• Форумы
  •   
  • Опросы
  • Какие помещения в Орле Вы считаете пожароопасными?
  •   
Автор
Тема

Местный житель
Какие помещения в Орле Вы считаете пожароопасными?
После пожара в Перми задумался - а в Орле тоже могло бы полыхнуть, потенциально пожароопасных зданий хватает.
Навскидку - административное здание УВМ - Северная администрация - 9 этажей, 2 узких лестницы, на полах - линолеум. Начнёт гореть - в две минуты задохнёшься.
Новый корпус больницы Боткина - примерно та же песня, но без линолеума в коридорах.
Всевозможные погребки на ул. Ленина - если там вырубить свет, то и без пожара выход с трудом найдёшь, а при пожаре и подавно.
В подвале рядом с ЦНТИ - чудное заведение, всё занавесочками обильно декорировано. Если кто-нибудь спьяну занавесочку запалит, через минуту получится "Хромая лошадь".
Какие ещё пожароопасные заведения Вы знаете?
Где надо быть особенно внимательным и осторожным? 

Мэтр
Гостиница Орел. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #236773
Эконом-факультет ОГАУ. Входная дверь открывается внутрь. Лестница ОЧЕНЬ узкая. 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #236776

Профессионал
Бунинка? Там вроде, ковры на лестницах... 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #236790

Гуру
Цитата Finnougor:
...
Где надо быть особенно внимательным и осторожным?
да везде. 
Не страшно, если гуманитарий считает себя грамотным человеком. Он ведь и считать-то толком не умеет... #236792

Межгалактический флудер
У пожарных вообще идеальное здание - чистый железобетон и под водой. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #236793

Профессионал
Да где ж такое взять, чистый бетон... Если только цеха какого-нибудь завода. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #236794
Тот же "Ксенон" очень пожароопасен, три этажа и с такой узкой лестницей. А что говорить про закрытый "Стерео"... Дают на лапу и заведение все равно продолжает работать. 
Любовь... Первая у меня была в 15, вторая в 17, ну а третья в 17:30... #236820

Местный житель
При пожаре и панике в любом помещении при скоплении народа можно не найти пож. выхода. 
Нам бы помнить, вздымая меч на другого с завидным рвеньем: даже спичка за право сжечь платит полным самосожженьем... #236821

Живу я здесь
Любой пожар в таких заведениях это жертвы, кто ближе к выходу у того больше шансов выскочить. Пожарных систем нет, единственную пожарную систему которую я знаю, это гостиница Гринн, ибо я сам принимал участие в ее монтаже
вот в гараже у меня безопасность полная, могу на вечеринку даже пожарного пригласить если кто очкует  
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #236883
По наличию КРЫШНОГО вентилятора в виде гриба на крыше.
Пример видел сейчас: потенциально безопасный книжный магазин вблизи ост.трамвая 3Курская по пути на ул.Герцена.
Методика расчёта противодымной вентиляции включает 2 расчёта: время эвакуации и объём вытяжного воздуха гигантского количества.
Безопасность обеспечивается уровнем 2,5м бездымной зоны для выхода людей.
Вкратце: нет крышного вентилятора = нет безопасности! 

Профессионал
Вентилятор на крыше далеко не всегда является частью дымоудаляющей системы.
Кроме того, интенсивная вентиляция может сильнее раздут пламя.
Обычно сперва срабатывают газовые системы пламягашения, а только потом включается дымоудаление.  

Профессионал
Регистрационный комитет, где доки сдают в подвале.... Месяц назад сдавала, полчаса просидела как на иголках... Реально страшно, если задуматься, а я задумываюсь... Ни за какую бы зарплату там не стала работать... 

Местный житель
Пожалуй, большинство орловских развлекательных заведений потенциально пожароопасно. Интересно, что изменится после проверок, которыми Шойгу грозился всех за...бодать?
До Нового года осталось 24 дня. Едва ли заведения успеют что либо экстренно изменить. По крайней мере, пока ажиотажа с расширением лестниц, освобождением проходов и открытием заваленных хламом дверей не наблюдается. 

Профессионал
Радостные пожарные (сам Шойгу велел!) весело проведут внеплановые проверки и (пугать хромыми лошадями теперь будет модно) весьма не кисло пополнят свои семейные бюджеты, что, в ожидании новогодних праздников, весьма кстати.  
Отзывы об организациях

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Все работы выполнены на 5 баллов. Обратимся к вам еще. Спасибо за установку потолков. Все ОК! договор...

руслан 08.06.2023 21:56

Управление Госнаркоконтроля России по Орловской Области...

Сегодня со спасского-лутовоного будет ехать синяя машина в приделах 20:00до22:00часов за рулём будет чече...

Онаним 08.06.2023 19:26

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте , меня зовут Борис Хун ,мы из Китая .Мы являемся производителем холодильников в Китае. На нашем ...

Борис Хун hong.boris@foxmail.com 08.06.2023 09:39

Фригогласс Евразия ООО

Здравствуйте ,наша компания из Китая , расположен в Шэньчжэне, родном городе китайской электронной продукции.мы я...

Peter Wu 08.06.2023 09:08

Живу я здесь
А кто то свой пожароопасный кусок хлеба потеряет 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #237846

Наблюдающий
Ресторан "Пляж". Потолок из тростника.  

Местный житель
Проверки начались!
Самые пожароопасные заведения - "Папарацци" и "Ксенон".
Что интересно - "Папарацци" находится стена к стене с Обл. Управлением МЧС, и только через год после его открытия доблестные МЧСовцы заинтересовались - а что это за байда такая у них под носом появилась? 

Философ
Цитата HORSY:
По наличию КРЫШНОГО вентилятора в виде гриба на крыше.
Угу, сколько он проработает при пожаре. Сработает защита, и нет вытяжки. В таких случаях лучше другой принцип, пусть будет аквариум, чем духовка. То есть надо ставить мощную автоматическую систему пожаротушения. А не соответствуют все заведения с заложенными окнами и одним выходом. А таких сейчас большинство. Пожарный выход через подсобку проблему не решает, кроме персонала им никто воспользоваться всё равно не сможет, в темноте просто невозможно найти то, о чем не знаешь. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #239408

Местный житель

Прокуратура обнародовала результаты тотальных проверок исполнения законодательства об обороте пиротехнических изделий и соблюдении правил пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. Таких объектов в области 1148, из них 265 в Орле. Выявлены многочисленные нарушения, допускаемые владельцами кафе, баров, ресторанов и магазинов. Так, в Советском районе в ночном клубе «Папарацци» пути эвакуации загромождены деревянными шкафами, кухонные окна наглухо зарешечены. Кроме того, при срабатывании автоматической установки обнаружения пожара отсутствует звуковой сигнал. Поставлен вопрос о закрытии не только этого заведения, но и ночного клуба «Ксенон», кафе «Бест», ресторана «Сударь» в Орле, кафе-бара «Айвенго» в Орловском районе. Возможно приостановление деятельности и сети магазинов «Сберегайка» ЗАО «Паллада – торг». Продавцы пиротехники тоже отличились к худшему. Частник, реализующий изделия в «Гипермаркете «Линия – 2» не инструктировал подчиненных о противопожарных мерах, не назначил ответственного за соблюдение Правил безопасности, не установил в павильоне специальные знаки. Он же торговал в Заводском районе просроченными пиротехническими изделиями. Административная ответственность грозит и одному из индивидуальных предпринимателей Свердловского района, не имевшему сертификата.

www.oryol.ru 

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться