Автор
Тема

Новичок
Сухой закон в РФ
Нужен ли России сухой закон?!
Выслушаем все аргументы "за" и "против" =)
PS админы а где кнопка "добавить опрос".. а то как в том анекдоте, бензин есть а машины нет 

Эксперт
Я думаю "сухой закон" в России не сработает, как не сработывал уже не раз... Опыт печальный имеется...
Другой вопрос, что что-то делать надо - страна спивается, но и тут ест выход: меры , я думаю, должны предприниматься проверенные: популяризация здорового образа жизни, введение моды на спорт в нашей жизни, появление кумиров спортсменов и прсто красивых, спортивных людей. Развитие и всесторонняя поддержка массового спорта, строительство площадок, сделать посещение спорт кружков - доступным по деньгам всем ..., а что касается алкоголя - не запрещая его, ввести ограничения на места продаж, жесткое соблюдение возрастного ценза (реальные штрафы предприниматеям, чтобы они хорошо подумали, прежде чем решатся малолетке бутылка пива продать) и т.д.
Ну и (мое личное мнение) ввести наконец гос монополию на спиртное - хватит херней заниматься и разрешать травить людей..
Вот как то так... ничего необычного... 
Товарищ, верь, пройдет она: и демократия, и гласность. Лубянка вспрянет ото сна... и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена! #234532
обеими руками за

и девчёнки не против

Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #234542

Гуру
Пионер, я сразу вспомнил "Не грози Южному централу" ))

по теме - сухой закон не нужен, нужно перестать быдлоизировать нацию и пропагандировать больше даже не спорт, а интеллект. 

Профессионал
Согласен с Оконщиком. Ни "сухой", ни "мокрый" закон у нас не сработает, на каждый закон у нас 10 поправок и 15 исключений. Тут надо с другой стороны подходить - делать популярными, престижными спорт и здоровый образ жизни, а пьянство показывать в нехорошем свете. Тогда у населения на подсознательном уровне пропадёт тяга к бутылке.  
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #234567

Философ
...и будут в нашем капиталистическом обществе очереди за водкой...

Душевное равновесие... #234574

Живу я здесь
Госмонополии вполне достаточно!
Принудительное лечение-обязательно.
Я бы ещё стерилизовал алкоголиков,но это не совсем гуманно,давал бы шанс завязать,если не ХОЧЕТ себя исправлять-стерилизация и хоть упейся.
Но самое главное:"Не умеешь пить-даже не пытайся!" 
Ночь не может длиться вечно. #234594
ну при чем здесь РФ?)))))))))))))
ну где его только не вводили?
не работает он нигде
(про государства, где не бухают, "потому что гладиолус" говорить не будем, давайте сделаем просто из Росси мусульманское государство (вам реально не пох, в какого "Главного Бога" верить?)
решится сразу три офигенных гос. проблемы:
1. Российское бухалово.
2. Конфликт на Северном Кавказе.
3. "Безработица" молодого населения Чеченской республики (о которой упомянул Президент РФ в речи своей про лампочки энергосберегающие)

Профессионал
Цитата :
ну при чем здесь РФ?)))))))))))))
ну где его только не вводили?
не работает он нигде

Но и нигде, кроме РФ нет такого уровня потребления алкоголя. По крайней мере, таким безкультурным образом... 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #234601

Мэтр
Против, ибо есть потребность внутренняя есть бухать, то свинья грязь найдет...
" target=_blank> 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #234608

Начинающий специалист
Не надо вводить сухой закон. Запретный плод сладок.
Надо прививать культуру потребления. 
Учись прилежно. Пиши правильно. #234611
однако никогда не начнут с СЕБЯ.
Зато я не употребляю спиртного месяцами. 

Живу я здесь
HORSY, Ты по синьке не прёсся! это и ежу понятно!
Для тебя это бычий кайф...=)
Когда из Нидерландов следующая посылка?=)))))) 
Ночь не может длиться вечно. #234614
Не прокатит... Чтобы люди не бухали - их жизнь должна быть жизнью, а не ее подобием... А у нас не хотят улучшать качество жизни граждан - только ищут как бы их еще лишний раз об@*** и денег побольше содрать... Вот когда на обычную пенсию можно будет нормально жить и по свету ездить - тогда и поговорим!.. 

Нео
Рогацци,
эм... я вот тоже по синьке как-то никак ))) Чай )))  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #234631
Отзывы об организациях

Бюджетное Учреждение Здравоохранения Орловской области «Орловский обла...

Была на приеме у Вислобокова. Что могу сказать , более надменного и хамовитового врача я ещё не встречала. Ну и большо...

Светлана 27.09.2023 12:46

Косметологическая клиника «Эстет»

Увидела на подружке результат Dermadrop. Сама сделала здесь курс из 6ти процедур и впечатлилась. Кожа...

Алена 26.09.2023 14:47

Натяжные и подвесные потолки Аврора

Татьяна менеджер, а также замерщикам и монтажникам огромное спасибо!...

Вероника Лакрищева 21.09.2023 17:53

Орелтеплоэнерго ОАО

По адресу Машкарина 4, на постоянной основе, стабильно раз в месяц нет горячей воды по несколько дней! Ни...

Наталия 20.09.2023 10:46

Мэтр
Diesel,
Цитата :
Не прокатит... Чтобы люди не бухали - их жизнь должна быть жизнью, а не ее подобием... А у нас не хотят улучшать качество жизни граждан - только ищут как бы их еще лишний раз об@*** и денег побольше содрать... Вот когда на обычную пенсию можно будет нормально жить и по свету ездить - тогда и поговорим!..
Все верно, но тогда начнутся другие проблемы. Но бухать станем на порядок меньше, потому как жить станет интереснее... А сейчас большинство пьет от какой то безысходности, серости. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #234644

Профессионал
А я бы поговорил с глазу на глаз с министром здравоохранения, прихватив с собой статистику потребления алкоголя в стране, с парочкой интересных фоток нашей молодежи (спс Пионеру) и спросил бы, На кой *ер вы тут сидите!?!!?!? 
Мудрость человечества состоит из мудрости каждого из нас, вашей в том числе. #234656

Живу я здесь
rwg, Это задача не только Минздрава.

Diesel,
Цитата :
Не прокатит... Чтобы люди не бухали - их жизнь должна быть жизнью, а не ее подобием...
Вы не обижайтесь,но ЭТО отмазка алкашей.Не могли бы Вы ответить,как у Вас со "стаканом"?

Diesel,
Цитата :
А у нас не хотят улучшать качество жизни граждан
А сами никак?Вы нетрудоспособны? Больны?Необразованы?
Судя по всему у Вас всё неплохо и достаточно комфортно,и припоминая Ваш здоровый цинизм я удивлён пассажем!=)

"Не спрашивай что Америка сделала для тебя,спроси что ты сделал для Америки"(не дословно) Кеннеди.
Джеку понравится=))) 
Ночь не может длиться вечно. #234663

Философ
Так ударим же мокрыми преступлениями по сухому закону!!!  
Душевное равновесие... #234695

Гуру
существуют гораздо более бедные страны, где нет такого повального пьянства. я, честно говоря, когда в Орел только приехала, была в шоке от его масштабов. пили везде.
законы, говорите? у нас есть закон, который ограничивает употребление спиртного в общественых местах. он работает? по-моему нет. как пили в парках, так и пьют. в общественный транспорт сесть с бутылкой уже не является чем-то неприличным, как и валяться на улице пьяным и т. п. потому что это считается НОРМАЛЬНЫМ.
здоровый образ жизни? спорт? у нас полно секций, спортсменов по телевизору регулярно показывают. что мешает заниматься физкультурой, бегать по утрам, иметь какое-то хобби? плохое государство? неужели каждого великовозрастного Васю нужно взять за ручку и воспитывать, учить находить интересы и занятия в жизни? детсад какой-то.
Подпись #234708

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться