что муж точно будет Против. 

Местный житель
Мысли такие роились давно. С тех пор, как в больнице лежала с младшим ребенком, и в одной палате с нами был мальчик из интерната. У него брат тоже в интернате. Вот мы там с ним и куковали, книжки читали, весну ждали в окошко. Закрытый очень был, разговорился только под конец.
Я потом к нему приходила еще. Мысли засели не конкретно о нем, а вообще об усыновлении ребенка.
Но одназначное "да" не скажу.
По многим причинам: и муж против наотрез, и жилищные вопросы, и денежные, и моральные, и генетика и куча всего.
Я и для своих то, если честно, не идеальная мама.
И далеко не мать Тереза.
Могу и подзатыльник отвесить и наорать что уши закладывает.
В общем, если усыновлять, надо идти не из тех побуждений, чтобы "осчастливить и облагодетельствовать" ребенка, а для того, чтобы осчастливить себя! Тогда и в ответ тебя полюбят.
Ну как-то так наверное.
Поэтому - нет. 

Местный житель
Siam, и я когда со своим в детской лежала, детдомовского подкармливала, а он всё чем его угостили с сабой всё время таскал, боялся в тумбочке оставить... А малыши брошеные в железных кроватках постоянно плакали и смотрели через открытую дверь в коридор, но медсестры запрещали подходить к ним(( (чтоб к ласке не привыкали) 

Гуру
Цитата N@t@:
А малыши брошеные в железных кроватках постоянно плакали и смотрели через открытую дверь в коридор, но медсестры запрещали подходить к ним(( (чтоб к ласке не привыкали)
жжжжжуть брррр.
у нас рядом со школой детдом для малышей есть. мы когда на занятиях сидели-они гуляли, сердце даже у нас тогда подростков разрывалось сильно, когда смотрели на этих крошек 

Местный житель
N@t@, Naath, на одном сочувствии такие решения принимать нельзя.
Дорога в ад вымощена благими намерениями.

А для кого такая бездумная жалость станет адом, ребенку или опекуну, неизвестно. 

Гуру
Цитата Siam:
N@t@, Naath, на одном сочувствии такие решения принимать нельзя.
Дорога в ад вымощена благими намерениями.

А для кого такая бездумная жалость станет адом, ребенку или опекуну, неизвестно.
имхо, воспитание все решает. если относиться к нему как к родному-все будет нормально. а если каждый раз ему тыкать, что он детдомовский-конечно будет "от обратного".
и тем более это выход для тех людей, кто не может иметь детей.  

Начинающий специалист
Naath, я читала про одну артистку, которая взяла ребенка по велению сердца. Ей привиделся Николай Чудотворец и посоветовал усыновить ребенка. Она и усыновила. Он рос в любви и ласке, стал смыслом её жизни. Она с ним занималась много, читала книги, водила по театрам и т.д. А когда он подрос (лет 9-10), учителя стали жаловаться, что он врет, ворует и вообще он ужасен в своем поведении. Она всё не верила. Пока он чуть ли не кинулся на неё с ножом. Когда стали его после этого случая проверять, то оказалось, что у него шизофрения и что его вообще нужно изолировать от общества. Она подключила лучших врачей и все они подтверждали диагноз. Сейчас он изолирован, лежит в спецучреждении. Скорее всего его мамашка в период беременности была наркоманкой или пила. И вот что она хотела донести в своем рассказе: люди, когда берете ребенка, сразу же проверяйте его очень серьезно, не жалейте ни сил, ни денег, ни времени. Так что воспитание не всё значит, есть ещё и гены, и врожденные и наследственные заболевания. Забыла фамилию артистки, вспомню, нипишу. Не очень широко известная. 
Боги и женщины знают все наперед. #250473
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Местный житель
Лето, если актриса "взяла ребенка по велению сердца" и ей чудился Николай Чудотворец, то вполне вероятно шизофреником его сделала эта самая благодельница. 

Гуру
Siam, тоже самое в голову пришло. да и какие у наших актеров брошенные дети-мы это знаем. 

Начинающий специалист
Не знаю, девочки, актриса не очень знаменитая, но может и так быть. У меня нет знакомых, кто бы уже брал детей, не знаю, кем они вырастают. Но вы разве исключаете возможность врожденного заболевания, если мать ребенка кололась, например, все 9 месяцев беременности. Вот и N@T@ выше писала, что все, кто где-то брал, остались не рады, что взяли. ЗЫ: тема для меня очень даже интересная, ибо сама не раз задумывалась об усыновлении ребеночка, с мужем об этом разговаривали. Но, пока не могу из-за страха. И ещё боюсь, что не смогу относиться одинаково к нему и своему ребенку, которого я сама родила. 
Боги и женщины знают все наперед. #250485

Местный житель

Местный житель
нет, не взяла бы. во всяком случае сейчас - я и себя-то с трудом кормлю.

но зачем так кардинально-то? почему мы мыслим по принципу "все или ничего"?
если есть немножко денег, можно покупать дому ребенка памперсы или носочки, штанишки, если есть немножко времени, можно вструпить в клуб волонтеров или в красный крест и собирать вещи для малоимущих опять же, или ходить в дом престарелых и просто разговаривать со стариками (ну с теми, кто может). можно подарить инвалиду коляску (им выдают, но то, что выдают - не очень хорошего качества и не проходит в стандартные двери) да мало ли чего можно сделать доброго, если захотеть.
при этом не принося больших жертв.

http://www.volonters-orel.ru/ орловский клуб волонтеров 
  • Форумы
  • Опросы
  • Взяли бы вы на воспитание ребенка из неблагополучной семьи, зная, что иначе он может погибнуть из-за пьянства родителей и равнодушия чиновников?

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться