• Форумы
  •   
  • Опросы
  • Пойдете ли Вы на выборы мэра г.Орла 14 февраля 2010 года?
  •   
Автор
Тема
astrella,
ну и заепцом))) бомбить нас не будут))))вот оказываеццо к чему стремилсо ЕСС!!!)))))))) 

Наблюдающий
Цитата :
Избирается глава местного самоуправления, а не партийный вождь.
За этот пост бороться надо, а не за партию прятаться.

хм, тут вопрос спорный. Сейчас правительство навыпускало указов, которые противоречат и нарушают Конституцию, но при это старательно всеми исполняются (хотя выше Конституции закона нет). Так вот, политика ведется такая, что теперь избираться на высокие посты простой человек не может по своей воле, а лишь тот, у кого за спиной стоит партия и типа его выдвигает. А как у нас выдвигают хоть через партию, хоть как... мы ужо вкурсе. У нас терь как в советские времена - единая партия, которая объявила себя основной (остальные уже и не видны)

Цитата D1v3R:
В прошлый раз уже показали "Фи" и выбрали Касьянова... Сейчас по-моему такому депрессивному городу, как Орел, есть смысл подчиняться властям, может быть хоть так инвестиции пойдут!

нафиг нам нужны эти инвестиции. Это просто слово красивое - инвестиции. А что такое инвестиции? На деле это окончательное разрушение или подчинение нашей промышленности иностранцам.
Иностранцы скупают всю промышленность, а потом гонят из-за рубежа буквально все - от оборудования, до самого голимого расходного материала, из которого будет производиться товар. Т.е. ладно построили тут заваод, но наши товары, детали, продукты, расходные материалы - НЕ КАТЯТ. Все везется из-за бугра до самой последней мелочи. А нашим заводам рынков сбыда не остается.(на нашей "Радуге", например, немцы не разрешили нашим конструкторам подправить даже лекало, когда им объяснили, что в носке одежда по их лекалам плохо сидит. И привозили из Германии все, вплоть до ниток. в принципе, "Радуга" тоже еле тивкает). А "Оспаз"? Я помню мы как благодетеля встречали тетю-представителя иностранной фирмы, которая выкупила его. Где сейчас этот завод? Сейчас работают только те заводы, которые финансируются из-за границы и это: упаковочно, сборочно, расфасовочное производство. все! Причем порядки на них жесточайшие и большая текучка. Мы для них искулючительно - рабочая сила. И кстати, им дешевле пригнать из-за бугра, со всеми таможенными и транспортными расходами, буквально всю продукцию, для производства чего-либо, чем выпускать это у себя. У нас дешевая рабочая сила
Мало того, те заводы, которые еще остались на плаву - игнорируются.
Вот вам пример: у нас в Орле есть завод - "Протон". Мало, кто знает, что этот завод в свое время выпускал светодиодные светофоры и поставлял их в страны дальнего и ближнего зарубежья (считается, что за светодиодами будущее, это слова какого-то академика известного, не помню кого). Сейчас "Протон" выпускает лампочки 5-и ваттные, которые дают свет на 100 ватт. Кто об этом знает??? Я, например, услышала только сегодня. Но это еще не все. По телику показали Путина, как он подписал договор с Китаем, на строительство у нас в России ДВУХ заводов по производству светодиодных лампочек. Не нашему заводу дали денег на развитие и расширение, а с Китаем сотрудничают. А наши родные заводы (не добитые), которые уже еле-еле выживают продолжают разваливаться....

простите за каламбур... наболело))))
Полковник,
мы превращаемся в Китай-2))) тока вот из нас кетая не выйдет, ленивые мы руццкие 

Местный житель
Цитата astrella:
Если бы не откаты, мы бы давно собирали Фольксваген в нашей области,а не в Калуге....
Возможно, но до Калуги к тому же построено хорошое шоссе, по нему до Москвы - три часа, а до Орла из Москвы - пять-шесть часов пилить.
А если снег, то вообще трасса встаёт.
Цитата :
в Орле есть завод - "Протон". Мало, кто знает, что этот завод в свое время выпускал светодиодные светофоры и поставлял их в страны дальнего и ближнего зарубежья (считается, что за светодиодами будущее, это слова какого-то академика известного, не помню кого). Сейчас "Протон" выпускает лампочки 5-и ваттные, которые дают свет на 100 ватт. Кто об этом знает??? Я, например, услышала только сегодня. Но это еще не все. По телику показали Путина, как он подписал договор с Китаем, на строительство у нас в России ДВУХ заводов по производству светодиодных лампочек.
Энергосберегающие лампы - не светодиодные. Они ближе к привычным нам люминисцентным, но более компактные.
"Протон" делает светофоры давно, но даже в Орле далеко не все старые светофоры заменены на светодиодные.
Говорят, денег нет.
Хотя , если бы все светофоры Орловской области заменить на светодиодные от "Протона", тому был бы неплохой заказ.
Правда, комплектующие всё равно из Китая. 

Живу я здесь
Цитата Finnougor:
Цитата astrella:
Если бы не откаты, мы бы давно собирали Фольксваген в нашей области,а не в Калуге....
Возможно, но до Калуги к тому же построено хорошое шоссе, по нему до Москвы - три часа, а до Орла из Москвы - пять-шесть часов пилить.
А если снег, то вообще трасса встаёт.
Цитата :
в Орле есть завод - "Протон". Мало, кто знает, что этот завод в свое время выпускал светодиодные светофоры и поставлял их в страны дальнего и ближнего зарубежья (считается, что за светодиодами будущее, это слова какого-то академика известного, не помню кого). Сейчас "Протон" выпускает лампочки 5-и ваттные, которые дают свет на 100 ватт. Кто об этом знает??? Я, например, услышала только сегодня. Но это еще не все. По телику показали Путина, как он подписал договор с Китаем, на строительство у нас в России ДВУХ заводов по производству светодиодных лампочек.
Энергосберегающие лампы - не светодиодные. Они ближе к привычным нам люминисцентным, но более компактные.
"Протон" делает светофоры давно, но даже в Орле далеко не все старые светофоры заменены на светодиодные.
Говорят, денег нет.
Хотя , если бы все светофоры Орловской области заменить на светодиодные от "Протона", тому был бы неплохой заказ.
Правда, комплектующие всё равно из Китая.
По поводу Калуги- дело не в трассе до Москвы- дело в Строеве, который запросил бешеный откат за возможность построить завод в Орле. Люди поехали его строить в Калугу без отката. По поводу Протона- я на нем работала- китайцы в свое время предлагали нам хороший заказ на светодиоды, но в это время Меньшов свой дом строил, не захотел деньги вкладывать в заказ. Вот вам и значение личности в истории!!! 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #245616

Наблюдающий
Замудонец, китая из нас не выйдет не потому что мы русские, а потому что соображалка работает лучше. Помните, как у Задорнова: почесал тыковку.....)))))ИМХО
а про лень отдельная байка. никогда наш народ не был ленивым. терпеливым - да, но не ленивым. А еще наш народ дооооолго запрягает, но очень быстро едет...)))))) 

Наблюдающий
Цитата Finnougor:

за что покупаю, за то продаю. мне это рассказал человек, который говорил с товарищем, проработавшим там более 15 лет. Возможно получился "поломанный телефон", я уточню....))) Но даже если так, все равно у нас:
Цитата :
не все старые светофоры заменены
факт остается фактом )))) И у людей дома не у всех такие лампочки есть. И это грустно(((

Профессионал
Кстати, о выборах. На последних парламентских выборах лично стал свидетелем классной сцены. Был я тогда в гостях у двоюродной бабки. Приходит мужик с бабой и переносной урной. И ничего не смущаясь, прямо в моем присутствии заявляют следующее: -Бабка, ставь галку сюды, а то гарод отрежем!(галку само собой в клетку напротив ЕР) И походу это было повсюду. Особо улыбнули сводки с северного Кавказа, где явка (на бумаге) чуть ли не превышала 100% и около 80% проголосовали за ЕР. Забавно было бы понаблюдать за такой картиной: террористы, аксакалы и прочие бабульки, толком не знающие русского языка и живущие по законам Шариата, откапывают свои паспарта и дружной колонной идут голосовать за партию власти. А на выборы идти надо, хотя бы для того, что бы за тебя никто не проголосовал, как к примеру на прошлых выборах мэра, с удивлением обнаружил в списках проголосовавших своего отца-инвалида 1й группы, который по понятным причинам на участок придти не мог. Вспоминается старый добрый анекдот: встречаются 2 мужика: -Далека путь держишь? -Тещу навестить! -Дык она же у тебя умерла 5 лет назад! -Да? А мне сейчас на избирательном участке сказали что 10 минут назад была! Пришла, проголосовала и ушла..... Вообщем партии меняются, а люди и методы остаются. 

Наблюдающий
outsider, + 100

как раз про явку в 100% на Кавказе мне один товарищ рассказывал, который в этом во всем участвовал. Он же советовал тем, кто отправлял отчет с данной цифрой, поставить меньше процентов, так как нелогично выглядит, боевики проявили гражданскую сознательность, спустились с гор и проголосовали. И еще много чего такого рассказывал....  

Гуру
Анекдот времён Ельцина:

После выборов Вишняков подходит к Ельцину:
- Борис Николаевич, у меня для Вас 2 новости: одна - хорошая, вторая - плохая.
- Давай сначала плохую...
- Зюганов набрал 67% голосов.
- А какая же тогда хорошая????????????!!!!!!!
- А Вы - 83% голосов))))) 
Не страшно, если гуманитарий считает себя грамотным человеком. Он ведь и считать-то толком не умеет... #245625

Философ
Цитата :
Цитата Finnougor:

за что покупаю, за то продаю. мне это рассказал человек, который говорил с товарищем, проработавшим там более 15 лет

Существуют оба типа ламп, и так называемые энергосберегающие читай разновидность люминисцентных с встроенным стартовым блоком есть и светодиодные, на светодиодах повышенной светимости, следующий этап развития.В живую пока не видел на 220В, пишут что пока плохо с цветностью, ну и цена....На практике светодиодная подсветка ставится в мониторах. Не знаю, как сейчас, но раньше Протон занимался светодиодами плотно, кой что и выпускал. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #245627

Гуру
Пойду против Сафьянова, надоело...Если честно, то Замудонец прав, 2012 - это начало новой эпохи для Рассеи, но всё пойдёт только через революцию...
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. Wednesday Addams #245676
Обязательно пойду... чтобы испортить бюллетень... и бросить его в урну

Я - ПРОТИВ ВСЕХ!!! 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #245714

Начинающий специалист
как там у Шнура:
я должен быть сегодня трезв что бы в графе поставить крест... 

Начинающий специалист
а где можно узнать к какому избирательному участку отночишься. я тут по смене прописки тепереча и не знаю куда идти 
Терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное... #253872
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все вежливые и позитивные. Даже при возникшем вопросе о монтаже люстр, перезвонив в офис, они все сде...

Антон 29.05.2023 19:24

Детско-юношеская спортивная школа областного управления образования...

Какие секции в вас есть ? Есть ли у вас какие нибудь виды борьбы ? ...

Юлия 26.05.2023 23:20

Администрация Северного района

Уважаемая администрация. Наведите порядок на площади "Содружество". Вечером невозможно гулять с детьми. Подростки на машина...

АННА 26.05.2023 12:50

Общеобразовательная школа № 23

Просторная, светлая, современная школа. Ниразу не собирали деньги на нужды школы. Отличные знания английско...

Леонид 19.05.2023 23:14

Новичок
Сходить схожу обязател.ьно,чтобы проголосить супротив хенерала 

Местный житель
Цитата Nafanya:
а где можно узнать к какому избирательному участку отночишься. я тут по смене прописки тепереча и не знаю куда идти
Посмотрите здесь www.mik-orel.ru/info.php 

Профессионал
Пойду с семьей голосовать против сафьянова 
Между жопой и диваном доллар никогда не пролетит. Билл Гейтс. :-) #253919

Мэтр
Полковник,
Цитата Полковник:
У нас дешевая рабочая сила
У меня знакомые в бизнес народ из за рубежа отписывают. Все официально, в миграционной службе на учет ставят. Таджиков. Платят меньше и работают лучше русских.
Так что наша сила может и дешевая местами, но ленивая и помпезная. Разговаривал с знакомым фермером, 600 Га земли + куча еще чего, спрашиваю- в чем самая большая проблема? Ответ- последние лет 10 в людях, их просто нет нормальных. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #253921

Живу я здесь
Пол форума взяточники конечно нормальных людей мало осталось. 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться