• Форумы
  •   
  • Опросы
  • Какой продукт, выращенный на селе без применения «химии», вы бы больше всего предпочли видеть в городской торговой сети? (анкетирование) [РЕДАКТИРОВАНО]
  •   
Автор
Тема

Гуру
Какой продукт, выращенный на селе без применения «химии», вы бы больше всего предпочли видеть в городской торговой сети? (анкетирование) [РЕДАКТИРОВАНО]
Я по учебной надобности провожу анкетирование,надо охватить как можно больше народу:) Поучаствуйте, если не трудно.

Хотели бы Вы приобретать в городской торговой сети продукты с личных подворий на селе, выращенные без применения химических веществ?
1) да
2) нет
Какие продукты, выращенные на селе без применения «химии» Вы бы предпочли видеть в торговой розничной сети вашего города (распределите по местам: 1-ое место - наиболее востребованный Вами продукт, 5-ое - наименее востребованный)?
1) овощи
2) плоды и ягоды
3) молоко
4) мясо
5) яйца
Сколько Вы согласились бы переплатить за товар, выращенный в личных сельских подворьях без применения «химии»?
1) до 10%
2) 10-30%
3) 30-50%
4) 50-75%
5) 75-100%
6) свыше 100%
Каков Ваш средний доход за месяц в расчёте на члена Вашей семьи?
1) до 2000 руб.
2) 2000-5000 руб.
3) 5000-10000 руб.
4) 10000-20000 руб.
5) свыше 20000 руб.

Гуру
HORSY, мнение идиотское, но ты попал в результаты этого анкетирования :)) Только укажи остальные пункты (в твоем случае - средний доход)

И да, HORSY, сравни по вкусу, например, яйцо из деревни и яйцо с птицефабрики. Небо и земля, например. 
На 10% больше переплатят все, на 20% больше переплатят анти все.
Мой доход измеряется как 250руб/час, кстати, сколько часов я это пишу? Равно стоимости плюсика? 

Гуру
HORSY, хочешь, обсудим плюсы и минусы сельского хозяйства по индустриальному принципу в отдельной ветке. Ну вот тебе игрушечный плюсик, хоспидя, как маленький. 

Живу я здесь
Надеюсь прислушаетесь.
1.Да
2.Овощи ,молоко,ягоды плоды.
3.до 20%
4.пункт 5=)))

В принципе яйца и мясо очень тяжело,ибо при откорме приходится применять,от банальных прививок ,до добавок на привес и усвояеемость!
Остальное вполне возможно производить,почти без химии.
Однако от средств защиты растений тоже не особо денешься,да и удобрения под определенный тип культуры вводить надо свои.
С точки зрения ПРОМЫШЛЕННОГО производства,тут Лошадко прав,но на 90%,ибо земли у нас дофига и под паром можно подержать,плюс использовать грамотное чередование культур-шмультур=))
Я наверно попробую в пруду выращивать водоросли одни=)Очень приличное удобрение.Хай-тек!!!
Коням и не снилось!!! 
Ночь не может длиться вечно. #243394

Гуру
Цитата Рогацци:
В принципе яйца и мясо очень тяжело,ибо при откорме приходится применять,от банальных прививок ,до добавок на привес и усвояеемость!
Разве свои личным курам хоть что-то колят в селе? Или дают что-то кроме зерна и воды? 

Живу я здесь
annihilatorsky, Только в результае эпизоотии,вся деревня может сдохнуть,птичье поголовье разумеется!!Да и гельминтов никто не отменял.НАДО!
Это если у тебя десяток кур, а если сотня??Писец бизнесу.Неужели Вам про минимизацию рисков не читали ничего? 
Ночь не может длиться вечно. #243398

Философ
Цитата annihilatorsky:
Разве свои личным курам хоть что-то колят в селе? Или дают что-то кроме зерна и воды?
Не равняй, вместе в деревне сидят до десятка кур, да и то не факт. А промышленное начинается с сотен. Жуткая скученность. Заразилась одна - считай все. Пипец. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #243407

Межгалактический флудер
1 раздел - 1
2 - 4,5
3 - 1
4 -4

Указал "мясо и яйца", т.к. вопрос был задан о прилавках МАГАЗИНОВ. Овощи и фрукты чаще покупаю на РЫНКАХ 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #243408

Гуру
Цитата SWG:
Не равняй, вместе в деревне сидят до десятка кур, да и то не факт. А промышленное начинается с сотен.
О том и речь, что это не промышленное выращивание. Пример: семья из 4 человек держит 20-30 кур. Грубо говоря, в среднем они съедают в день 5 яиц, а получают 15. Десяток в день можно продавать. Собсно, то, о чём я пишу, частично строится на таких вот продажах. 

Межгалактический флудер
Да, еще. Молоко практически не покупаем. Нет любителей. Разве что в омлет, да изредка молочная каша. Но это почти казуистика в нашей семье. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #243421
Семья съедает 5 яиц, а 10 можно продавать?
А город потребляет 10_ТЫСЯЧ яичек в сутки, ну и где взять тыщу семей ведущих яички на базар? В Китае? 

Местный житель
Я куплю с удовольствинем всё, но гл. образом мясо.
Переплатить я готова % м.б. до 50(а может и больше - будет зависеть от каче-ва (вкуса) еды, тайминга(т.е свежести) и сервиса ).
И подоходам я как и Рогацци пункт 5.

Но я как раз на днях читала любопытную статейку про Органическое фермерство, столь популярное сейчас на западе. И не столь всё и радужно.
Действительно инф.заболевания и паразиты там всякие без антибиотиков не лечатся,и соот-но не профилактируютя (т.е. это необходимо), и в макроаспекте подобное фермерство убыточно (т.е. нагрузка на энергитич., эколог. ресурсы для произ-ва единицы продукта такая, что ни одна экономика не выдержит, населения помрёт с голоду) Вывод - это баловство для богатых. И даже более того, в микроаспекте там тоже***: всё больше орган. хозяйств вылетают в труюбу и отходят традиц. промыщленным фермерам.

P.S. но мы, не смотря ни на что, сейчас как раз в пойсках поставщиков кач-й домашней птицы и всякой так баранины и яйц, потому как жрать в городе нашем нечего. 
God gave me everything I want #243446
Автор темы, объясните исх.сообщ.:
ПОЧЕМУ указано именно "готовы ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ"?
За что переплачивать? А может натуральное будет дешевле? 

Местный житель
Цитата HORSY:
А может натуральное будет дешевле?
НЕТ,нет и нет!!!
Этого не может быть, иначе нахрен тогда всё соврем. сельское хоз-во вместе с его пестицидами и суперкомбайнами. Все назад к сохе!

Да какой там, даже супер современ. высокотехнол-е сельскле хозя-во не может накормить всех (иначе захреном эти трансгенные культуры, к примеру), а уж всякие там игры с подсобными эк. чистыми хозяйствами - это в чистом виде баловство для богатых.
God gave me everything I want #243457
Отзывы об организациях

Югория ОАО госсударственная страховая компания филиал в г. Орле...

Кампания очень не хорошая. После ДТП оплата мизерная. Мошину востоновить не возможно. ...

Дьячков Виктор михайлович 02.06.2023 10:10

Туристическая компания Одиссея

Хамское отношение к клиентам.

Надежда 31.05.2023 10:40

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Если получаем продукцию из РАЗНЫХ независимых источников,
ничто не мешает оказаться одному продукту дешевле ОТНОСИТЕЛЬНО другого продукта.
Натуральный местный может оказаться дешевле промышленного импортного.
Но в теме заведомо поставлено "переплатить". Незачёт! 

Гуру
HORSY, ты не поверишь. В личных подсобных хозяйствах производится 76% всех яиц Орловской области. Много ввозят из соседних областей.
Поэтому основная масса останется промышленной. Но нужна альтернатива, потому что яйца с птицефабрик в основном имеют отвратительный вкус из-за индустриального подхода к их содержанию (видел эти бесконечные ряды маленьких клеточек, где они сидят всю жизнь и клюют собственное, переработанное в корм, дерьмо?).
Цитата JulieHolmes:
Но я как раз на днях читала любопытную статейку про Органическое фермерство, столь популярное сейчас на западе.
Кстати, я предполагаю не органическое с/х, а менее требовательное биологизированное (думаю, следует предусмотреть стандарт с рядом допущений, чтобы сочетать преимущества ЛПХ и не отказываться от профилактики болезней). То есть, чтобы они почти ничего не меняя могли поставлять качественную продукцию на рынок города Орёл. 
Продукцию надо отправлять на ЭКСПОРТ, привлекая средства в регион.
Понимаю, что слово Экспорт неизвестно даже в рейхсканцелярии Орловской области, но когда-нибудь поумнеете, надеюсь. 

Гуру
HORSY, Понимаю, что слово "самообеспечение" тебе неизвестно.
Спрос внутри области есть, предложения нет.

Цитата HORSY:
ничто не мешает оказаться одному продукту дешевле ОТНОСИТЕЛЬНО другого продукта.
Если окажется - это же будет прекрасно. Но в данном случае я провожу опрос, чтобы ориентироваться, какую в принципе возможно установить цену 
1.
1-5
2
  • Форумы
  • Опросы
  • Какой продукт, выращенный на селе без применения «химии», вы бы больше всего предпочли видеть в городской торговой сети? (анкетирование) [РЕДАКТИРОВАНО]

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться