Автор
Тема

Местный житель
Цитата Оконщик:
Нарыл сайт www.kredit7.ru/
не несерьезная какая-то кредитная организация и сайтег у них какой-то подозрительный. уверен, что таких организаций в сети еще с десяток, а то или более найти можно 
Вот скажи мне, в чём сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? #247310

Местный житель
Оконщик, если нужна квартира, покупай сейчас, не жди падения цен, его может не случиться.
Если негде жить или снимаешь, надо брать нормальную, под жильё.
Если пока есть где жить, надо брать любое жильё, на которое есть деньги, чтобы потом поменять-продать.
Чтобы денег набрать, думай, чего "ненужного" продать сможешь, с родственниками работу веди, ведь вопрос серьёзный, должны помочь.
Не на выпивку же просишь.
Кредит, кстати, сейчас получить не так просто, поручители нужны серьёзные или залог.
Я бы не стал брать строящиеся дома, есть шанс, что их не скоро достроят.
Лучше брать реальные квартиры на вторичном рынке.
Учитывается всё : местоположение, состояние, соседи, парковка, детские садики и т.п.
Чтобы потом при случае легче продать. 

Философ
Будут дешеветь или не будут это вопрос гадания.  
--Пойдём причинять добро. #247313

Эксперт
Finnougor, чтобы продать что нить "ненужное", нужно купить что нить "ненужное" ...
Все что ты сказал - абсолютно очевидные вещи... помощи ждать неоткуда, остаются только свои зароботки... ипотека страшна своими дикими процентами, даже простой подсчет показывает полную кабалу такой сделки (на нынешних условиях)
Вот как-то так... 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #247329

Философ
Оконщик, ну тогда только остается приделать фонарик на каску и работать еще и ночью зарабатывая копеечку. 
--Пойдём причинять добро. #247334

Эксперт
Stingo, точно! к этому идём... 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #247336

Наблюдающий
Цитата Пионер:
каратист, я имел ввиду что строит он без привлечения наёмного труда и чужого капитала. Кирпичная кладка-сам. Раствор-сам. Бетонный блок руками не положишь, согласен. Нанимал кран. Но то, что строит бригада, он строит один. Возможно в каких-то моментах прибегает к посторонней помощи.
Цель сообщения - примерно показать во сколько встаёт строительство дома. Как хочешь, могу не знакомить.
это по моему все поняли.. я немного передернул.. ну так ведь там смайл был. не злись.
познакомить с целью подтвердить что даже своими руками надо положить не мало денег не надо. просто познакомь. заведомо уважаю людей работающих своими руками. я стремлюсь работать своими руками.

то что я хотел сказать немного не в тему.
в тех киношках что я просмотрел, ставился вопрос: почему взрослый мужчина в рассвете сил ставит дом за два сезона, а работать на дядю+на ипотеку 20лет.

Stingo, а зачем тебе дом 120 квадратов ?? у тебя большая семья?
да и частный дом в городе не дает возможности вдохнуть полной грудью :( к сожалению. 
They might or they might not, you never can tell with bees. (c)Winnie-the-Pooh #247345

Философ
каратист, что бы вдохуть нужно выезжать за город согласен, но жить как-то я не готов все время, я не такой старый, меня к земле не тянет. Да и заработки тока в городе, хотя конечно если бизнесс замутить, то можно жить и в деревне, но без инфраструктуры тож радости мало. Ребенка возить каждый день в сад/школу в город, фактически только приезжать поспать получается. А 120 кв это раве много? Хотя у меня наверно после жизни в однушке тяга к большому ) 
--Пойдём причинять добро. #247354

Наблюдающий
Цитата Stingo:
каратист, что бы вдохуть нужно выезжать за город согласен, но жить как-то я не готов все время, я не такой старый, меня к земле не тянет. Да и заработки тока в городе, хотя конечно если бизнесс замутить, то можно жить и в деревне, но без инфраструктуры тож радости мало. Ребенка возить каждый день в сад/школу в город, фактически только приезжать поспать получается. А 120 кв это раве много? Хотя у меня наверно после жизни в однушке тяга к большому )

да город затягивает. город это страшная сила (с)Брат. (мог наврать)
сад/школа это проблема. заработок тока в городе, факт.
не знаю как тут быть. для себя определил, что пока могу ввязаться в домик на даче в качестве дома в теплый период. хочу начать - посмотреть как оно жить на земле.

120кв.м. для одного много, для 10 мало. посчитай отопление.  
They might or they might not, you never can tell with bees. (c)Winnie-the-Pooh #247361

Философ
каратист, отопление это не проблема, проблема это мататься из города в деревню каждый день. нужно что купить, так опять в город.. хотя если готов там выращивать и питаться подножным кормом, ну тож вариант, но я как-то мясо люблю... Кстати почему на одного, 120 это на семью, да и гости могут нагрянуть. 
--Пойдём причинять добро. #247365

Живу я здесь
Цитата Stingo:
да и гости могут нагрянуть.
И гости могут нагрянуть, когда дома никого. Нежданные гости...(((

у меня сейчас сын квартирку в Ленинграде присматривает.
39 кв.м., из отделки только стяжка и электропроводка.
2,8 мильёна (((((
Вера и знание - это две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая.. #247373

Философ
Цитата Иваныч:
Цитата Stingo:
да и гости могут нагрянуть.
И гости могут нагрянуть, когда дома никого. Нежданные гости...(((

у меня сейчас сын квартирку в Ленинграде присматривает.
39 кв.м., из отделки только стяжка и электропроводка.
2,8 мильёна (((((
Они могут и квартиру нагрянуть, ко мне заходили. Пользуйтесь охраной!
Ну так этож не Орел, в мск еще дороже. А если в области посмотреть? там наверняка дешевле. 
--Пойдём причинять добро. #247374

Наблюдающий
Цитата Stingo:
каратист, отопление это не проблема, проблема это мататься из города в деревню каждый день. нужно что купить, так опять в город.. хотя если готов там выращивать и питаться подножным кормом, ну тож вариант, но я как-то мясо люблю...
стоп.. про мясо не ты ли говорил, что за мясом надо как раз за город ехать.
мататься конечно тяжко.
но жить и знать что ты живешь не так как хочеться тоже не сладко

Цитата Stingo:
Кстати почему на одного, 120 это на семью, да и гости могут нагрянуть.
ну вот я и добиться не могу ты жить в сколькером намерян? добытчик только ты один?? вопрос расширяет тему. частный дом - хорошо жить большой семьей. понятное дело что по одиночке тяжелее.
а в квартире можно и удобнее жить малой семьей. расчет такой. хоть один живи. а попробуй в доме один. 
They might or they might not, you never can tell with bees. (c)Winnie-the-Pooh #247375

Философ
каратист, мясо да, но это раз в несколько месяцев, у меня вся морозилка сейчас мясом забита, там влезает где-то 15кг.

Жить я собираюсь с семьей, и добывать кроме меня некому ) И в большом частом доме один долго не проживешь )) быстро найдется так кто уберется ) А квартиры тож разные бывают, теже 100 кв. 
--Пойдём причинять добро. #247377

Местный житель
Цитата Оконщик:
Все что ты сказал - абсолютно очевидные вещи...
А чего ты ждал? Чуда и просветления?
Так про это в другой ветке...  
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Мэтр
Оконщик, зарабатывай больше и будет тебе квартира. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #247449

Гуру
Домик - лучшее на свете приобретение.  
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #247453

Наблюдающий
Кто знает, есть ли в Орле грамонтные стройфирмы, которые возьмутся с нуля построить домик, на выбранном участке?
Интересно было бы обсудить смету.
Я так думаю, что не сильно дороже хорошей квартиры должно получится.

К тому же есть различные эконом варианты строительства
Я раньше славил поцелуй, и лунный свет, и губ томленье... потом заметил: скажешь `х*й` -И сразу в зале оживленье. #247475

Живу я здесь
Stingo, Дело говорите!! К кредиту в валюте следует присмотреться.Вполне может получится так как получилось в 91 с рублёвыми кредитами=)))
Евра предпочтительнее!! 
Ночь не может длиться вечно. #247484

Философ
Оконщик, подсчитай нал, что есть в наличии и бери ипотеку, естественно старайся кредитом взять как можно меньшую сумму (ну смотри по возможностям) просто копить на квартиру - дело тухлое, хрен наберешь, а ипотека выручит и жить будешь и кредит выплачивать, а деньги со временем сами под это дело подтянутся.

Считая выплаты, исходи из того чтобы они были не больше половины ЗП. Если больше хочешь, то сам же смотри по своим силам потянешь или нет.

Вывод: ипотеку брать надо, но опять же стараться минимальную сумму (допустим половину от стоимости квартиры) 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #247500

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться