Автор
Тема
Цитата куинбус:
... и послезавтра станет ясно, соплив я для проруби или нет)

Ломает ждать, давай угадаю))) 

Местный житель
не, для этого слишком хило мое здоровье при довольно слабой вере в очищение грехов купели :) 

Профессионал
Я еще болею. Кашель не проходит. Только антибиотики отпил. Так что в этом году окунуться не судьба.  
Между жопой и диваном доллар никогда не пролетит. Билл Гейтс. :-) #523006

Эксперт
По православной вере, на Крещение вся вода в мире освящается, так что если кому здоровье не позволяет - просто примите ванну))) 
Этот ник больше не используется. #523020

Наблюдающий
Цитата Siam:
Я уже искупалась) Но на источнике в купели, прорубь лень было рубить)

При ранее наличии авто - только в Оптину Пустынь.
Проклинаю себя за боязнь сердца, не смог перебороть страха от ее последствий.
Было в конце октября - ветер северный, промозглый.
Тем не менее, возле купели, я был поражен, ожидали своей очереди, десятки людей, с желанием не просто окунуться в ледяную воду, а понять чудотворственное влияние воды, независимо от времен года, на организм и, главное, на душевное состояние.
Думается, истина в этом.
Безусловно, ни в коим случае, разодрав на своей груди рубаху, со словами - я Православный, всяк верущий и не верущий, не погрузиться в ледяную воду (темп.+2), не понимая смысла этого обряда, я бы даже сказал таинства

Философ
все это конечно хорошо....., но для многих, это туса/пьянка/испытание себя/ритуал-привычка/очищение от грехов...вот так просто, залез 19.01 зимой в прорубь-и ты прощён/очищен))) кто-то через костры прыгает..., самобичевания там всякие((
Гои) всех стран - объединятесь!!! #523060

Начинающий специалист
Цитата NNE:
Цитата Siam:
Я уже искупалась) Но на источнике в купели, прорубь лень было рубить)

При ранее наличии авто - только в Оптину Пустынь.
Проклинаю себя за боязнь сердца, не смог перебороть страха от ее последствий.
Было в конце октября - ветер северный, промозглый.
Тем не менее, возле купели, я был поражен, ожидали своей очереди, десятки людей, с желанием не просто окунуться в ледяную воду, а понять чудотворственное влияние воды, независимо от времен года, на организм и, главное, на душевное состояние.
Думается, истина в этом.
Безусловно, ни в коим случае, разодрав на своей груди рубаху, со словами - я Православный, всяк верущий и не верущий, не погрузиться в ледяную воду (темп.+2), не понимая смысла этого обряда, я бы даже сказал таинства
Это, после какого таинства написано? 

Эксперт
Сейчас опять проделал тест: встал в ванну, включил холодную воду. Лейкой душа хорошо помылся ниже пояса - это прошло легко. А вот что выше пояса находится, уже не лейкой, но только горстями: шею, плечи, руки. Очень неприятно поливать себе холодной водой голову, а особенно спину. Чтобы такое проделывать без особого напряга, нужно позакаливаться в вышеуказанным образом недельки две-три хотя бы через день. Летом, когда водопроводная вода немного теплее, и на улице жарко, мыться холодной водой дома даже становится приятно. Но зимой, особенно в морозные дни, имхо даже опасно. Обычно зимой ограничиваюсь мытьем ног , рук и шеи и легкой одеждой на улице.
.
Так что ныряние в прорубь с головой лично для меня было бы серьезным психологическим и физическим испытанием. Возможно, ввиду неморозной погоды, я и решусь на это. Если будет солнечная погода, которую я обожаю во время закаливающих процедур, то наверное)
.
Последний раз я купался во льдах 16 апреля 2012 года на Светлой Жизни: слева от трубы, за камышами, лед от берега растаял метров на двадцать. Стояла чудесная солнечная погода, +22, но вода была около четырех градусов у берега. Для меня очень много значит солнечная погода- быстрее согреваешься после купания, и вообще - весело)  
Этот ник больше не используется. #523081

Модератор / Начинающий специалист

На всякий случай, список мест по области, где можно будет легально окунуться в воду на Крещение.  
Я сейчас это почистию... #523084

Эксперт
Ещё очень важен плавный сход в воду, которого в иордани часто не бывает. То ли дело на карьере, там моржи прорубают полынью от самого берега и можно неторопливо окунуться, подождать пока кожа уплотнится, и затем немного проплыть. Вообще имхо сама природа закрывает зимой нам вход в воду льдом, заботясь о нашем здоровье и о покое рыб.
.
Так что для зимнего закаливания я бы предпочел открытые участки воды, которые зимой под Орлом найти сложно, но можно.
.
Например, на Рыбнице за деревней Кулики есть мостик и каменистый бережок, там более сильное течение и поэтому вода не замерзает. Вода удивительно чистая, зимой там любят купаться моржи.
.
Если кто решится туда ехать закаливаться, можете взять и меня, дорогу знаю, на велике летом ездил. Дивные благодатные места!  
Этот ник больше не используется. #523088

Живу я здесь
куинбус, Можно вопрос? А как будете себя проверять, готовы ли вы с парашюта прыгнуть? Из окна второго этажа на подтяжках?))))  
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #523104

Эксперт
С парашютной вышки или с вышки в воду. С плотины на Орлике у села Образцово, например. Прыжок - он отовсюду прыжок, требует доли смелости.

Ваше предложение про подтяжки хорошо для проруби: не надо думать, как слезать и вылезать, не подскользнешься, и ни секундой больше не пробудешь в холодной воде - ещё хорошо бы так рассчитать, троекратно. Думаю, такой аттракцион был бы весьма посещаем. 
Этот ник больше не используется. #523108

Мэтр
Цитата куинбус:
Сейчас опять проделал тест: встал в ванну, включил холодную воду. Лейкой душа хорошо помылся ниже пояса - это прошло легко. А вот что выше пояса находится,
называются жизненно важные органы и поливать их холодной водой без крайней необходимости инстинкт самосохранения не позволяет.

Цитата :
Последний раз я купался во льдах 16 апреля 2012 года на Светлой Жизни

Мы будучи студентами тоже как-то в апреле купались в Оке. Правда перед этим делом выпито было немало. 

Местный житель
Ianka, на весь Орел - одна купель!(( 

Эксперт
На карьер нет желающих? Плавный спуск и без очереди. 
Этот ник больше не используется. #523145
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Администрация Северного района

Уважаемая администрация. Наведите порядок на площади "Содружество". Вечером невозможно гулять с детьми. Подростки на машина...

АННА 26.05.2023 12:50

Общеобразовательная школа № 23

Просторная, светлая, современная школа. Ниразу не собирали деньги на нужды школы. Отличные знания английско...

Леонид 19.05.2023 23:14

Наблюдающий
куинбус, нафига плавный? Мазохизм.
Йяяяхху - и там, так интереснее.

Вот мы со Снувром видели в 2011-м парни ласточкой в прорубь ныряли (поверх голов погружающихся в штатном порядке, т.е. без очереди), вот это жесть. Слабо?  
Профессионалы построили Титаник, а любители - Ноев Ковчег. #523162

Эксперт
Под лед, искать трехмиллиметровую прослойку воздуха жадными губами? А а чем кайф, не понимаю.
.
То ли дело выйти на солнышко, потянуться, типа, ты вона где от нас, а мы все равно греемся, купаемся, и зима нам в радость) Мы, если подумать, счастливый народ: полноценно лицезреем все времена года, масштабно познаем жизнь и природу. Ну как не попрыгать по сугробам на радостях..  
Этот ник больше не используется. #523164

Эксперт
И ещё напоследок скажу, что частое употребление мясных продуктов придает организму излишнюю энергию и также излишнюю горячность, возбудимость, порывистость. В таком состоянии неподготовленный человек запросто может в самом деле нырнуть в прорубь и впоследствии пожалеть об этом. Недаром на Руси православные посты занимали большую часть года, около двухсот дней. 
Этот ник больше не используется. #523194

Философ
[quote=Rodion]...
возле купели, я был поражен, ожидали своей очереди, десятки людей, с желанием не просто окунуться в ледяную воду, а понять чудотворственное влияние воды, независимо от времен года, на организм и, главное, на душевное состояние.
.......

Это, после какого таинства написано?
Господи, до чего же духовно оболванен наш народ((( постоянные поиски "чудодейственного влияния"/состояния(((Если засунуть иглу в зуб(можно и штырь в ж_опу), а потом вытащить-чуйство блогодати обязательно снизойдёт....
в иордане/турции)) кстати тепло)))
"Душевное состояние" поправляется(не прославляется))-хорошими делами/иль противлению не делания плохих...,а это куда-как сложнее окунания раз в год в ледяную прорубь....типа "чикатилил" весь год по всякому-фигня...))),залез в прорубь- и О_о, я очищен+благодать...беда/заблуждение/язычество((((
Снувр, самолёт/прашют/приземление - тож вполне+1000)))
Гои) всех стран - объединятесь!!! #523263
Цитата куинбус:

Ваше предложение про подтяжки хорошо для проруби: не надо думать, как слезать и вылезать, не подскользнешься, и ни секундой больше не пробудешь в холодной воде - ещё хорошо бы так рассчитать, троекратно.
Стесняюсь спросить, а почему три раза кунаться надо? Почему не два или четыре, или пять? 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #523274

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться