Автор
Тема

Философ
Замудонец, сейчас далеко ) а у родителей ближайшая стоянка 20 минут пехом в Сов-ком р-не. 
--Пойдём причинять добро. #245235

Живу я здесь
Вообще какие парковки народ криво ставит машины даже на стоянках гипермаркетов. В Орле не умеют культурно парковаться.

Знаю дом где на три подъезда нет не единого ПМ.

Наблюдающий
Как обычный пешеход - забодали автолюбители. Купили машину - ставьте ее в положенном месте. мало того, что на газонах, так ставят прям около ступенек подъезда на тротуаре. При виде этого одно желание возникает. Взять биту и раскурочить машину. А потом и владельца, когда выскочит.  

Живу я здесь
У меня стоянка в 7мин ходьбы, но ставлю в гараже 15-20мин ходьбы, иногда обломно ходить особенно рано утром или поздно вечером))) но что делать летом во дворе машину не причкнуть, хотя на газон никто не лезет, ща зимой народ паркуется на газонах, расчистили и стоят, но посреди двора на проезде подснежник забытый стоит он всю картину портит))) а сейчас у меня во двор не заехать клея по пузо, + во дворе не где парковаться, вообще ездию крайне редко ибо маршрутки у нас рулят )))) у нас народ никто близко не ставит да и все машины или Тазики или старенькие иномарки))) у меня раз была возможность поставить под самый подъезд, но совесть не позволила не поленился поехал машину сразу голодный ставить в гараж, и гемору меньше и народ уважать надо) 
Дешевая Автофрамовская Самодвижущаяся Телега Е-х Реноделов " не нужна тебе такая машина (с) " , купи другую... #245238

Философ
Днем периодически ставлю машину на газон ) 
--Пойдём причинять добро. #245239

Живу я здесь
В 2008-м году был в Стокгольме.
Там у гида (милейшая пожилая дама) спросил, как стоит вопрос с парковками. И бо машинки стоят на улице, как салдаты на параде.
Ответ: купить машину можно и легко.
Но, поставить на учет можно, только предоставив факт наличия парковочного места.
Или платного на улице или около дома, или на стоянке - паркинге, или платного места в гаражном кооперативе.
Итог: Катеров и лодок в Стокгольме зарегистрировано больше, чем частных автомобилей 
Вера и знание - это две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая.. #245240

Живу я здесь
Рядом с моим домом вообще стремно парковать машину тракторы их просто разрезают по полам. А вы тут бамперы поцарапать. 

Профессионал
Замудонец
Цитата Замудонец:
вот честно скажи, хоть раз проделывал написанное тобой?
Нет. Но я же не на восьмом этаже живу. Да и окна у меня не во двор.
А воды в замок - пожалуйста. Неоднократно. Добрый я, не позволяет воспитание записку хозяину машины гвоздиком по капоту написать.
eject
Цитата :
А пешеходов сбивать, если не по переходу... Вот заживём.
Я - за. Говорю это, как пешеход, которого неоднократно сбивали на переходе.
greenka
Цитата :
что-то вы черезчур жестко, прямо экстремизмом отдает.
воспитывать людей, которые причиняют неудобства другим, нужно, но не таким же образом.
А по другому они не понимают. Короли жизни, ***. "Элита".
Наскреб денег на говенный Е-класс, 1986 года, и считает, что это дает ему право кусты сломать и на газоне свой драндулет поставить.

Сегоднял был на Полесской.
И без того суженая из-за снега дорога обставлена с обеих сторон припарковаными машинами. Дык некоторые ***и умудряются наискосок тачки парковать. Сперва пусть научатся задним ходом парковаться, но нет - мнят себя шумахерами...

И во дворах тож.
Да ставте вы хоть в два слоя машины, царапайте друг другу бока.
Но нахрена на тротуары лезть? 

Философ
Быть автомобилистом в Японии тоже весьма накладно. Здесь нельзя поставить машину на учет без справки о том, что для нее есть парковочное место (а в Токио аренда куска асфальта может стоить 100 000 йен, то есть тысячу долларов США в месяц!). Кроме того, владельцы машин обязаны проходить техосмотр – новым автомобилям «талон» выдается на три года, а потом процедуру нужно повторять ежегодно. Стоит она минимум 120 000 йен (1300 долларов) – и это плата за осмотр какой-нибудь маленькой машинки. Техосмотр для большого и мощного автомобиля выйдет в разы дороже.

Что касается фискальных сборов, то жителям Страны восходящего солнца приходится платить аж три вида транспортных налогов. Первый платится при покупке машины, он не такой большой – около 5 процентов ее стоимости. Второй – при регистрации. Этот разовый налог исчисляется в зависимости от объема двигателя и массы автомобиля. Чтобы «поставить на учет» машину с двигателем объемом 2,5 литра, придется заплатить около 500 долларов.

И, наконец, ежегодно в мае японцы платят в казну собственно сам транспортный налог. Он также варьируется в зависимости от массы и объема двигателя. Владельцы компактных машинок отделаются суммой в 5000 йен (54 доллара), а хозяину какого-нибудь Land Cruiser нужно будет отдать все 50 000 йен. Зато все деньги, собранные японскими налоговиками, направляются на поддержку и поощрение перспективных разработок в автомобильной сфере. Таким образом, сегодня японцы платят за то, на чем они будут ездить завтра.

Гость, причем тут говенный Е-класс, нет парковки возле домов. Из вариантов газон или тротуар, и строить их не собираются. 
--Пойдём причинять добро. #245246

Местный житель
и да и нет...
согласен с Гостем про хамов.

У нас во дворе есть много мест для стоянки авто, автомобилей все больше и больше, а мест столько, сколько и было.
Так вот это хамло, теперь переезжает через бордюры и ставит авто у самого подьезда. Хрен теперь с ребенком в коляске погуляешь.

Как -то Хаммер стоял на газоне, у чувака точно денег на платную стоянку не было. 
Читаю хорошие книги! #245248

Модератор / Гуру
Цитата Гость:

Сегоднял был на Полесской.
И без того суженая из-за снега дорога обставлена с обеих сторон припарковаными машинами. Дык некоторые ***и умудряются наискосок тачки парковать. Сперва пусть научатся задним ходом парковаться, но нет - мнят себя шумахерами...

И во дворах тож.
Да ставте вы хоть в два слоя машины, царапайте друг другу бока.
Но нахрена на тротуары лезть?

А что делать ,если человек, к примеру, приехал в магазин или еще куда-нибудь по важным делам в город, а встать негде:снегом завалено по полполосы с обоих сторон? И наискосок поставишь ,и на тратуар- а что делать ,если в пределах ближайшего района ни одного расчищенного двора или обочины? Проезжать мимо? Брать машину с собой? Не ездить на авто до апреля? :))) Пешеход -обойдет. А авто в 50-ти сантиметровое пространство ,к примеру, уж точно не просунется :))) 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #245249
Петровичъ,
дык вот и я о том же, что ставят не подойти к подъезду, и чтобы не было разногласий надо ваще запрет на стоянку во дворах внести! 

Местный житель
короче, все сводится к одному: "понакупляють прав, а ездить не умеють...!"

Цитата Замудонец:
Петровичъ,
дык вот и я о том же, что ставят не подойти к подъезду, и чтобы не было разногласий надо ваще запрет на стоянку во дворах внести!

почему? у нас во дворе есть парковочные места и что? их запретить?
Читаю хорошие книги! #245252
я вот не пойму, неужели вы являясь автомобилистом, ставя авто напротив подъезда не испытывает дискомфорт???

Цитата Петровичъ:
короче, все сводится к одному: "понакупляють прав, а ездить не умеють...!"

Цитата Замудонец:
Петровичъ,

почему? у нас во дворе есть парковочные места и что? их запретить?
и у нас есть, но как это если они все заняты не поставить напротив подъезда авто???....а сигнализация ночью, у людей есть маленькие дети и она их будит ночью, как быть с такими??? 

Местный житель
Замудонец, испытываю.
но напротив подъезда не ставлю и вообще, стараюсь своим авто не создавать проблем другим.

а в чем дискомфорт, что какой-то мудель ее поцарапает или шины спустит? так это обратная сторона медали. 
Читаю хорошие книги! #245257
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

и заметьте, я пишу все это здесь, являясь владельцем почти 5-ти метрового авто, окна у меня не во двор и у меня нет маленьких детей просто бесят тупоголовые упыри, скора буду бить ебучки им 

Живу я здесь
предлагаю сделать бетонные препятствия и поставить их в нескольких метрах от подъезда так чтобы, машину близко не поставить, это решит проблему, частично, и еще наверно их прикрепить к асфальту а спистят,))) 
Дешевая Автофрамовская Самодвижущаяся Телега Е-х Реноделов " не нужна тебе такая машина (с) " , купи другую... #245259
Петровичъ,
дискомфорт в том что поставиви авто раком, сам проходишь бочком меж машинами К ПОДЪЕЗДУ!!!!!!!!!!!  

Местный житель
Замудонец, я с тобой согласен.

окна у меня тожке не во двор, а ребенок маленький есть.

так вот, у нас как всегда, захочешь как лучше... 
Читаю хорошие книги! #245261
Цитата Fe-man:
предлагаю сделать бетонные препятствия и поставить их в нескольких метрах от подъезда так чтобы, машину близко не поставить, это решит проблему, частично
это можно и столбы вкопать напротив подъезда)....но опять кто этим будет занимаццо?...нах никаму не надо)))....бетонный блок проще))))) 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться